Дома под снос

В Ростове начинается кампания по сносу незаконно возведенных многоквартирных зданий, которых в донской столице насчитывается более 80. По решению суда пять из них будут снесены в ближайшее время.

В Ростове и других городах Дона широко распространена практика, когда человек, получая право на строительство частного дома, рассчитанного на одного хозяина, на деле возводит на участке многоквартирный дом без всяких разрешительных документов, учитывающих возможности существующих коммуникаций ( водопровода, канализации, газификации и другое) и при отсутствии обязательных общественных слушаний, где учитываются мнения соседей.

Список таких домов, предназначенных под снос, можно найти на официальном сайте администрации Ростова. По решению суда все подобные строения сносятся за счет застройщика. Не получит ли в результате Ростов много «домиков Бояркина» вместо одного?

Посидели в баре...

В Волгодонске задержан 30-летний житель Белгородской области, подозреваемый в убийстве.

На его след вышли после того, как в одном из районов города неподалеку от местного бара был обнаружен труп 35-летнего горожанина с явными признаками насильственной смерти. После проведения следственных и оперативно-разыскных мероприятий установлено, что между погибшим и приезжим из Белгородской области произошел конфликт, переросший в драку. Жертва получила множественные удары по голове, от чего скончалась на месте, не приходя в сознание. Подозреваемый задержан и дает признательные показания следователям СКР по РО. В отношении него возбуждено уголовное дело.

Банкет на четверых

окончился в Сальске трагически — двое его участников ранены, один скончался на месте. Четвертый скрылся с места преступления.

По версии следствия СКР по РО, вечером 15 ноября в одной из квартир дома по улице Халтурина в Сальске хозяйка и ее сожитель принимали гостей –двух своих знакомых. Во время застолья между собутыльниками вспыхнула ссора. Один из гостей, 47-летний местный житель, схватил нож и расправился с остальными. 36-летний сожитель хозяйки получил удар ножом в грудь, от чего скончался на месте. Сама 47-летняя хозяйка и еще один гость, 59 лет, были ранены в шею, после чего нападавший скрылся. К счастью, оба раненых были вовремя доставлены в больницу, и их жизни удалось спасти.

Благодаря оперативным действиям полицейских из местного уголовного розыска преступник был быстро установлен и задержан. Как оказалось, подозреваемый в убийстве и в покушении на убийство двух и более лиц ранее судим. Следствие продолжается.

Выпил сиди дома

Рейд «Нетрезвый водитель» проведен в выходные дни донским управлением ГИБДД. Задержаны 226 автомобилистов, севших за руль в нетрезвом виде. Им грозит штраф по 30 тысяч рублей и лишение водительских прав на срок до 2 лет.

В число нарушителей попали как те, кто прошел медицинское освидетельствование, так и те, кто отказался от него. К счастью, всех пьяных остановили до того, как они совершили ДТП известно: каким бы опытом ни обладал водитель, острота реакции после принятия спиртного всегда снижается.

Если увидели пьяного водителя, звоните в дежурную часть УГИБДД по РО по телефону 8 (863) 249-34-04.

Дело семечки

Сотрудник одного из донских исправительных учреждений подозревается в покушении на мошенничество.

Заместитель начальника ФКУ ИК-1 ГУФСИН РФ по Ростовской области вместе со знакомым ему коммерсантом задумали надуть государство при заключении госконтракта между исправительным учреждением и частным предпринимателем на поставку в колонию семян подсолнечника, установили следователи СКР по РО.

Предприниматель, действуя по предварительному сговору с заместителем начальника колонии, изготовил поддельные документы о поступлении на «зону» семечек на сумму в 330 тысяч рублей. Продукция в исправительное учреждение поставлена не была. Однако заместитель начальника колонии все же дал распоряжение передать сфальсифицированные документы в бухгалтерию для перечисления денег на расчетный счет предпринимателя-подельника.

Преступный замысел не был доведен до конца по причинам, от них не зависящим, поскольку сотрудники Управления собственной безопасности оперативного отдела донского ГУФСИН вовремя установили: представленные в бухгалтерию документы не соответствуют реальным поставкам семян в колонию.

Следствие выясняет все обстоятельства преступления.

Тело на тротуаре

На минувшей неделе в Ростове, на улице Станиславского, был обнаружен труп женщины со следами насильственной смерти. По факту было возбуждено дело об убийстве. Однако не было никаких сведений о том, кто же его совершил...

Следственные действия, выполненные сотрудниками СКО по РО, позволили выйти на след подозреваемого. Им оказался 32-летний сожитель убитой, ранее судимый. По версии следствия, преступление произошло не на улице, где лежал труп, а в квартире, где проживали совместно преступник и жертва. Во время застолья в ночь на 18 ноября между женщиной и ее сожителем произошла ссора, которая окончилась вульгарной поножовщиной. Рецидивист нанес женщине несколько ударов ножом в грудь и живот. Увидев, что «любимая» мертва, он под покровом ночи вынес тело на улицу и оставил его на тротуаре неподалеку от подъезда собственного дома.

Подозреваемый взят под стражу. Расследование продолжается.

… а украсть так миллион!

В Ростове задержан злоумышленник, пытавшийся ограбить банкомат, где были наличные на сумму в 1 миллион рублей.

Еще в мае нынешнего года сотрудники охранного агентства едва не задержали неизвестного, который проник в помещение одного из магазинов, где и пытался вскрыть банкомат с помощью специальной газовой горелки. Дело было почти на мази, когда нагрянули охранники. Неудачливый грабитель едва успел унести ноги.

Полицейским понадобилось время, чтобы установить личность неизвестного и место его пребывания. Им оказался 31-летний ростовчанин, ранее судимый за совершение тяжкого преступления. Чтобы задержать рецидивиста, полицейские прибегли к помощи сотрудников СОБРа.

По протоптанной дорожке

В Тацинском районе задержан молодой человек, подозреваемый в разбое.

О совершенном преступлении полицейские узнали после обращения в дежурную часть местного райотдела жителя хутора Лугового. Потерпевший рассказал о том, что неизвестный ему молодой человек проник в его дом и, приставив к горлу нож, потребовал деньги. Похитив все ценное, что было около трех тысяч рублей и сотовый телефон, он скрылся.

Благодаря оперативным действиям полиции удалось установить личность и местонахождение грабителя и арестовать его. Оказалось, что ему всего 19 лет, однако он уже был судим за кражу. Второе его преступление грабеж уже из разряда тяжких...

В Каменске-Шахтинском неизвестный напал на женщину, когда она вошла в подъезд многоквартирного дома, где проживает. Угрожая ей предметом, похожим на пистолет, преступник выхватил у нее из рук сумку, в которой были 60 тысяч рублей, и скрылся. Проведенные полицейскими оперативно-разыскные мероприятия дали результат: подозреваемый в разбое был задержан. Им оказался 27-летний местный житель, ранее неоднократно судимый.

Елена СЛЕПЦОВА