«Машенька и медведь»

Отнюдь не сказочная история произошла на базе отдыха в станице Мелиховской  Усть-Донецкого района, где на забаву отдыхающим в клетке содержали дикого медведя.

Клетка была огорожена сеткой-рабицей, которая, по идее, должна быть препятствием для приближения людей к зверю. Однако в сетке оказалась дыра, в которую мог при желании пролезть не только ребенок, но и взрослый. Воспользовалась этим 5-летняя девочка, дочь одной из сотрудниц базы. Она прошла в проем, вплотную подошла к клетке, просунула туда рукузверь откусил девочке кисть

Сотрудники Семикаракорского межрайонного следственного отдела СКР по РО, прибывшие на место, возбудили уголовное дело по признакам преступления «…оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности тяжкий вред здоровью». Следователи  выясняют все обстоятельства произошедшего, правомерность содержания дикого медведя на территории базы отдыха — в том числе. Устанавливаются лица, ответственные за обеспечение безопасности содержания зверя. Девочка госпитализирована.

Отрава из коровника

Около 12 тысяч полулитровых бутылок водно-спиртовой жидкости с токсичной микропримесью обнаружено  в коровнике Цимлянского района, где располагался подпольный цех по ее изготовлению. На бутылках имелись наклейки известных водочных марок  «Русская береза» и «Северный ветер».

Именно в коровнике оборудовал цех по производству «паленки» 40-летний житель Волгодонска. Там, в антисанитарных условиях он, не имея лицензии на право производства, хранения и продажи алкогольной продукциивыпускал «водку» для дальнейшей реализации.

Проведенное исследование содержимого показало, что изъятая продукция — не водка, а водно-спиртовая смесь с токсичной микропримесью — ацетальдегидом, представляющим опасность для здоровья и жизни человека, поскольку концентрация его в «водке» превышала допустимые нормы.

Сотрудники Волгодонского межрайонного следственного отдела СКР по РО устанавливают каналы сбыта  ранее произведенной «продукции». В отношении хозяина подпольного цеха возбуждено уголовное дело по признакам преступления ч.1 ст. 238 УК РФ — «производство, хранение, реализация алкогольной продукции, не отвечающей требованиям безопасности».

«К нам едет ревизор»…

Мошенник, представившийся прокурором, не только собрал с предпринимателей Каменска-Шахтинского
70
тысяч рублей, но и поставил местную прокуратуру в крайне неловкое положение

Все началось с телефонных звонков нескольким бизнесменам. Звонивший представился  сотрудником городской прокуратуры и сообщил, что  на днях  в надзорное ведомство «нагрянет проверка из Москвы». «Прокурор» попросил предпринимателей закупить  спиртное и деликатесы для приема «комиссии», а также перевести деньги на три указанных номера мобильных телефонов, по которым «москвичи» будут держать связь. Мошенник пообещал предпринимателям, что потраченные ими суммы   будут возмещены.

Почему бизнесменов не удивила просьба «прокурора», почему им не пришло в голову, что  они имеют дело с мошенником — непонятноОни закупили все требуемое для застолья и послушно перевели на неизвестные им счета  70 тысяч рублей. Обман выяснился, когда они приехали в прокуратуру за обещанной им компенсацией

Разбираться в деле будут местные полицейские, которые завели уголовное дело по обвинению в мошенничестве неизвестного лица, местоположение которого не установлено

«Отмыли» 70 миллионов

Следственная служба Управления наркоконтроля  по РО возбудила уголовное дело по обвинению шести россиян в легализации (отмывании) денег, приобретенных в результате совершения преступления, организованного группой лиц в особо крупном размере.

Члены организованной преступной группы наладили поставки героина, один грамм которого стоит более 2000 рублейиз Москвы в Ростов и Таганрог. Двое  из них были организаторами «дела» и взяли на себя доставку наркотика из столицы. Четверо других распространяли его среди наркоманов, закладывая дозы в условленных местах. В результате двух лет такой «деятельности» обвиняемые легализовали более 70 млн. рублей. Следствие по делу продолжается.

Заражение земель  преступно

Судебная коллегия по уголовным делам Ростовского областного суда оставила без изменений обвинительный приговор в отношении  директора Новошахтинского филиала «Донской водной компании», вынесенный в феврале нынешнего года Новошахтинским районным судом.

Директор обвинялся в томчто, располагая информацией о порыве напорного канализационного коллектора Новочеркасска и выходе хозяйственно-бытовых стоков из выгребных ям на сельхозземли, он   на протяжении почти года (с августа  2011 по май 2012 г.) не предпринимал никаких мер по устранению порыва. В отсутствие ремонта обширный участок  местности, занятой полями, почти год подтапливался канализационными водами. В результате почва оказалась заражена. В ней были обнаружены превышенные концентрации  различных патогенных микроорганизмов. В их числе возбудитель токсокариоза, вызывающего у человека тяжкое и длительное заболевание с частыми рецидивами.

Согласно приговору, директор Новошахтинского филиала «Донской водной компании» признан виновным в совершении преступления по ч. 2 ст. 247 УК РФ и приговорен к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком один год.

Не бей, мамочка

Возбуждено очередное уголовное дело по обвинению 22-летней женщины в убийстве собственного ребенка. На этот раз трагедия случилась в Белой Калитве.

По версии сотрудников Белокалитвинского следственного отдела СКР по РО, убийство не было случайным. Молодая мать сознательно решилась на убийство своей 3-месячной дочери и умышленно избила младенца, орудуя не только руками, но и телевизионным дистанционным пультом и щеткой для волос. От полученных повреждений головы и тела девочка скончалась на месте. Обвиняемая заключена под стражу. Мотивы преступления выясняются.

Два наказания вместо одного

Ростовская предпринимательница, пытавшаяся дать взятку полицейскому, взята с поличным при передаче денег.

Понимая, что за реализацию контрафактного алкоголя и подделку акцизных марок ей грозит  наказание, бизнесвумен попыталась подкупить  оперуполномоченного отделения 3 ОЭБ и ПК донского УМВД за то, чтобы он не привлекал ее к административной ответственности. При передаче взятки 20 тысяч рублей она была задержана его коллегами по отделу

Теперь предпринимательнице придется нести помимо административного наказания еще и уголовную ответственность  по ч.3 ст.291 УК РФ, отвечать за дачу взятки.

Под колесами поезда

Полицейские расследуют гибель приезжей из украинского Донецка. По имеющимся сведениям, женщина покончила жизнь самоубийством, бросившись под колеса поезда в Ростове, на железнодорожном переезде в районе зоопарка.

Об этом рассказал полицейским машинист поезда Адлер — Архангельск, разгадавший намерения женщины и включивший экстренное торможение. Однако расстояние между составом и  самоубийцей было слишком коротким, и избежать наезда не удалось. Рядом с телом была обнаружена сумка с документами. По ним и определили, что женщина не так давно прибыла в Россию. Незадолго до смерти она послала своей матери смс, в котором сообщала о своем намерении покончить жизнь самоубийством.

Полиция расследует все обстоятельства трагедии, мотивы — в том числе.