«Гангстеры» из Зимовников

В конце мая задержаны четверо жителей поселка Зимовниковский, подозреваемые в похищении местного банкира. Не исключено, что в ходе расследования им будет инкриминировано и его убийство.

Неизвестные похитили заведующего поселковым филиалом одного из банков еще в августе 2011 года, тайно среди ночи пробравшись в его дом по приставной лестнице.

В течение нескольких дней родственники банкира получали от похитителей смс-сообщения с требованиями выкупа — 77 миллионов рублей — за его освобождение. Не дождавшись денег, «гангстеры» убили похищенного.

Почти три года потребовалось, чтобы оперативные мероприятия ОБОП УУР ГУ МВД по РО принесли результаты. Полиции удалось установить четырех подозреваемых —– жителей Зимовников, хорошо знакомых с семьей банкира еще при его жизни.

29 мая сотрудники полиции при силовой поддержке бойцов СОБРа задержали их. Как стало ясно из первых допросов, задержанные планировали преступление и тщательно к нему готовились. При обыске в их домах обнаружены боеприпасы — две боевые гранаты.

Следствие продолжается.

Избавились от коррупционеров

Сотрудники СКР по РО завершили расследование уголовного дела в отношении двух своих недавних коллег, обвиняемых в коррупционных преступлениях.

По версии следствия, в 2013 году обвиняемые, будучи следователями, по предварительной договоренности потребовали у двух жителей Волгодонска взятку 100 тысяч рублей за принятие решения об отказе в возбуждении уголовного дела. Когда правда выплыла наружу, они были уволены из следственных органов. После завершения расследования подозреваемые были обвинены в совершении преступлений по двум статьям УК РФ — «Взятка» и «Посредничество во взяточничестве».

Дело с утвержденным обвинением передано в суд.

За фестиваль без наркотиков

Участники и посетители музыкального фестиваля Sensation, который проходил в Ростове уже в пятый раз, стали объектом пристального внимания наркополицейских.

Совместно с сотрудниками уголовного розыска и УГИБДД ГУ МВД по РО они провели рейд на парковках фестиваля и на контрольно-пропускном пункте «Западный обход», сообщает пресс-служба ФСКН по РО. В ходе мероприятия были задержаны 23 человека, находящиеся — по внешним признакам — в состоянии наркотического опьянения. Все они были отправлены на химико-токсикологическую экспертизу. По ее результатам будет принято решение —привлекать ли молодых людей к ответственности за употребление наркотиков в общественных местах.

Почти инцест

Восемь лет в колонии строгого режима проведет житель Зимовниковского района, признанный судом виновным в изнасиловании несовершеннолетней.

Как установили следователи СКР по РО, в течение 2011 и 2012 годов 24-летний парень неоднократно насиловал девочку, которой в тот момент было 13 лет. Несовершеннолетняя приходилась ему почти родней — двоюродной сестрой его жены.

Ревность как мотив

Перед Донецким городским судом предстанет 28-летний местный житель, обвиняемый в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью малолетнего ребенка.

Без видимых причин придя в ярость, он жестоко избил трехлетнюю дочь своей гражданской жены. Девочку доставили в больницу со множеством травм, среди которых не только многочисленные кровоподтеки и ушибы на голове, лице, теле, но и такие опасные для здоровья, как сотрясение головного мозга и закрытая травма живота, которая потребовала операции по удалению части кишечника. Как признался задержанный, он бил ребенка и руками, и ногами. Мотивом стала «внезапная неприязнь» к девочке...

Удар молнии

Что стало причиной гибели гражданина Киргизии, расследуют сотрудники СКР по РО.

По предварительным данным, 27 мая 23-летний мужчина получил во время дневной грозы удар молнии, отчего скончался прямо на месте. Это подтверждают и свидетели. Чтобы установить точную причину смерти, назначена судебно-медицинская экспертиза. Ее результаты определят дальнейшее.

Конфликт на кладбище

едва не перерос в убийство. Жертву спасло лишь постороннее вмешательство.

Преступление произошло в Ростове на территории Нижне-Гниловского кладбища, куда в гости к сторожу зашел распить бутылку водки его 32-летний знакомый. Между собутыльниками вспыхнула ссора. Гость сноровисто разбил о край стола бутылку и стеклянной «розочкой» с острыми краями нанес несколько ударов по горлу сторожа. К счастью, вмешался коллега раненого, чем спас ему жизнь. Он же вызвал «скорую», медицинская помощь была оказана истекающему кровью своевременно.

Задержанному было предъявлено и доказано обвинение в покушении на убийство. Подписанное обвинение направлено в суд.

«Творческий» подход к работе

Бывший старший следователь СО ОМВД России по Орловскому району подозревается в служебном подлоге.

Как установило следствие СКР по РО, в феврале этого года подозреваемая составила ряд документов по уголовному делу, где указала ложные сведения об участии потерпевшего и свидетелей в следственных действий, расписавшись за этих лиц. Затем она приобщили сфальсифицированные документы к материалам уголовного дела, придав им статус официальных. Все это она проделала «с целью улучшения показателей».

Преступление было выявлено при проверке работы подозреваемой ее руководством. Следователями устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Долги бизнесвумен

Виновата ли директор ростовской коммерческой организации в уклонении уплаты от налогов — будет решать суд.

По мнению следователей СКР по РО, обвиняемая на протяжении почти двух лет включала ложные сведения в налоговые декларации, чем умышленно уклонялась от уплаты налога на добавленную стоимость. Таким образом, с 2007 по 2009 год она задолжала государству более 17 миллионов рублей. Дальнейшую судьбу бизнес-леди определит суд.