«Прикол» для пенсионеров

В Ростове полицейские задержали двух жительниц Тверской области, которые подозреваются в мошенничестве. Жертвами их становились одинокие пенсионеры.

Две подружки приехали в Ростов на «гастроли». Действуя по заранее отработанной схеме, они приходили в квартиры пенсионеров, представлялись сотрудницами социальной службы и объявляли, что в связи с денежной реформой происходит замена старых денежных купюр на новые. У доверчивых пенсионеров они забирали настоящие деньги, оставляя им взамен «фантики» — купюры-бумажки, которые используются для приколов и розыгрышей. Старики обнаруживали это лишь после ухода мошенниц.

Однако пенсионеры оказались не настолько наивны — один из обманутых, разглядев «липовые» деньги, тут же обратился в полицию, которая вскоре задержала приезжих. В их отношении возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.

Как установили полицейские, обманутыми оказались всего несколько пенсионеров. Однако в действительности пострадавших может быть намного больше. Если таковые есть, но до сих пор не заявляли об этом в полицию, просьба — позвонить в донское ГУВД по телефонам: (863) 249-13-01, 8-928-160-13-14, 8-929-819-99-55.

«Эпидемия» в порту

На территории Ростовского порта на минувшей неделе в один и тот же день произошло два покушения на убийство. Оба — результаты вспыхнувших конфликтов.

Один из них произошел на теплоходе «Волжский», где 59-летний матрос, родом из Татарстана, набросился с ножом на 33-летнего механика, жителя Астрахани, и ранил его в шею. Пострадавший госпитализирован, его жизнь вне опасности.

Другая ссора случилась на предприятии «Судоверфь-Дон», где не поняли друг друга 40-летний рабочий из Аксая и его 27 летний «оппонент» из Керчи. Наш земляк также схватился за нож и нанес им удар в грудь «противника». Пострадавшему оказана медицинская помощь.

По факту обоих нападений возбуждены уголовные дела по признакам покушений на убийства.

Работорговцы за решеткой

В Шахтах вынесен обвинительный приговор пятому участнику преступной группировки, которая продавала людей в рабство. Четверо его подельников ранее были осуждены на длительные сроки.

На скамье подсудимых, наконец, оказался и житель города Шахты, который в мае – сентябре 2010 года занимался вместе с другими участниками преступной группы настоящей работорговлей. Он, как выяснило следствие, завлекал в свои сети людей посулами престижной и высокооплачиваемой работы на Черноморском побережье. Однако по прибытии в Абхазию у жертв отбирались паспорта, а сами они попадали в рабство — избивая, их заставляли работать бесплатно. Все заработанные ими деньги члены группы присваивали и делили между собой.

Последний из работорговцев признан судом виновным и приговорен к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Дела семейные...

В Тюмени задержан местный житель, похитивший в Ростове молодую женщину и ее малолетнего ребенка. По факту возбуждено уголовное дело по обвинению в похищении ( п. п. «д», «ж» ч. 2 ст.126 УК РФ).

О похищении в полицию сообщил ростовчанин, лишившийся в одночасье и жены, и ребенка. К преступлению оказался причастен приезжий из Тюмени — в Ростове на улице Лелюшенко он насильно посадил 22-летнюю женщину и ее двухлетнюю дочь в машину и увез обеих в неизвестном направлении. Позже он неоднократно звонил отцу и мужу похищенных, выдвигая разные требования в случае их возврата.

Вскоре похититель был задержан полицейскими в Тюмени. Во время допроса он пояснил, что виной всему его жена, которая бросила его и переехала жить к брату в Ростов-на-Дону. Пытаясь вернуть любимую, он приехал в Ростов, где и похитил близких своего шурина, жену и дочку, пытаясь таким образом заставить любимую вернуться к нему в обмен на выдачу ее золовки и племянницы.

Пока следователи СКР по РО выясняют все обстоятельства произошедшего, деверь того ростовчанина, которому вернули и дочь, и жену, взят под стражу.

Страшная находка

В Орловском районе 20 декабря обнаружены фрагменты тела новорожденного...

По имеющейся информации, на них найдены следы зубов животных, оставленные примерно за неделю до обнаружения останков младенца.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 106 УК РФ — убийство матерью новорожденного ребенка. Назначена судебно-медицинская экспертиза, призванная точно определить причину смерти новорожденного. Также устанавливается личность его матери.

Следователи просят всех, кто имеет информацию о матери младенца, поделиться ею с сотрудниками Зимовниковского межрайонного отдела СКР по РО по телефону (8-86376) 3-23-04.

Оскорбление судьи

допустил житель Москвы, выступавший как одна из сторон при рассмотрении гражданского дела в городском суде Ростовской области.

Будучи не согласным с решением, вынесенным судьей, он позволил себя оскорбления в его адрес, но не в зале суда, а посредством Интернета. На электронный адрес городского суда, где рассматривалось дело, он слал письма с использованием нецензурной брани в адрес судьи.

Теперь он подозревается в «неуважении к суду, выразившемся в оскорблении судьи, участвующего в отправлении правосудия» (ч. 2 ст. 297 УК РФ).

Убил и закопал...

По подозрению в убийстве знакомого задержан житель Каменского района.

Когда в ноябре нынешнего года в безлюдном месте был найден скелетированный труп неизвестного мужчины с явными признаками насильственной смерти, сотрудниками СКР по РО было возбуждено уголовное дело по факту убийства.

Следствие привело к 48-летнему жителю хутора Старая Станица Каменского района. Когда его допросили в качестве подозреваемого, он во всем сознался. Еще в июле уходящего года в своем доме в хуторе Старая Станица он поссорился со своим приятелем. В пылу ссоры он схватил имевшееся у него ружье и выстрелил в знакомого. Осознав, что стал убийцей, он испугался и попытался спрятать труп, для чего вывез его в безлюдное место и закопал.

Обвиняемый находится под стражей. Следователи продолжают выяснять все обстоятельства дела.

Трое вышли из леса

В Каменске-Шахтинском трое несовершеннолетних подозреваются в разбойном нападении на одинокую старушку, участницу Великой Отечественной войны.

Как полагают следователи Донецкого межрайонного отдела СКР по РО, подростки в темное время суток проникли в дом пенсионерки-ветерана по улице Котовского. Угрожая старушке ножом, они вынудили ее отдать им три юбилейные медали в честь Победы в войне, забрали все имевшиеся деньги — 3 тысячи рублей. И, прихватив два комплекта постельного белья, скрылись с места преступления.

Когда в тот же день нападавшие были задержаны, выяснилось, что все они уже привлекались к уголовной ответственности. Все трое содержатся под стражей.