В минувшую пятницу стрелки военизированной охраны Северо-Кавказского филиала УВО Минтранса России задержали преступника, намеревавшегося подложить взрывчатку под мост, расположенный на 1065-м километре автотрассы М-4 «Дон».

Злоумышленник просчитался, он не предполагал, что этот мост находится под охраной и видеонаблюдением.
BAM_8387.jpg
Его действия выглядели со стороны весьма профессиональными, да и взрывчатка оказалась весьма внушительной по внешнему виду. Диверсант проник на объект и подложил опасный груз под одну из колонн моста. Заметив нарушителя спокойствия и доложив по команде, как положено по инструкции, сотрудники охраны задержали правонарушителя, незаконно проникшего на охраняемый объект.
BAM_8440.jpg
Дежурный смены вызвал наряд полиции, взрывотехников, сотрудников ФСБ и МЧС. Вовремя прибывшие полицейские обезвредили взрывное устройство и сопроводили задержанного в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Хорошо, что это были только учения, в ходе которых стрелки военизированной охраны Северо-Кавказского филиала УВО Минтранса России в очередной раз удачно отработали взаимодействие с территориальными органами всех заинтересованных в спокойствии силовых структур.