Дядя,
дай закурить!

Завершено расследование уголовного дела в отношении двух несовершеннолетних, ограбивших в августе нынешнего года в Батайске местного жителя.

Действовали они как опытные уголовники – заранее распределив роли, наметили себе жертву и стали ее преследовать, установили следователи СКР по РО. Выбрав момент, один из них попросил у мужчины сигарету, а сам нанес ничего не подозревающему человеку удар в лицо. Второй, воспользовавшись моментом, сорвал с плеча потерпевшего сумку, в которой были более 5 тысяч рублей наличными, сотовый телефон и банковская карта, на которой лежало свыше 75 тысяч рублей.

Однако при попытке снять деньги со счета в банкомате лица грабителей-малолеток были зафиксированы видеокамерой, что помогло их скорому задержанию. Дело с утвержденным обвинением направлено в суд.


Мнимая жертва

В ложном доносе обвиняется 22-летняя девушка, написавшая заявление в полицию о том, что была якобы изнасилована своими знакомыми.

Когда факты, указанные в заявлении, стали проверяться, то выяснилось, что никакого преступления в отношении девушки совершено не было – никто не угрожал ее жизни и здоровью, никто не посягал не ее половую неприкосновенность.

Как выяснили следователи Зимовниковского межрайонного следственного отдела СУ СКР по РО, заявление о преступлении она написала лишь потому, что поссорилась с двумя знакомыми мужчинами и со зла обвинила их в тяжких преступлениях, совсем не подумав о том, насколько трагичны могли быть последствия, вызванные ее ложным доносом.

Теперь мнимая жертва сама оказалась обвиненной в уголовном преступлении – «…заведомо ложном доносе... с обвинением лица в совершении тяжкого преступления». Ответ она будет держать перед судом.


Взрыв в Зверево

произошел на минувшей неделе в помещении хлебосушильного цеха местного предприятия ООО ХПП. Двое рабочих погибли.

Как показало расследование, в цехе взорвалась пылевоздушная смесь, которая тут же загорелась. От полученных от полученных травм прямо на месте скончался слесарь по ремонту и обслуживанию перегрузочных машин. Еще трое рабочих, получившие ранения, были госпитализированы в центральную городскую больницу Зверево, где один из них вскоре также умер от полученных травм.

Поскольку все пострадавшие получили телесные повреждения на рабочем месте, у следователей следственного отдела по городу Красный Сулин СУ СКР по РО есть все основания полагать, что взрыв – следствие нарушения требований охраны труда.

Устанавливается лицо, ответственное за их соблюдение, а также все обстоятельства произошедшего.


Пенсионеры –
легкая добыча

Сразу несколько нападений на ростовских пенсионеров произошло за две недели октября нынешнего года. Два из них совершены в Железнодорожном районе Ростова, где местные полицейские оперативно вышли на след предполагаемых преступников и задержали их.

Один из них 8 октября проник в частный дом, где проживала 85-летняя женщина. Он потребовал у хозяйки отдать ему все имеющиеся у нее деньги, а затем несколько раз ударил ее молотком. Он скрылся, унося с собой 700 рублей, которые были у старушки. Спустя два дня сотрудники отдела полиции № 2 УМВД по Ростову установили личность преступника и задержали его. Возбуждено уголовное дело по ст. «разбой».

Другое нападение – и опять же на пенсионерку – произошло в том же Железнодорожном районе Ростова спустя неделю. Тело 91-летней жертвы с признаками насильственной смерти обнаружил в ее доме по улице Дальневосточной сосед и заявил об этом в полицию. Сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 2 УМВД Ростова установили и задержали подозреваемого, 45-летнего жителя Ростовской области, ранее судимого за мошенничество.

Как установили следователи СКР по РО, возбудившие в его отношении уголовное дело по обвинению в убийстве, обвиняемый познакомился с жертвой за день до преступления, когда подыскивал себе в частном секторе жилье. Однако старушка отказалась пустить к себе на постой не понравившегося ей квартиранта. Он пришел к ней на следующий день, чтобы отомстить – избил ее, потом задушил. Покидая место преступления, он похитил из ее дома продукты и вещи, которые и были обнаружены во время обыска в его временном пристанище.

Следствие продолжается.


Гвоздь в розетке

В Ростове в Советском районе проводится доследственная проверка по факту гибели ребенка.

По предварительным данным, трагедия произошла в частном доме по улице Лесопарковой, где полуторагодовалый малыш вставил гвоздь в отверстие электророзетки. От удара электротоком он скончался на месте. Следователи СКР по РО продолжают выяснять все обстоятельства гибели ребенка.


Вор не дремлет

За минувшую неделю в Ростовской области полицейскими раскрыто около десятка краж.

В станице Багаевская вор, пользуясь отсутствием хозяина, взломал замок двери и проник в дом, откуда вытащил бытовую технику – телевизор, электрообогреватель и другие нужные в хозяйстве электроприборы на общую сумму 15 тысяч рублей. После обращения обворованного хозяина в полицию на место прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские провели ряд мероприятий. Подозреваемый установлен и задержан. При обыске в его доме было обнаружено все украденное.

В Ростове ночной патруль сотрудников батальона № 3 Управления вневедомственной охраны Ростова обратили внимание на разбитое стекло у припаркованного автомобиля «Ауди» и двух мужчин, которые, завидев полицейских, попытались скрыться. После недолгой погони их задержали – у них была кожаная куртка, похищенная из «Ауди». Оба оказались жителями Шахт. Один из них уже не раз судим за кражи. Проверяется их причастность к другим аналогичным преступлениям.