Искушение миллионами

В Ростове перед судом предстанет адвокат – он обвиняется в посредничестве во взяточничестве.

Сотрудниками СКР по РО завершено расследование дела в отношении адвоката Азовского филиала областной коллегии адвокатов № 2 Адвокатской палаты РО. Он обвиняется в том, что в августе 2014 года по просьбе своего подзащитного передал взятку в размере 4 млн. рублей начальнику отдела следственной части ГСУ ГУ МВД РФ – за принятие незаконных решений по уголовным делам в интересах своего подзащитного.

Однако полицейский чин не поддался искушению и доложил о предложенной взятке руководству. Была спланирована операция по передаче денег, в ходе которой адвокат был задержан с поличным. По ходатайству следствия он был взят под стражу. Дело с утвержденным обвинением передано в суд.


Молод, вооружен, опасен

В донской столице сотрудниками полиции задержан ростовчанин, подозреваемый в совершении серии разбойных нападений в Первомайском районе.

Все три его жертвы – женщины. Их он подстерегал в одном и том же укромном месте – в роще возле переходного моста по улице Штахановского, не только в темноте, но и днем. Неожиданно выскакивая из засады и угрожая ножом, он отбирал дамские сумки. Его нападения отличались агрессивностью – одна из потерпевших получила ранение глаза, у другой жертвы оказались изрезаны ладони и пальцы рук – она пыталась отвести от лица лезвие ножа.

Чтобы поймать преступника, сотрудники уголовного розыска ОП № 6 УМВД по Ростову, провели оперативно-разыскные мероприятия и вышли на его след. Подозрение пало на 18-летнего ростовчанина. Оно подтвердилось в ходе обыска у него в доме, где обнаружились личные вещи потерпевших. И уж совсем неопровержимой уликой стали следы крови одной из жертв, обнаруженные на куртке подозреваемого.

Ростовчанину предъявлено обвинение в разбое. Однако не исключено, что жертв у преступника было намного больше – и не только женщин.


Когда и 300 рублей – добыча

Нападение на таксиста раскрыли ростовские полицейские, оперативно задержав подозреваемого.

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 2 УМВД России по Ростову установили, что 12 февраля нынешнего года в Железнодорожном районе донской столицы неизвестный под видом клиента сел в такси, но вскоре попросил остановить машину. Когда водитель выполнил его просьбу, «клиент» ударил его ножом. После чего похитил найденные в салоне 300 рублей и скрылся.

Получив сообщение о разбойном нападении на таксиста, полицейские подошли к делу грамотно и вскоре задержали подозреваемого, 41-летнего ростовчанина, ранее неоднократно судимого. Он задержан. Ему предъявлено обвинение в разбое.


Помогите установить личность неизвестной

В канун нового года, 29 декабря 2014 года, в Таганроге на улице Центральной, примыкающей к берегу Таганрогского залива, обнаружено тело неизвестной – без одежды с отделенной от тела правой рукой...

До сих пор тело никто не востребовал и не опознал. Потому полиция обращается к читателям «НВ» с просьбой помочь установить личность неизвестной.

Ее приметы – на вид 30-40 лет, среднего телосложения, рост 160 см, волосы короткие, темные, лицо овальное, брови дугообразные, шрамов и татуировок не имеет. Зато есть особая примета: в верхней челюсти слева имеется вставной зубной протез из желтого металла.

Всех, кто располагает информацией о личности женщины или об обстоятельствах преступления, просьба сообщить об этом в полицию по телефонам: МО МВД России «Азовский» – 8 (86342) 7-14-60, 4-01-57, дежурная часть ГУ МВД России по РО – 8 (863) 249-23-36.


Закрывайте форточки!

В донской столице полицейские задержали 20-летнего ростовчанина, освоившего старый прием Ростова-папы.

Следственно-оперативная группа отдела полиции № 2 УМВД России по Ростову прибыла в один из домов Железнодорожного района Ростова, где неизвестный похитил у его хозяйки дорогостоящий фотоаппарат и золотой кулон.

После проведения оперативно-разыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого – 20-летнего местного жителя. Он проник в дом через форточку, оставленную хозяйкой открытой. Ему предъявили обвинение в краже. Похищенные ценности у воришки изъяты и возвращены владелице.


Без хозяйства не похозяйничаешь…

В превышении должностных полномочий подозревается глава Красного Сулина.

По версии следователей СО по Красному Сулину СКР по РО, в 2011 году глава города издал незаконное постановление об изъятии муниципальной недвижимости у МУП «Наш город-1», необходимой предприятию для нормальной хозяйственной деятельности. Лишенное имущества МУП не смогло оказывать населению жилищно-коммунальные услуги, а потом и вовсе обанкротилось. За предприятием-банкротом осталась задолженность перед кредиторами в общей сумме 8 миллионов рублей, которую МУП «Наш город-1» так и не смогло погасить.

Донской арбитраж признал сделки, оформленные по постановлению главы Красного Сулина в отношении МУП «Наш город-1», недействительными (ничтожными).

Бывшему городскому главе предъявлено обвинение по ч.2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).


Смерть в отделе полиции

Сотрудники СКР по РО проводят доследственную проверку по факту смерти мужчины-бомжа в отделе полиции № 3 донского УМВД по Ростову.

По имеющейся информации 40-летний бомж, ранее неоднократно привлекавшийся к административной и уголовной ответственности, был приглашен 9 февраля 2015 года в полицию для проверки на его причастность к квартирной краже. В коридоре полиции ему стало плохо, он скончался на месте, что и констатировала бригада медиков «скорой», прибывших по вызову.

Следователь Кировского отдела СКР по РО Ростова с участием судебного врача и криминалиста произвела осмотр места происшествия. Процессуальное решение будет принято по результатам судебно-медицинской экспертизы.


Радикальный способ избавиться от долга

В Шахтах взяты под стражу двое местных жителей, подозреваемых в покушении на убийство.

По версии сотрудников следственного городского отдела СКР по РО в городе Шахты, 6 февраля нынешнего года двое близких родственников, ранее занимавших у своего знакомого треть миллиона рублей, решились на убийство кредитора, лишь бы не отдавать долг. Обманным путем они вывезли своего 55-летнего знакомого за пределы города – в Октябрьский район, где в безлюдном месте решили расправиться с ним. Должники нанесли жертве множественные ножевые ранения и скрылись, решив, что кредитор скончается от потери крови. Однако удача была не на их стороне – мимо места преступления ехали рыбаки, которые доставили раненого в больницу, где ему смогли оказать своевременную медицинскую помощь и спасти жизнь.

Оба подозреваемых задержаны и заключены под стражу. Им предъявлено обвинение в преступлении по ч. 3 ст. 30 п. «ж,з» ч.2 ст. 105 УК РФ – покушение на убийство.

«Дай позвонить»

Житель Матвеево-Курганского района обвиняется в грабеже несовершеннолетнего, у которого попросил телефон для срочного звонка.

Инцидент произошел в июле 2014 года в Таганроге на улице Свободы. Обвиняемый, увидев в руках у незнакомого подростка мобильный телефон Apple iPhone 5, решил завладеть дорогостоящим гаджетом. Он попросил мобильный «всего на минуту – только позвонить», а когда телефон оказался у него в руках, он ударил парнишку по голове и скрылся.

После задержания подозреваемому были предъявлены обвинения в грабеже. В ходе расследования выяснилось, что житель Матвеево-Курганского района причастен также к краже двух аккумуляторных батарей для крупногабаритного автотранспорта. А это значит, что в суд направлено дело по обвинению его не только в грабеже, но еще и в краже.