«Дедовщина» от бабушки

В суд направлено дело в отношении жительницы города Шахты, которая устроила своим внучкам жизнь похуже той, что устраивают новобранцам «деды» в армии.

К несчастью трех сестер-сирот, бабушка является их опекуном. Как установлено следствием, пенсионерка жестоко наказывала внучек за малейшую провинность или непослушание. За школьные тройки, без спроса съеденную конфету, обычную детскую шалость «бабуля» жестоко расправлялась с детьми — систематически избивала, ставила в угол на колени, заставляла бесконечно приседать с поднятыми вверх руками — до полного изнеможения. Как утверждают следователи, все это продолжалось более трех лет — с 2011 года.

В отношении пенсионерки возбуждено уголовное дело за жестокое обращение с несовершеннолетними. По закону ей грозит штраф в размере до 100 тысяч рублей или лишение свободы на срок до трех лет. Суду предстоит нелегкий выбор. Штраф ударит по «карману» семьи, а значит, ухудшит благосостояние детей. А если бабушка-тиран отправится в лагерь, то девочек придется отдать в детский дом. Впрочем, быть может, там им будет легче, чем с бабкой — «дедом»?

Осужден еще один исполнитель

Ворошиловский районный суд Ростова вынес обвинительный приговор Курбану Изудинову, одному из участников нападения на главу управления ГИБДД Ростовской области Сергея Моргачева.

Он признан виновным в «умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, совершенное по найму группой лиц по предварительному сговору». Суд установил, что именно Изу­динов являлся одним из тех двоих, кто напал на Моргачева в подъезде собственного дома в марте этого года. Используя подручные средства, он нанес не менее пяти ударов жертве, получившей тяжкие повреждения.

Суд приговорил Изудинова к семи годам лишения свободы в колонии строгого режима. Дело рассматривалось в особом порядке — суд учел активное участие подсудимого в процессе, полное признание им вины, а также то обстоятельство, что он — отец малолетнего ребенка.

Иконы на продажу

В Новочеркасске сотрудник отдела полиции № 1 МУ МВД России «Новочеркасское» уволен из органов за … продажу икон, которые требовалось вернуть в храм.

Десять икон являлись вещественными доказательствами в деле об их краже из церкви. Когда следствие было закончено и состоялось судебное решение в отношении вора, укравшего их, иконы должны были вернуться в храм. Сделать это было поручено полицейскому, который распорядился ими по своему усмотрению — просто продал…

Из органов он уволен и скоро предстанет перед судом.

Так похоже на дело «амазонок»…

На трассе М-4 в припаркованном у обочины автомобиле обнаружены трупы мужчины и женщины.

Следствие по делу ведут сотрудники Азовского следственного отдела СКР по РО, на чьей территории и был обнаружен автомобиль. Судя по имеющимся сведениям, выстрелы были произведены неизвестным из огнестрельного оружия в 36-летнего водителя и в его 46-летнюю пассажирку, жительницу Таганрога, которые скончались от ранений на месте. Следствие пытается установить и задержать подозреваемого, а также выяснить мотивы преступления. В отношении неизвестного возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям УК РФ — «убийство» и «незаконный оборот огнестрельного оружия».

ДТП по вине полицейского?

В Ростове в районе Кумженской рощи произошло ДТП — столкновение автомобиля ВАЗ -2107 и мотоцикла «Suzuki». Есть жертвы.

Подозревается, что устроил ДТП старший оперуполномоченный по особо важным делам управления уголовного розыска ГУ МВД России по РО, который был за рулем «семерки». Сотрудники следственного отдела СКР по РО по Железнодорожному району Ростова устанавливают, при каких обстоятельствах произошло столкновение автомобиля и мотоцикла, ехавшего по встречной полосе. Итог ДТП трагичен — оба мотоциклиста погибли…

Полицейский подозревается в нарушении Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекших по неосторожности смерть двух человек.

Утром — деньги, днем —  под стражу

Сотрудники отдела полиции «Матвеево-Курганский» по горячим следам задержали подозреваемого в хищении крупной суммы денег.

Потерпевший, житель села Ряженое, лишившийся в результате кражи почти 200 тысяч рублей, обратился с заявлением в отдел полиции. Прибывшая на место следственно-оперативная группа вместе с участковым быстро вышла на след подозреваемого. Им оказался местный житель, 39 лет, ранее неоднократно судимый за грабеж, разбой и кражи.

Подозреваемый задержан и взят под стражу. Обнаружены ли у него похищенные деньги, пресс-служба ГУМВД по РО не сообщает.

Одна судьба на двоих

Завершено уголовное дело по обвинению предпринимателя, давшего взятку должностному лицу « в значительном размере за совершение заведомо незаконных действий». Кстати, «должностное лицо» — полицейский, уже отбывает наказание за получение взятки…

По версии следствия, в мае 2013 года на трассе М-4 «Дон» сотрудниками полиции был задержан автомобиль «КамАЗ» с прицепом, в котором было обнаружено почти 20 тыс. бутылок водки. Ее и выпускало предприятие коммерсанта.

При проверке документов выяснилось, что у сертификатов соответствия на алкогольную продукцию истек срок действия. Весь груз был изъят территориальным отделом полиции.

В этот же вечер, доказало следствие, обвиняемый перевел инспектору по исполнению административного законодательства ОМВД России по Каменскому району, проводившему проверку, на счет его банковской карты 30 тыс. рублей — за прекращение проверки и возврат изъятой продукции.

В «обмен» полицейский принял решение об отказе в возбуждении уголовного дела и вернул конфискованный алкоголь владельцу.

Если судьбу предпринимателя суд будет решать в ближайшее время, то с полицейским уже все ясно. Он наказан лишением свободы на срок 3 года 2 месяца, со штрафом 1,7 миллиона рублей. Он отбывает наказание в исправительной колонии общего режима. Бывший полицейский лишен права занимать должности на государственной службе в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 2 года.