Коррупционный скандал в Донецке

Полицейскими задержан чиновник администрации российского Донецка, причастный к противоправной схеме, «...направленной на вымогательство денег у бизнесменов за решение вопросов, находящихся в компетенции чиновника».

Полицейские ГУЭБиПК совместно с коллегами из донского УФСБ получили оперативную информацию о том, что заместитель главы администрации по экономике Донецка обещал коммерсанту «решить» вопрос, бывший в его компетенции, за 1,5 миллиона рублей.

Не подозревая, что находится под негласным контролем сотрудников правоохранительных органов, чиновник получил от бизнесмена обозначенную им сумму за подготовку и подписание пакета документов, необходимых для оформления в аренду участка земли и разрешения на строительство производственного цеха.

Полицейские продолжают сбор материала о возможной причастности бывшего чиновника к аналогичным преступлениям.


Отчим и пасынок

В Таганроге 43-летний местный житель обвиняется в жестоком избиении пасынка.

Преступление было совершено в феврале нынешнего года в доме, где проживают все фигуранты дела. Отчим набросился с кулаками на 13-летнего сына своей сожительницы. Ребенок был госпитализирован со множественными кровоподтеками, ссадинами, ушибом внутренних органов, тупой травмой живота и переломом фаланги пальца.

Отчим подозревается в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, что карается лишением свободы сроком до 8 лет.


Торговцам спайсом – никакой пощады

Более 10 лет реального лишения свободы получил по решению суда ростовчанин, торговавший спайсом. Его участь не смягчило даже наличие у него несовершеннолетнего ребенка.

Наркополицейские задержали в Ростове 40-летнего мужчину после проведения контрольной закупки у него нескольких граммов спайса. В его автомобиле были обнаружены еще 12 граммов наркотической курительной смести.

Этого было достаточно, чтобы суд Ворошиловского района донской столицы приговорил торговца наркотиком к лишению свободы сроком на 11,5 года с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

В ходе судебного разбирательства выяснилось, что подозреваемый, работавший монтажником в частной фирме, сам наркотики не употреблял, а заказывал спайс через Интернет исключительно для продажи.


Иду на таран!

Пьяный лихач, пытаясь скрыться от полицейской погони, протаранил патрульный автомобиль.

В Первомайском районе Ростова полицейские пытались остановить лихача на автомобиле ВАЗ-2107, превысившего скорость. Однако водитель дал по газам и попытался оторваться от погони. Когда это не удалось, он намеренно спровоцировал столкновение с патрульным автомобилем, который получил значительные повреждения и врезался в забор.

Пьяный водитель попытался скрыться от погони на своих двоих, но полицейские бегают быстрее – догнали и задержали нарушителя.

Теперь протрезвевшему лихачу грозит наказание сразу по нескольким статьям КоАП.


Вызвали полицию – на свою голову...

В Шахтах сотрудник полиции, избивший гражданина, подозревается в превышении должностных полномочий.

В феврале нынешнего года инспектор ППС прибыл по вызову в один из частных домов в городе Шахты, где произошла ссора. Разбирая конфликт, полицейский инспектор избил одного из присутствующих, 29-летнего сына хозяйки дома. Медики нашли у потерпевшего закрытую черепно-мозговую травму, кровоподтеки, гематомы, ссадины и ушибы. А еще – не досчитались нескольких зубов...

По результатам доследственной проверки полицейский обвиняется в превышении должностных полномочий.


За разбой ответит

36-летний житель Донецка, совершивший налет на почту, обвиняется сразу по нескольким «тяжким» статьям УК.

В июле 2014 года обвиняемый, вооружившись ножом и обухом от топора, ворвался в почтовое отделение Донецка, где напал на двух работниц, находившихся в помещении, установили следователи СКР по РО. Несколько раз ударив обеих женщин ножом, он завладел имеющимися в отделении деньгами – примерно 108 тысячами рублей – и скрылся. В результате полученных ранений одна из потерпевших скончалась в больнице, вторая выжила.

Когда подозреваемый был задержан, выяснилось, что он уже имеет судимость за совершение тяжкого преступления. Расследование окончено, дело передано в суд.


Охотник за гаджетами

В Новочеркасске задержан грабитель, напавший на девушку на автобусной остановке.

Как установило следствие СКР по РО, инцидент произошел днем на остановке городского транспорта на пересечении улиц Просвещения и Михайловской. Увидев, что девушка разговаривает по дорогостоящему гаджету «Iphone 4», 30-летний местный житель ударил ее в спину. Когда она упала, он вырвал у нее из рук мобильник и попытался скрыться с места преступления, однако был задержан с помощью прохожих.

Обстоятельства преступления устанавливаются. Задержанному предъявлено обвинение в грабеже.


От чего умер бомж?

Сотрудники СКО по РО проверяют все обстоятельства смерти пожилого мужчины, в причастности к которой обвиняют медицинских работников.

Тело 63-летнего бездомного без явных признаков насильственной смерти было обнаружено 15 марта в Ростове в переулке Островского. Уже на следующий день на городских интернет-сайтах была размещена информация о том, что больного бомжа выгнали из медицинского учреждения на улицу, где он и скончался.

Насколько эта версия соответствует действительности, проверяют следователи СКР по РО. Для выяснения причин смерти бездомного назначено проведение судебно-медицинской экспертизы.


Насильник и насильник

В Ростове расследуется дело в отношении ростовчанина, обвиняемого в сексуальном преступлении. Дело другого ростовского насильника передано в суд.

В марте 2015 года, установили следователи СКР по РО, 37-летний ростовчанин, проезжая по улице Зорге, заприметил 22-летнюю девушку. Угрожая ей ножом, он насильно заставил ее сесть в свой автомобиль, где и совершил «насильственные действия сексуального характера с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшей».

Он был задержан через несколько дней после совершенного преступления. Следствие продолжается. Выясняется, не имеет ли обвиняемый отношения к другим аналогичным преступлениям.

В суд передано дело 43-летнего жителя Ростова, обвиняемого в изнасиловании. Как удалось установить следователям СКР по РО, в феврале 2015 года он изнасиловал женщину, которая снимала одну из комнат в его квартире. Пытаясь скрыться от хозяина-насильника, женщина, находясь в состоянии шока, спрыгнула с балкона второго этажа и, несмотря на травмы, все же смогла добраться до проезжей части улицы и остановить такси. Его водитель и сообщил о преступлении в полицию. Насильника удалось задержать по горячим следам, он был взят под стражу. Теперь его дело будет рассматриваться в суде.


Подпольное казино

организовал житель Волгодонска в Ростове.

Как установило следствие СКР по РО, 32-летний мужчина «...организовал и проводил азартные игры с использованием сети «Интернет» вне игорной зоны в подвальном помещении многоквартирного жилого дома, расположенного по улице Добровольского в городе Ростове».

В его отношении возбуждено уголовное дело – он обвиняется в незаконной организации и проведении азартных игр. По закону он может быть наказан: от штрафа в полмиллиона рублей – до лишения свободы до трех лет.