Преступная четверка из Зимовников

В суд передано дело по обвинению четырех жителей поселка Зимовники в тяжких преступлениях – похищении человека, вымогательстве, организации убийства и убийстве, незаконном ношении оружия.

Летом 2011 года преступная четверка похитила в ночное время из собственного дома местного банкира, директора офиса «Донхлеббанка» в Зимовниках. Общаясь с родственниками похищенного с помощью смс-сообщений и записок, преступники требовали у них выкуп – 77 миллионов рублей. Уже через неделю они убили похищенного. Несмотря на это, они продолжали требовать от родни выкуп еще в течение двух лет, угрожая физической расправой над их давно покойным родственником.

В мае 2014 года преступники были задержаны в ходе спецоперации, проведенной сотрудниками ОБОП УУР донского главка полиции при силовой поддержке СОБР. Дело направлено в суд, где обвиняемые ответят за совершенные преступления.


Кража виртуальная – деньги реальные

Полицейские задержали ростовчанку, подозреваемую в краже денег с чужой банковской карты посредством современных цифровых технологий.

22-летняя девушка купила сим-карту, которая ранее принадлежала жителю Таганрога. Он долгое время ее не использовал, потому сим-карта вместе с телефонным номером была продана. Новая владелица, опытный пользователь современных гаджетов, быстро обнаружила, что от прошлого хозяина ей досталась функция «мобильный банк», которая позволяет управлять деньгами со счета с помощью мобильного телефона. Поняла она и то, что банковский счет бывшего владельца так и остался связан со старой сим-картой.

Девушка решила воспользоваться ситуацией — она перевела с банковской карты незадачливого жителя Таганрога и обналичила 50 тысяч рублей. Когда потерпевший обнаружил исчезновение со счета крупной суммы, он обратился с заявлением в полицию. Полицейские быстро разобрались в ситуации, установили нового владельца сим-карты и задержали девушку. Теперь «продвинутый пользователь» будет отвечать за кражу по закону.


Корысть сильнее чести

В получении взятки обвиняется полицейский, бывший заместитель начальника ОЭБ и ПК УМВД России по городу Таганрогу.

По версии следствия СКР по РО, «...в сентябре 2013 и июле 2014 года обвиняемый, используя свое должностное положение, за непринятие мер по выявлению и фиксации нарушений валютного законодательства Российской Федерации и осуществления гражданами предпринимательской деятельности без регистрации получил взятки в общей сумме 153 тысячи рублей и 200 долларов США».

Разработку полицейского начальника проводили совместно следователи СКР по РО и оперативники службы безопасности донского главка полиции. Подозреваемый задержан 10 марта. В тот же день ему предъявлено обвинение в получении взятки.


Свекровушкины «ласки»

По решению суда Песчанокопского района в колонию-поселение отправится свекровь, признанная виновной в том, что довела свою невестку до самоубийства.

Суд установил, что свекровь создала совершенно невыносимую для невестки атмосферу в доме. Два года молодая женщина терпела ее унижения и оскорбления, нецензурную брань. Требования матери мужа отказаться от родительских прав на собственного ребенка, как и предложения свести счеты с жизнью, привели невестку в состояние безысходности. В атмосфере постоянно нарастающего давления психика молодой женщины не выдержала — она повесилась.

Приговором суда виновной назначено наказание — заключение на полгода в колонии-поселении.


За газоны – ответят

Административный штраф грозит компании «ЮгЭнергоСфера», нарушившей Правила благоустройства территории города Ростова-на-Дону при проведении работ на проспекте Нагибина в Ростове.

Факт нарушения выявлен специалистами Госкомприроды при обследовании проспекта. Оказалось, что рабочие компании «ЮгЭнергоСфера» при прокладке подземных коммуникаций засыпали газоны и зеленые насаждения грунтом и строительными отходами, повредив при этом ряд деревьев, что является нарушением законодательства. Штрафы по решению суда выплатят и юридическое, и должностное лица.


«Легкие» деньги пенсионеров

Завершается расследование дела по обвинению двух мужчин и женщины, подозреваемых в разбойном нападении на двух пенсионерок, одна из которых скончалась.

В ночь с 14 на 15 февраля подозреваемые проникли в один из частных домов Азова, где проживали две одинокие старушки – 84 и 79 лет. Избив пенсионерок и угрожая им ножами, подозреваемые похитили из дома 5 тысяч рублей и мобильный телефон, после чего скрылись с места преступления. Одна из старушек в результате полученных травм и повреждений скончалась на месте.

В ходе расследования установлено, что к преступлению причастны 18-летний житель Воронежской области, 31-летний житель Белокалитвинского района и 34-летняя жительница города Красный Сулин. Все трое задержаны. Им предъявлены обвинения в «умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшим по неосторожности смерть потерпевшего».

Следователи СКР по РО проверяют причастность всех троих к другим аналогичным преступлениям, совершенным на территории Ростовской области.


Нападение на школьника

В умышленном причинении тяжкого вреда здоровья подозреваются двое ростовчан, напавших 8 марта на школьника.

Инцидент случился в Ростове около магазина «Продукты». Двое местных жителей 19 и 21 года во время ссоры напали на 17-летнего парнишку. Как полагают следователи СКР по РО, мотивом конфликта стало их желание отобрать у школьника его сотовый телефон и деньги. Они долго избивали его руками и ногами, в результате чего жертва была доставлена в больницу с тяжелыми травмами.

В настоящее время подозреваемые задержаны. Им предъявлено обвинение в «умышленном причинении тяжкого вреда здоровью».


Опасный псих?

Задержан 22-летний житель Родионово-Несветайского района, подозреваемый в покушении на убийство.

Как выяснили следователи Новошахтинского следственного управления, 23 января около пяти утра подозреваемый незаконно проник в частный дом по улице Заречной в хуторе Большой Должик Родионово-Несветайского района, где и напал на спящую 44-летнюю женщину. Он успел нанести ей удар ножом в лицо, после чего на помощь матери поспешил ее сын, спавший в соседней комнате. Он скрутил нападавшего и вызвал полицию.

Установлено, что преступник состоит на учете у врача-психиатра. Следствие выясняет мотивы нападения на потерпевшую.


Один «дровосек», два дела

В Песчанокопском районе местный житель задержан за дачу взятки полицейскому.

В феврале 2015 года подозреваемый был задержан полицейскими за незаконную рубку деревьев в лесополосе вдоль трассы Ростов – Ставрополь. По факту в местной полиции была организована доследственная проверка. «Дровосек», доподлинно зная, что ему грозит обвинение по статье Уголовного кодекса, предложил сотруднику полиции 2,5 тысячи рублей за уничтожение материалов проверки. Однако полицейский от денег отказался. Теперь местному жителю помимо обвинения в незаконной рубке деревьев будет предъявлено еще и обвинение в даче взятки должностному лицу.