ДТП на «зебре»

Полицейский сбил пешехода 23 января около 8 утра в Ростове на пересечении Большой Садовой и переулка Журавлева на пешеходном переходе.

За рулем автомобиля, наехавшего на 70-летнюю пенсионерку, оказался следователь отдела полиции № 7 СУ УМВД России по Ростову. В результате ДТП пожилая женщина получила телесные повреждения, от которых скончалась на месте.

Полицейскому предъявлено обвинение в «нарушении Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности смерть человека» (ч.3 ст.264 УК РФ).

Следователями СО по Кировскому району Ростова СУ СКР по РО проведен осмотр места происшествия, назначены необходимые экспертизы. Помощь тех, кто видел ДТП своими глазами, помогла бы установить все обстоятельства происшествия.

Следователи просят очевидцев происшествия обратиться в следственный отдел по Кировскому району СУ СКР по РО по адресу: Ростов-на-Дону, ул. Горького, 201 или позвонить по телефону 8-988-512-31-70.

Торговал природой

Бывший глава Малокаменского сельского поселения Каменского района признан судом виновным в получении взятки.

Как установили сотрудники следственного отдела СКР по городу Донецку, в мае 2014 года глава сельского поселения Е. Мазарь в припаркованном служебном автомобиле получил взятку от предпринимателя. Коммерсант передал ему 180 тысяч рублей за «…неисполнение обязанностей по контролю за деятельностью одного из предпринимателей по использованию им земельного участка на территории поселения для добычи природного камня и лесного фонда в границах сельского поселения». Проще говоря, за то, что глава «закроет глаза» на добычу коммерсантом без лицензии камня-пластушки и незаконную рубку леса.

Суд принял доводы следствия и признал бывшего главу поселения виновным. Ему назначено наказание – 7 лет лишения свободы условно с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в государственных органах власти, а также в органах местного самоуправления сроком на 3 года со штрафом в размере 10 миллионов 800 тысяч рублей.

«ОСА» жалит насмерть

Жертвой преступления стал 29-летний житель Шахт, который в ноябре прошлого года ушел в кафе с приятелем, но домой так и не вернулся...

В декабре минувшего года родственники заявили о его исчезновении в правоохранительные органы. Спустя несколько дней сотрудники городского отдела СКР по РО завели уголовное дело по признакам убийства.

После проведения следственных и оперативно-разыскных мероприятий был установлен и задержан подозреваемый, 45-летний знакомый пропавшего. Он дал признательные показания – после того, как приятели выпили, между ними вспыхнула ссора. По версии следствия, подозреваемый достал травматический пистолет «ОСА» и выстрелил из него в голову знакомого – тот скончался на месте.

Чтобы скрыть преступление, убийца вывез его тело за пределы города и захоронил в лесополосе. Подозреваемый задержан и обвиняется в убийстве.

Киловатты в обмен на награду

В коммерческом подкупе обвиняется мастер электросетей из Миллерово.

Как установили следователи Миллеровского межрайонного отдела СКР по РО, в декабре 2014 года мастер группы эксплуатации приборов учета Миллеровского района электрических сетей ОАО «ПМРЭС» филиала ОАО «МРСК Юга – «Ростовэнерго» проводил проверку в продовольственном магазине по выявлению возможного хищения электроэнергии. Осматривая счетчик, он установил «факт потребления безучетного электричества» – его воровство, за что директор магазина должен был бы выплатить административный штраф в размере 200 тысяч рублей. Однако мастер предложил директору магазина уменьшить сумму штрафа в «обмен» за вознаграждение для него – 35 тысяч рублей.

При получении денег подозреваемый был задержан сотрудниками ГЭБиПК ОМВД России по Миллеровскому району. Ему предъявлено обвинение в коммерческом подкупе.

Катался на чужом «мерседесе», как на своем…

В совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.160 УК РФ (присвоение), подозревается бывший дознаватель МО МВД России «Азовский».

Как установило следствие, в конце 2013 года инспекторы ГИБДД остановили на территории Ростовской области автомобиль «мерседес», принадлежащий жителю Кабардино-Балкарии, – возникли сомнения в подлинности идентификационного номера автомобиля.

Процессуальная проверка была поручена дознавателю МО МВД России «Азовский». Он, возбудив уголовное дело по факту подделки идентификационного номера, признал указанный автомобиль вещественным доказательством.

А дальше началось самое интересное: с декабря 2013 года по сентябрь 2014 года, так и не возвратив иномарку владельцу, он фактически присвоил себе автомобиль «мерседес» и катался на нем, как на собственном, чем причинил владельцу материальный ущерб на сумму 855 тысяч рублей, установили следователи отдела по Азову СКР по РО.

Преступление подчиненного было выявлено руководством МО МВД России «Азовский», когда оно, наконец, заинтересовалось, откуда взялся у рядового дознавателя дорогостоящий «мерседес», на котором полицейский на глазах у всех коллег и знакомых катался без малого год…

Резкий «старт»

Дракой с полицейским начал новый год житель Сальска.

По версии сотрудников следственного отдела по Первомайскому району Ростова СУ СКР по РО, 1 января 2015 года 25-летний житель Сальска, бывший в состоянии наркотического опьянения, устроил в одной из ростовских гостиниц скандал. Туда был вызван полицейский наряд Управления вневедомственной охраны Ростова. Попытки утихомирить скандалиста не увенчались успехом – постоялец набросился на одного из полицейских, ударив его в правый бок с такой силой, что повредил на нем бронежилет. Его попытки вновь напасть на полицейского были пресечены, он был задержан. Теперь он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Всего один разбой?

В Ростове полицейские подозревают в разбое 28-летнего местного жителя.

Его задержали в минувшую субботу вскоре после обращения в полицию потерпевшей. Женщина заявила, что, когда шла по улице Тракторной, к ней подошел неизвестный человек и, угрожая ножом, отобрал у нее 400 рублей. Вскоре подозреваемого задержали. Как оказалось, он неоднократно судим. Полицейские следственного отдела полиции № 5 по Ростову предъявили ему обвинение в разбое и проверяют его причастность к другим аналогичным преступлениям