Ребенок в открытом окне

На минувшей неделе в Ростовской области произошли две трагедии, жертвами которых стали дети, выпавшие из раскрытых окон.

Первая из них случилась в Волгодонске. Здесь, на улице Весенней, в многоквартирном доме на 6-м этаже трехлетняя девочка, облокотившись на москитную сетку, упала вниз. Несчастье случилось, когда бабушка оставила внучку одну. Полученные ребенком повреждения оказались несовместимыми с жизнью, он скончался на месте. Бабушка, являвшаяся опекуном девочки, родители которой уехали на заработки в Москву, от постигшего несчастья проглотила целую пригоршню таблеток, решив свести счеты с жизнью. Она доставлена в реанимацию в тяжелом состоянии. Следствие СКР по РО проводит доследственную проверку.

Вторая трагедия случилась в Ростове. Как установило следствие СКР по РО, другая бабушка, находясь на 9-м этаже в холле одного из отделений областной клинической больницы, поставила свою двухлетнюю внучку на подоконник окна, одна из створок которого была открыта. Ребенок неожиданно вывернулся из ее рук и упал вниз. Помочь ему не смогли даже в реанимационном отделении больницы. Теперь бабушке придется отвечать перед законом за «причинение смерти по неосторожности», обвинение по ч.1 ст.109 УК РФ предъявлено ей следствием.

Не за «ту» приняли...

Реальные сроки заключения за изнасилование девушки получили двое ростовчан, один из которых в момент совершения преступления был сотрудником полиции.

В августе прошлого года ныне осужденные, разъезжавшие на автомобиле по Ростову, повстречали на улице Пушкинской 20-летнюю девушку и уговорили ее вместе отметить день рождения одного из них, а для начала покататься по городу. Несмотря на то, что было за полночь, а молодых людей девушка видела впервые в жизни, она согласилась на сомнительное предложение и села в автомобиль к незнакомцам. Вместо обещанных прогулки и застолья молодые люди отвезли ее в квартиру в Западном жилом массиве, где совместно с третьим неустановленным лицом коллективно изнасиловали, а кроме того, как установили следователи СКР по РО, «совершили в ее отношении насильственные действия сексуального характера». И напрасно девушка уверяла, что она «не такая…»

На следующий день жертва собственного легкомыслия подала заявление в полицию. Спустя сутки подозреваемые были установлены и задержаны в Ростове сотрудниками уголовного розыска УМВД донской столицы.

По приговору суда один из злоумышленников получил наказание — 7,5 лет лишения свободы, другой — 7 лет. Отбывать наказание оба будут в колонии строгого режима.

«Бьет свекровь свою невестку»…

50-летняя жительница Октябрьского сельского района решила радикально изменить ситуацию в собственной семье и всерьез занялась приготовлениями …к убийству собственной невестки.

Постоянные семейные конфликты, вспыхивавшие по любому бытовому поводу — и без него – между двумя женщинами, каждая из которых считала себя вправе поступать по-своему, едва не привели к трагедии. Свекровь решила избавиться от строптивой «молодухи» и подыскала двух исполнителей для ее убийства. За исполнение «заказа» она пообещала им
100 тысяч рублей. Во время встречи с ними женщина передала потенциальным убийцам 50 тысяч в качестве задатка. Кроме того, она снабдила их фотографией жертвы, рассказала о ее привычках, маршрутах и прочих подробностях, которые помогли бы выследить молодую женщину и убить ее, точно рассчитав время.

Однако преступные планы стали известны полицейским. Чтобы предотвратить убийство, сотрудники ОБОП УУР донского полицейского главка провели специальные оперативно-разыскные мероприятия. Они инсценировали исчезновение и последующее убийство предполагаемой жертвы.

«Заказчица», уверенная в том, что наконец избавилась от невестки, пришла на встречу с «исполнителями», чтобы передать им вторую часть денег, во время которой и была задержана.

Свекрови предъявлено обвинение в заказном убийстве. Обстоятельства и детали преступления устанавливаются.

Возлюбленные не продаются

Житель Зерноградского района попытался склонить судебного пристава местного районного отдела донского УФССП к коррупционному преступлению.

Некто К. задолжал банку более 650 тысяч рублей. Исполнительным производством о взыскании с него долга занималась судебный пристав-исполнитель по фамилии Возлюбленная. Должник обратился к ней с предложением — прекратить производство за взятку. В качестве «вознаграждения» он предложил приставу 40 тысяч рублей. При передаче денег К. был задержан сотрудниками полиции, заранее предупрежденными приставом.

Теперь в отношении должника возбуждено еще и уголовное дело по ч. 3 ст. 291 УК РФ — дача взятки. А долги все равно придется отдавать.

На скамье подсудимых — исполнители

Утверждены обвинительные заключения в отношении двух участников нападения на главу донского ГИБДД подполковника полиции Сергея Моргачева. Вскоре оба обвиняемых Тимур Абдулаев и Курбан Изудинов предстанут перед судом.

По версии следствия, Абдулаев на своем автомобиле доставил утром 25 марта к дому полицейского Изудинова и еще одно неустановленное лицо. Они поднялись на этаж, где находилась квартира Моргачева, дождались, когда он выйдет к лифту, и избили его деревянными палками. Оставив жертву на лестничной площадке, исполнители сели в автомобиль и уехали в гостиницу. Чтобы уничтожить улики, Абдулаев собрал и сжег всю одежду и обувь подельников, на которой были следы крови.

По признаниям обвиняемых, они получили за исполненную работу по 100 тысяч рублей от заказчика. Вскоре Абдулаев и Изудинов предстанут перед судом. Расследование дела в отношении организатора и других соучастников преступления продолжается.

Своя смерть...

Следователи Железнодорожного отдела Ростова СУ СКР по РО провели доследственную проверку по факту обнаружения на берегу Дона трупа местного жителя, 15-летнего подростка.

По предварительной версии следствия, он утонул в реке, поскольку на теле нет никаких повреждений, говорящих о насильственной смерти. Назначена судебно-медицинская экспертиза. По ее итогам и будет принято процессуальное решение.