Прибыль любой ценой?

В Сальске перед судом предстанет директор коммерческой организации, поставлявшей в детский сад некачественную воду.

Теперь он обвиняется в уголовном преступлении – сбыте товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности. Как выяснили следователи Сальского межрайонного отдела СУ СКР по РО, предприниматель занимался разведкой и добычей подземных вод для ее коммерческой поставки населению. В 2013 году он заключил договор на поставку воды местному детскому саду. Когда было проведено исследование ее качества, то оказалось, что вода из скважины не только не соответствует санитарным нормам и правилам, но и является опасной для жизни и здоровья людей. Надо полагать, что ее пили не только воспитанники детского сада, но и все, кто приобретал ее.

Меру наказания коммерсанту определит суд, куда передано дело с утвержденным обвинением.


Ядовитый стеклоомыватель

Аналогичное уголовное дело возбуждено в Ростове, где в торговых точках обнаружена крупная партия автомобильного стеклоомывателя с …ядовитым метанолом.

Контрольные закупки этого товара были проведены для выявления его качества в феврале нынешнего года. После лабораторного исследования стеклоомывающей жидкости в ней был обнаружен метанол. Поскольку товар не отвечал требованиям безопасности для здоровья и жизни потребителей, его реализация была запрещена.

Сотрудники следственного межрайонного отдела Советского района Ростова СКР по РО и полицейские из Управления экономической безопасности донского главка обнаружили цех, где подпольно производился ядовитый стеклоомыватель. Во время обыска в торговых точках Советского района Ростова и Мясниковского района были обнаружены более 20 тысяч пятилитровых бутылей с опасной жидкостью.

Найдены и документы, подтверждающие незаконное производство и сбыт «паленой» продукции. Следователи СКР по РО возбудили уголовное дело по факту незаконного оборота товаров, не отвечающих требованиям безопасности.


Волосок как улика

В Ростове по подозрению в убийстве супружеской пары задержан 35-летний ростовчанин.

Тела пожилых супругов со множественными колото-резаными ранами были обнаружены в середине января в их квартире на улице Еременко в Ростове.

Следователи Советского межрайонного отдела Ростова СКР по РО опросили соседей, друзей, знакомых погибших. Главную улику обнаружили во время тщательного осмотра места происшествия. В руке погибшего следователь заметил зажатый в ней человеческий волос. Его молекулярно-генетическое исследование показало, что он не принадлежал ни одной из жертв, зато с большой долей вероятности указывал на причастность к преступлению 35-летнего ростовчанина, который был вхож в дом супругов в качестве наемного рабочего.

Позже версию следствия подтвердило тестирование подозреваемого на полиграфе и другие доказательства. Предполагается, что преступление совершено с корыстной целью. Устанавливаются все обстоятельства.


Куда улетела «Оса»

В Батайске сотрудник полиции подозревается в незаконном сбыте оружия и превышении должностных полномочий.

Как установили батайские следователи СКР по РО, инспектор местной полиции не оформил должным образом прием травматического пистолета «Оса», который сдал некий гражданин, не желавший и далее продлевать имеющееся у него разрешение на право приобретения, хранения и ношения гражданского оружия. В дальнейшем сбыть не оформленный, а, значит, нигде не числившийся пистолет оказалось легко. Полицейский продал его за 2,5 тысячи рублей другому лицу, к тому же не имеющему лицензии.

Его противоправную деятельность пресекли его же коллеги из Управления собственной безопасности донского полицейского главка.


Квартирантки– разбойницы

В совершении разбоя обвиняется 16-летняя жительница Ростовской области и ее 15-летняя подельница, объявленная в розыск.

Преступление было совершено в декабре прошлого года в Ростове в арендованной девушками квартире на улице Волкова. Пьяные квартирантки решили завладеть хозяйским добром. Приставив нож к горлу женщины, они несколько раз ударили ее заранее припасенной сковородой. Пока хозяйка приходила в себя, они похитили из квартиры золотые украшения и деньги — на общую сумму 10 тысяч рублей, после чего скрылись.

В январе 2015 года старшая из девушек была задержана и заключена под стражу. Младшая находится в розыске.

Сотрудники СО Ворошиловского района Ростова СКР по РО завершили следствие в отношении задержанной. Ей предъявлено обвинение в тяжком преступлении — разбое. Дело с утвержденным обвинением передано в суд.


Взятки — даем и берем

В Ростове 52-летний отец попытался дать взятку инспектору безопасности дорожного движения, чтобы его 18-летняя дочь без экзаменов получила водительские права.

Как установило следствие СКР по РО, обвиняемый в служебном кабинете МРЭО ГИБДД ГУ МВД по РО передал инспектору 3 тысячи рублей за проставление отметок о сдаче теоретической и практической части экзамена на получение водительских прав, но был задержан полицейскими сразу же после передачи денег. Следственный отдел Советского района Ростова СКР по РО завершил расследование дела и передал его суд.

Другое уголовное дело возбуждено сотрудниками СКР по РО в Пролетарском районе Ростова в отношении пристава, получившего от представителя коммерсанта-должника взятку в размере 90 тысяч рублей за то, чтобы он отменил постановление «об обращении взыскания денежных средств должника по исполнительному производству». Однако пристава с поличным задерживали не полицейские, а сотрудники донского УФСБ.


...а муж не дышит

В убийстве своего гражданского мужа обвиняется жительница Неклиновского района.

Для следователей СКР по РО раскрытие дела не представляло сложностей — банальная житейская история с криминальным концом. Будучи пьяной, 50-летняя дама задушила своего сожителя, еще более пьяного, чем она сама... Пока следствие устанавливает все обстоятельства преступления, подозреваемая взята под стражу, ей предъявлено обвинение в убийстве.


«Узкий специалист»

Сотрудники ростовского уголовного розыска задержали подозреваемого в серии квартирных краж.

Все они были совершены в Ленинском и Первомайском районе Ростова. После проведения оперативно-разыскных мероприятий подозрение пало на 33-летнего ростовчанина, ранее трижды судимого за аналогичные преступления. Полицейские продолжают собирать доказательства вины задержанного, которому предъявлено обвинение в краже.


Ищут родители, ищет полиция

На минувшей неделе по тревоге был поднят личный состав отдела полиции в селе Кагальник Азовского района, куда с заявлением о пропаже своей 15-летней дочери обратился местный житель.

Полицейские провели большую и кропотливую работу — распространили ориентировки с описанием девушки, опросили местных жителей, установили, с кем общалась пропавшая накануне, обследовали все село и близлежащие населенные пункты. К поискам девушки подключили даже казаков. В результате исчезнувшую обнаружили в доме ее школьной подруги, у которой она осталась переночевать...

Похожая история случилась и в Ростове, где полицейским пришлось разыскивать 30-летнюю женщину, ушедшую из дома и несколько дней не подававшую о себе никаких вестей. К счастью, она также была обнаружена — живой и относительно здоровой. Никакого насилия в ее отношении совершено не было.

Еще одну 15-летнюю девочку из Каменска-Шахтинского родители и полиция разыскивали почти сутки. Нашли в гостях у знакомых...