Во вторник вечером Ростов был взбудоражен известием о бомбе, якобы заложенной неким смертником на главном железнодорожном вокзале. Однако уже скоро ситуация разрешилась. А вскоре был задержан и «виновник торжества».

Все началось с того, что в соцсети «Вконтакте» появилось сообщение о готовящемся на Ростовском вокзале взрыве: «В городе Ростове-на-Дону на главном ж/д вокзале человек объявил, что он заминирован. В его руке зажат какой-то предмет, проводятся меры по эвакуации людей». И примерно тогда же в службу спасения позвонил неизвестный гражданин, сообщивший, что на вокзале сейчас находится смертник, готовый взорвать себя и разнести вдребезги все вокруг.

Естественно, такую ситуацию, как ее ни оценивай, нельзя было оставлять без внимания. Вокзал оцепили, всех находившихся внутри его зданий эвакуировали. Специалисты принялись искать взрывное устройство и обещанного «шахида». Но ни того, ни другого, как и следовало ожидать, не нашли.

Зато — редкая удача! — удалось задержать человека, звонившего по телефону. Как выяснили сотрудники транспортной полиции, им оказался уроженец Дагестана. Причину своего поступка он так и не объяснил. После проведения дознания ему, скорее всего, будет предъявлено обвинение в ложном сообщении об акте терроризма. За такое Уголовный кодекс предусматривает лишение свободы сроком до трех лет.