Верится с трудом...

Заместитель главы областного министерства труда и соцразвития обвиняется в тяжком преступлении.

По версии полиции, в ночь на 21 мая нынешнего года чиновник вместе с двумя неустановленными лицами изнасиловал в Ростове 24– летнюю женщину. Сотрудники уголовного розыска донского УМВД задержали его в начале июня. Замминистра предъявлены обвинения в изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера.

В пресс– службе областного управления полиции подтвердили факт задержания в Ростове 40– летнего мужчины, обвиняемого в сексуальных преступлениях, но отказались назвать место его работы. В правительстве РО сообщили, что чиновник уволен.

Грабители на трассе

В полицию с заявлением обратилась жительница Липецка, из автомобиля которой на трассе М– 4 «Дон» неизвестные ей мужчины похитили сумку, где были 5 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска отдела МВД «Красносулинский» немедленно организовали преследование. Им удалось остановить подозрительный автомобиль и задержать одного из предполагаемых грабителей. Им оказался житель Шахт 43 лет. Вскоре был задержан и второй подозреваемый, безработный 34– летний шахтинец.

Потерпевшей возвращена сумка с деньгами и всем ее содержимым. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Грабеж».

Смертельные игры

Следователи СКР по РО устанавливают обстоятельства трагедии, произошедшей в Матвеево– Курганском районе с 8– летнем мальчиком.

Его тело со странгуляционной бороздой на шее было доставлено в районную больницу. Родители, вызвавшие «скорую», обнаружили мальчика висящим в петле на дереве, за двором своего дома на берегу реки Миус. По словам родителей, мальчик играл с младшей сестрой как раз под злополучным деревом, где дети строили шалаш. Кто соорудил петлю на ветке, как ребенок оказался в ней, присутствовали ли при этом посторонние – предстоит выяснить следователям.

Глистов нет!

В незаконном предпринимательстве и мошенничестве обвиняется директор коммерческого учреждения, выполнявшего паразитологические и вирусологические исследования населения. По версии следствия, он незаконно получил около 9 миллионов рублей бюджетных средств.

Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции донского УМВД была получена оперативная информация о фиктивности анализов, проводимых в лаборатории. Для установления достоверности сведений полицейские совместно с сотрудниками областного УФСБ направили в лабораторию на анализ 11 образцов биоматериалов, зараженных вирусами и гельминтами. Однако сотрудники лаборатории получили только три положительных результата, остальные были отрицательными.

При проверке выяснилось, что фирма не имела лицензии и других документов, необходимых для проведения ряда экспертиз. При подаче заявления на лицензирование в минздрав РО руководитель лаборатории представил документы, подтверждающие наличие в штате всех необходимых специалистов. На деле не все, чьи документы были рассмотрены, работали в лаборатории в момент проверки. Непосредственно занятые в работе штатные сотрудники не имели должного образования и квалификации, чем можно объяснить недостоверность проводимых исследований.

В отношении руководителя лаборатории возбуждены уголовные дела по обвинению в незаконном предпринимательстве и мошенничестве.

Бег по граблям

Кировским районным судом Ростова виновными признаны руководители потребительского общества «Лидер», похитившие у пайщиков 36 миллионов рублей.

Денис Цыбульский и Юрий Медведев, построившие систему финансовой «пирамиды», вовлекли в инвестирование средств более 1300 человек. Людям пообещали сверхдоходы за счет закрепления процентов, которые кратно превышали ставки рефинансирования, установленные Центральным банком России.

За полтора года — с марта 2007 по октябрь 2008 года — они похитили у пайщиков свыше 36 миллионов рублей.

Последователи Мавроди осуждены за хищение к разным срокам лишения свободы: Д. Цыбульский проведет в колонии общего режима 6 лет 2 месяца, Ю. Медведев — 4 года и 4 месяца.

До 20 лет лишения свободы

Более полутора килограммов марихуаны было обнаружено в доме жителя Матвеево– Курганского района.

Оперативники УФСКН пришли к нему «в гости» под видом покупателей и сделали контрольную закупку. Было очевидно, что хозяин не ждал посторонних — в беседке на виду россыпью сушилась марихуана. Уже готовая партия обнаружилась в пакете под диваном. Служебная собака разыскала еще один схрон —наркотик был расфасован в шесть бумажных свертков и хранился в картонной коробке, готовый к продаже.

Подозреваемый задержан. Известно, что он нигде не работает, разведен, лишен водительского удостоверения за езду в пьяном виде, ранее судим за сбыт наркотиков, сообщает пресс– служба УФСКН по РО.

Поскольку обнаруженные в доме полтора килограмма наркотиков считаются особо крупным размером, то задержанному грозит до 20 лет лишения свободы.

«Пьяный» груз

На трассе М– 4 «Дон» инспекторы Аютинского взвода ДПС задержали грузовой автомобиль «МАН», перевозивший спиртное сомнительного происхождения.

Водитель, житель Ставропольского края, вез 266 тысяч полулитровых бутылок водки и 180 бутылок бренди. Однако сведения, указанные в товарно– транспортных документах, не совпадали ни с данными акцизных марок, ни с датами розлива, указанными на бутылках. Водитель и автомобиль задержаны для дальнейшей проверки водки, бренди и документов.

Руки не распускать!

Житель Донецка Максим Говоров, причинивший тяжкий вред здоровью 3-летней девочки, признан судом виновным.

Напомним, он зверски избил дочку своей гражданской супруги, поддавшись внезапно возникшему чувству «личной неприязни». Ребенок был доставлен в местную больницу с многочисленными травмами, ушибами головы, лица и тела. Медики установили не только сотрясение головного мозга, но и закрытую травму живота, что заставило хирургов ампутировать часть кишечника.

По приговору суда он осужден к 6 годам лишения свободы с ограничением свободы на 1 год с отбыванием наказания в колонии общего режима.