Грязные игры

Житель Ростовской области обвиняется в действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетней, с которой он познакомился в Интернете. В ходе следствия установлена его причастность к совершению еще 51 аналогичного преступления,

По версии следствия, 25-летний ростовчанин, зарегистрированный на одном из сайтов Интернета, в августе 2013 года начал переписываться с девятилетней девочкой — он склонял ее оказать ему некоторые интимные услуги за 200 рублей. Девочка тут же прекратила виртуальное общение с дядей. Тогда он стал присылать ей смс-сообщения на сотовый телефон, повторяя сомнительное предложение. Преступник не знал, что сотовый телефон принадлежал не девочке, а ее матери. Когда женщина обнаружила переписку дочери с незнакомым мужчиной, то сразу же отправилась в полицию. Обвиняемый был задержан и заключен под стражу.

В процессе расследования выяснилось, что молодой человек, возможно, причастен и к другим анологичным преступлениям, число которых перевалило за 50.

Следствие установило: задержанный всегда действовал по накатанной схеме: знакомился через социальные сети с девочками в возрасте до 16 лет, вступал с ними в интимную переписку, некоторым присылал фотографии непристойного содержания, предлагал деньги за встречу и сексуальные услуги. Родители большинства потенциальных жертв даже не подозревали, какие грязные темы затрагивали их дочери, общаясь с развратником в социальных сетях. Многие узнали об этом только в кабинете следователя...

Следствие продолжается. Сотрудники СКР по РО возбудили в отношении подозреваемого сразу два уголовных дела — за развратные действие и действия сексуального характера в отношении лиц, не достигших 14 лет.

Ненависть к пасынку

вылилась у 30-летнего жителя Донецка в настоящее истязание ребенка. На днях обвинение в этом преступлении предъявлено ему следствием.

В семье с новым «папой» 11-летний мальчик стал постоянной мишенью для оскорблений и угроз. Однако лишь словами папаша не ограничивался — он часто и больно избивал пасынка. В ноябре 2013 года произошел и вовсе дикий инцидент: отчим выстрелил в ребенка из неустановленного пневматического пистолета. Пуля попала в руку — мальчик получил ушибленную рану ладони правой руки. Через месяц, в декабре 2013 года, папаша жестоко избил пасынка – многочисленные кровоподтеки на его теле зафиксированы экспертами.

Расследование уголовного дела сотрудниками СКР по РО продолжается. За истязание ребенка, заведомо находящегося в беспомощном положении, обвиняемому грозит наказание —  лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Смерть в подъезде

На днях жильцы дома № 68 по улице Орбитальной в Ростове обнаружили в подъезде тела четверых мужчин, двое из которых признаков жизни не подавали...

Как показало расследование, поздним августовским вечером четверо ростовчан уединились на лестничной площадке 7-го этажа, чтобы «побаловаться» наркотиками. На это указывают обнаруженные на месте трагедии приспособления для введения наркотиков в вену и другое. В итоге двое из них умерли от передозировки на месте, двое других доставлены в реанимацию в бессознательном состоянии. Выясняются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки следователями СКР по РО будет принято процессуальное решение.

«Взял он саблю, взял он острую»

Бытовая драма в духе шекспировских трагедий произошла в Таганроге.

Здесь 28-летний местный житель, поссорившись с женой, нанес ей два удара ножом. Первый пришелся в грудь, второй в спину, когда женщина попыталась скрыться от него. Опомнившись, он ударил ножом и себя — в живот...

Теперь супруги с травмами разной тяжести госпитализированы в одну и ту же больницу.

В отношении вооруженного скандалиста возбуждено уголовное дело по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Не ведала, что творила...

Едва не случилось несчастье в семье ростовчан, где мать, страдающая психическим расстройством, пыталась убить детей.

Вооружившись кухонным ножом, она набросилась на четырехлетнюю дочку и новорождённого сына, целя острием в жизненно важные органы. Ей удалось нанести детям несколько ранений, когда на их крики прибежал отец. Он обезоружил и скрутил обезумевшую мать, вызвал скорую для детей, а заодно — и для жены...

В рамках расследования следователи СКР по РО назначили обвиняемой в покушении на убийство стационарную комплексную психиатрическую экспертизу. Выявлено, что молодая мать страдает хроническим психическим расстройством и представляет реальную опасность для окружающих в те периоды, когда не осознает, что творит, как было с ней в тот момент, когда она набросились на детей с ножом. По мнению специалистов, женщина нуждается в принудительном лечении в психиатрической больнице.

Принимать решение о принудительных медицинских мерах в отношении матери, представляющей опасность для собственных детей, будет суд, куда переданы материалы расследования.

Проверил эффект лечения?

Житель города Шахты после лечения в наркологической клинике отправился домой. Но не дошел — ноги сами привели его в наркопритон. Теперь, после новых «подвигов», ему грозит заключение на срок до 10 лет.

В течение 10 дней 34-летний житель Шахт лечился от наркозависимости. Выписавшись, он решил проверить себя на устойчивость к старым соблазнам и направился в знакомый притон...

Через несколько часов его задержали – в состоянии наркотического опьянения и с бутылкой, где было 4 литра гашишного масла, по его признанию, «подаренной незнакомцем».

В отношении «реабилитированного» возбуждено уголовное дело за незаконный оборот наркотиков в особо крупном размере, что предусматривает наказание — до 10 лет лишения свободы. Это уже не первая судимость наркомана со стажем. В 2004 году он был судим за хранение наркотиков. А с 2008 года неоднократно привлекался к административной ответственности. Он является давним клиентом наркодиспансера и проживает с родителями. Если его осудят и отправят в колонию, старики на несколько лет вздохнут свободно...

«Детишкам на молочишко»

В Ростове осужден 40-летний уроженец Грузинской ССР, признанный виновным в сбыте героина в крупном размере.

Его задержали наркополицейские после проведения контрольной закупки, когда приобрели у подозреваемого 1,5 грамма героина. При обыске его машины было обнаружено еще 6 граммов наркотиков, что считается крупным размером. По признанию задержанного, героин предназначался не только для личного потребления, но и для продажи – на иждивении наркомана и наркоторговца имеются жена и несовершеннолетняя дочь.

Суд признал его виновным и приговорил к заключению на 6,5 лет в колонии строгого режима.

Соломоново решение

Суд вынес обвинительный приговор жительнице Новочеркасска за убийство ею своей новорожденной дочери.

В марте 2014 года 39-летняя женщина родила у себя дома здорового доношенного ребенка, который стал четвертым по счету в семье, не избалованной достатком. От нежеланного дитяти мать заранее решила избавиться, что и сделала, утопив девочку и скрыв тело.

Суд, вынося приговор, учел, что на ее иждивении находятся трое несовершеннолетних детей, и принял решение, с которым трудно не согласиться. Детоубийце и одновременно матери назначено наказание — три года ограничения свободы. В течение этих лет ей запрещено посещать массовые мероприятия, уходить из дома в ночное время (с 10 вечера до 6 утра), менять место работы, место жительства, выезжать за пределы Новочеркасска. В обязанности ее входит являться ежемесячно в уголовно-исполнительную инспекцию по месту жительства для регистрации. Зато она может жить с детьми под одной крышей, заботиться о них и работать.

Кому-то такой приговор покажется слишком мягким, но суд, вынося решение, думал в первую очередь о троих ее детях. Легче бы им было, если бы ее отправили в колонию, а их — в детский дом? Для них преступница, какой бы плохой она ни была, все равно мать, которую не заменит никто...