В зоне риска

В Ростове возбуждено уголовное дело по факту убийства одиноко живущего пенсионера с целью завладения его квартирой.

Об исчезновении 67-летнего мужчины в полицию сообщили соседи. Он пропал 19 июля нынешнего года. О своем предполагаемом отъезде он никого не предупреждал, у него не было причин уйти из дома надолго. Учитывая эти обстоятельства, следователи Советского межрайонного отдела СКР по РО предположили худшее: одинокий пенсионер, любитель выпить, стал жертвой преступления — и возбудили уголовное дело по факту убийства.

Спустя время были задержаны и трое подозреваемых, все — жители Ростовской области. В ходе допросов следствие установило: с пенсионером расправились, чтобы завладеть его квартирой, расположенной в северном жилом массиве Ростова. В день его исчезновения подозреваемые воспользовались тем, что пенсионер был пьян. В этом состоянии они погрузили его в автомобиль, вывезли из Ростова в Красный Сулин, долго били в безлюдном месте, а потом сбросили на дно оврага, где старик и скончался от полученных ранений.

Установлено, что подозреваемые сфальсифицировали нотариально заверенную доверенность от имени потерпевшего на право распоряжаться квартирой — вплоть до ее продажи.

Следствие продолжает устанавливать все обстоятельства преступления.

Семеро по лавкам — в ожидании восьмого

К штрафу в 15 тысяч рублей приговорил суд Таганрога местную жительницу за жестокое обращение со своими детьми, которых у нее пока только семеро…

Если бы «мамочка» не была беременна восьмым, то, возможно, наказание было бы более суровым — по закону ей грозило до трех лет лишения свободы.

Еще в ноябре прошлого года по решению суда 36-летняя женщина была лишена родительских прав в отношении всех семерых, старшему из которых четырнадцать, а младшему — всего два. Как установлено в суде, мать не только жестоко обращалась со своими детьми, но и не занималась ни их воспитанием, ни уходом за ними. Дети часто голодали, болели. Несколько раз заболевших детей доставляли на «скорой» в больницу, поскольку самостоятельно мать никогда не водила детей к врачу. Как подчеркивают в прокуратуре, нерадивая мамаша «…причиняла детям психические травмы, нарушала режим питания и сна. Она поручала старшим ухаживать за младшими даже в ночное время, когда сама спала». Безответственность ее доходила до того, что весной 2013 года она «загуляла» на целый месяц, в течение которого не ночевала дома, предоставляя детям выживать самостоятельно.

Сейчас все семеро находятся в социальных детских приютах. А мамаша опять на сносях.

Ничто «человеческое» не чуждо…

Суд признал виновными в преступлении двух жителей Волгодонска. Один из них в момент его совершения служил в полиции, но был уволен после предъявления ему и его подельнику обвинения в «умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшим по неосторожности смерть потерпевшего».

Преступление произошло в июне 2013 года среди ночи. Местный полицейский Денис Киян и его приятель Максим Бачев, оба пьяные, поссорившись с тестем Кияна, стали избивать пожилого человека, пустив в ход и руки, и ноги. От полученных повреждений он скончался по дороге в больницу.

Оба преступника признаны виновными и осуждены на 7 лет лишения свободы каждый. Отбывать наказание им придется в колониях строгого режима.

Все по прайсу?

Три года лишения свободы условно и штраф 240 тысяч рублей — такой обвинительный приговор вынес суд города Шахты преподавателю одного из местных вузов.

Преподаватель английского языка, установил суд, в июне 2014 года за взятку поставила четырем студентам зачеты, которых они фактически не сдавали. С каждого из них она получила по полторы тысячи рублей, за что и была признана виновной в служебном подлоге и получении взятки.

Наезд на полицейского…

совершил 18-летний житель Красносулинского района, что следствие расценило как применение насилия в отношении представителя власти.

14 августа среди ночи юноша разъезжал на автомобиле ВАЗ -21120, не имея водительских прав. Он игнорировал неоднократные требования сотрудников ГАИ остановиться, а чтобы избежать наказания, умышленно совершил наезд на инспектора ДПС, пытавшегося остановить автомобиль.

Следствие СКР по РО продолжается, подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

и нападение на пристава

В том же преступлении — применении насилия в отношении представителя власти — обвиняется и 38-летняя жительница Ростова.

Когда в одну из ростовских аптек исполнять решение суда явилась пристав-исполнитель, то заведующая аптекой повела себя странно. Она схватила газовый баллончик и направила струю его содержимого прямо в глаза приставу. Полученные представителем власти повреждения — химический ожог конъюнктивы и роговицы глаза I степени.

Что послужило причиной такого неадекватного поведения заведующей аптекой — устанавливает следствие СКР по РО.