Банкир – опасная профессия?

Разноречивые слухи об убийстве клиентом «Стелла-Банка» его директора вынудили СКР по РО сделать заявление об их преждевременности. Следствие пока только выясняет мотивы и обстоятельства преступления, по факту которого возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот огнестрельного оружия).

Напомним, 7 апреля в офисе «Стелла-Банка» на Театральной площади в кабинет директора банка вошел посетитель и застрелил его, после чего покончил с собой. Если верить слухам, то на месте преступления была найдена записка, оставленная убийцей, в которой он обвинял банк в мошенничестве. Однако на сайте банка другая информация: вооруженный посетитель был клиентом-неплательщиком.

Как на самом деле развивались отношения между банком и клиентом, и что послужило настоящей причиной убийства, определит следствие.


Мошенники «особо крупного размера»

Более 147 миллионов рублей убытка нанесли трое мошенников покупателям сельхозпродукции из Ростовской области и Краснодарского края, прежде чем была задержана одна из них.

С 2008 по 2012 год трое мошенников, Т. Лозовая, Е. Власова и В. Переверзев, действовали в составе организованной группы, выяснили следователи ГУ МВД России по ЮФО. Преступная троица зарегистрировала 14 коммерческих организаций. Под предлогом продажи сельхозпродукции мошенники получали от покупателей в счёт предварительной оплаты деньги, которые похищали и использовали по своему усмотрению. Число пострадавших от мошенников фирм и частных предпринимателей достигло 49. Действия группы были пресечены только после того, как была задержана Лозовая.

По решению Кировского районного суда Ростова все трое признаны виновными в совершении мошенничества в особо крупном размере. Лозовая, Переверзев и Власова проведут в колонии общего режима 11 лет, 5 лет 6 месяцев и 6 лет соответственно.

В отношении Власовой суд применил отсрочку от отбывания наказания до достижения ее несовершеннолетним ребенком четырнадцатилетнего возраста…


Не рой другому яму

В суд направлено дело ростовчанки, обвиняемой в заведомо ложном доносе.

35-летняя женщина сообщила в полицию о том, что ее изнасиловал знакомый. «Потерпевшая» не изменила своих показаний даже после того, как ее предупредили об ответственности за ложный донос. Однако в ходе проверки ее сообщение ничем не подтвердилось. Хотела ли она тем самым навредить своему знакомому – разбиралось следствие СКР по РО.

А пока она сама обвиняется в преступлении по ч.2 ст.306 УК РФ (заведомо ложный донос). Дело с утвержденным обвинением передано в суд.


Для общества – опасен

Ревнивый житель Ставропольского края, поссорившись с девушкой, едва не сжег многоквартирный дом.

Как выяснили следователи СКР по РО, находясь с девушкой в квартире, он – то ли желая напугать, то ли умереть вместе – привязал ее веревкой к стулу, открыл горелки на газовой плите и, дождавшись, когда газ заполнил кухню, зажег спичку, точнее – зажигалку. Произошел взрыв с последующим пожаром, в результате которого выгорела квартира и крыша здания на площади в несколько сотен метров.

Пожарным удалось спасти и девушку, и ее знакомого, которых госпитализировали с ожогами разной степени тяжести.

Следствие продолжает осмотр места происшествия, назначены необходимые экспертизы, устанавливается ущерб, причиненный соседям.


Ночной стрелок

задержан в Батайске. Он обвиняется в том, что ранил в спину женщину и убил бомжа.

Как установило следствие СКР по РО, преступление произошло 6 апреля около 3 часов ночи, когда подозреваемый намеренно выстрелил в спину 69-летней пенсионерки и скрылся с места преступления. Пострадавшая была тяжело ранена.

Сотрудники полиции провели оперативно-разыскные действия. Они установили и задержали подозреваемого, 38-летнего жителя Батайска. Во время обыска в принадлежащем ему гараже изъяты ножи, использованная граната, револьвер и предположительно орудие преступления – кремневый пистолет «Le Page». Изъят и порох, необходимый для стрельбы из него. Следствие считает, что задержанный причастен и к другому преступлению – убийству в феврале 2015 года в Батайске мужчины без определенного места жительства. Теперь задержанный обвиняется сразу в двух преступлениях, соединённых в одно дело, – умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и убийстве.

Назначено проведение экспертиз, устанавливаются мотивы преступлений.


Без страховки

Трое жителей Донецка обвиняются в похищении человека.

Следствие СКР по РО установило, что 5 апреля около часа ночи подозреваемые похитили 26-летнего жителя города Донецка, заставили его сесть в автомобиль и насильно перевезли во двор частного дома, где удерживали в смотровой яме гаража около 8 часов, требуя передачи им 150 тысяч рублей. Мотивом преступления, выяснило следствие, стали долги потерпевшего перед одним из подозреваемых за разбитую в результате ДТП машину.

Задержали подозреваемых сотрудники уголовного розыска райотдела полиции Донецка.


Происшествие в зоопарке

Ростовские полицейские работают в зоопарке донской столицы, сотрудники которой обратились к ним за помощью. Утром они обнаружили, что пустует клетка, где содержалась пума.

К счастью, животное вскоре было обнаружено привязанным к столбу на территории зоопарка. Судя по состоянию пумы, злоумышленники сначала усыпили животное, потом вскрыли вольер и вынесли ее наружу. Полицейские просматривают записи камер наружного наблюдения, опрашивают возможных свидетелей происшествия, чтобы установить «шутников».


Неблагонадежные гости

В полицию с заявлением обратился ростовчанин – после ухода гостей он обнаружил пропажу практически всех ювелирных украшений, хранившихся в доме, на сумму более 220 тысяч рублей.

Оперативно-разыскные мероприятия позволили установить возможного вора. Подозрение пало на гостью пострадавшего, 27-летнюю женщину, ранее судимую за хранение наркотиков. Теперь она обвиняется в краже. Удалось ли обнаружить золотые украшения, пресс-служба донского главка полиции не сообщает.