Пенсии не пострадали

В Каменске-Шахтинском по горячим следам полицейские задержали разбойника, напавшего на кассира, доставляющего пенсии.

Женщина сразу же позвонила в полицию и сообщила, что недалеко от дома № 55 по улице Арсенальной к ней подошел неизвестный и, угрожая предметом, похожим на газовый баллончик, отнял сумку, где находились деньги, которые ей предстояло разнести пенсионерам. Полицейские патрульно-постовой службы городского отдела полиции задержали по горячим следам 35-летнего местного жителя, который ранее был судим за кражи и хранение наркотиков. При нем оказалась и сумка с деньгами. Полицейские изъяли ее и вернули кассиру. Пенсионеры не пострадали.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «разбой».


Корысть выше чести

В Ростове двое полицейских подозреваются в получении взятки.

Уголовное дело возбуждено в отношении оперуполномоченных отделов уголовного розыска отделов полиции № 7 и № 6 УМВД по Ростову.

По версии следователей Второго отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) СУ СКР по РО, «...с октября 2014 года по февраль 2015-го подозреваемые, действуя в группе лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, преследуя цель личного обогащения, используя свои должностные полномочия вопреки интересам службы, незаконно получили от жительницы Ростова взятку 75 тысяч рублей за неосуществление документирования факта совершения ею административного правонарушения».

Преступление выявлено в ходе оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками донского УФСБ.


Любители золотых цепочек

задержаны на минувшей неделе в Ростове и Шахтах.

В Ростове неизвестный ограбил жительницу Советского района, сорвав с ее шеи золотую цепочку, о чем она и заявила в полицию. Сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 8 УМВД по Ростову быстро установили и задержали подозреваемого в уличном грабеже. Им оказался 36-летний местный житель, который ранее к уголовной ответственности не привлекался. Он взят под стражу.

Почти такая же криминальная история произошла в Шахтах, где на улице Садовой к местному жителю подошел незнакомец и достаточно вежливо попросил снять с шеи и передать ему золотую цепочку и крестик.

Полицейские отдела полиции № 2 УМВД по Шахтам, куда обратился потерпевший, вышли на след подозреваемого и задержали его. Грабителем оказался 19-летний житель Шахт, нигде не работающий и не имеющий криминального прошлого. Он находится под подпиской о невыезде.


Разбой – не дворовые разборки

В Шахтах двое 17-летних парней подозреваются в разбое.

Они совершили его во дворе многоэтажного дома, принудив двух подростков под угрозой предмета, похожего на нож, расстаться с мобильным телефоном и наручными часами.

В отношении двух несовершеннолетних следственный отдел по городу Шахты СУ СКР по РО возбудил уголовное дело, обвинив их в разбое, то есть в «...нападении в целях хищения чужого имущества, совершенном с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору».

За это преступление в УК РФ предусмотрено наказание – до десяти лет лишения свободы со штрафом до 1 млн. рублей.


Почему дети бегут из дома?

Менее суток потребовалось полицейским, чтобы обнаружить 13-летнего Андраника, который 26 мая около шести часов вечера вышел из грузового автомобиля на трассе возле хутора Ворошилов Миллеровского района и скрылся в неизвестном направлении...

О пропаже сына в полицию заявил его отец. Для поисков подростка было создано 16 поисковых групп из числа инспекторов по делам несовершеннолетних, участковых уполномоченных полиции, сотрудников уголовного розыска. К ним примкнули и местные жители.

Сбежавший из дома мальчик, живой и здоровый, был найден в одном из хуторов. Полицейские Миллеровского района благодарят всех, кто помогал им в розысках подростка.

С Андраником работают сотрудники ПДН – выясняют причины, по которым подросток сбежал из дома.

А в Таганроге после суток кропотливых поисков полицейские обнаружили другого беглеца – 15-летнего Никиту.

Инспекторы по делам несовершеннолетних отдела полиции № 1 УМВД по Таганрогу обшаривали дворы, стройки, подвалы и чердаки, опрашивали местных жителей, пока не нашли пропавшего Никиту на одной из улиц возле гаражей.

Подросток передан родителям. И с ними, и с юным беглецом проведена беседа. Полицейские выясняют причины, по которым Никита оставил дом.


Пожар, поджег, убийство...

Два пожара, четыре трупа – вот что стало объектами разбирательства следователей донского СКР.

В Ростове после тушения пожара в одной из квартир дома по улице Штахановского обнаружены два тела. На одном из них эксперты нашли следы ножевых ранений.

Как установили следователи следственного отдела по Первомайскому району Ростова СКР по РО, тела принадлежат двум пенсионерам – 83-летнему хозяину квартиры и его 76-летней родственнице, сестре его жены. Как рассказали соседи, старики сильно поскандалили. Взбешенный хозяин нанес женщине несколько ударов ножом. Осознав, что убил свояченицу, он поджег квартиру и, несмотря на уговоры родственников и соседей, наотрез отказался покинуть ее, сгорев в огне.

Второй пожар случился в саманном флигеле совхоза «Заречный» поселка Верхнеподпольного Аксайского района, где были обнаружены тела 57-летнего мужчины и 37-летней женщины. Погибшие, по словам соседей, были гражданскими супругами и проживали во флигеле временно.

Осмотр места происшествия следователями отдела по Аксайскому району СКР по РО не выявил никаких следов насильственной смерти супругов.

Причина пожара предположительно – взрыв баллона с бытовым газом. Назначено проведение необходимых экспертиз.


Малолетние вандалы

Прокуратура Семикаракорского района взяла под контроль расследование уголовного дела по факту вандализма.

Полицейские с помощью местных жителей установили, что группа несовершеннолетних занимается вандализмом – сломали лавочку на детской площадке; на центральной площади, где расположены флаги, изуродовали 3 флагштока и снесли несколько дорожных знаков.

Полиция ведет по делу предварительное расследование, подсчитывает ущерб. Прокурор района признал законность возбуждения уголовного дела по признакам вандализма, совершенного группой лиц.


Из воров – в разбойники

В Батайске задержаны двое местных жителей, совершивших накануне разбойное нападение на хозяев одного из домов.

В дежурную часть обратился пенсионер, семья которого пострадала от разбоя. Он рассказал, что поздней ночью, выбив ногами дверь дома и угрожая его обитателям ножами, двое неизвестных похитили все ценное, что было в доме, – сотовый телефон, ювелирные украшения и 100 тысяч рублей.

Оперуполномоченные 3-го отдела УУР донского ГУ МВД совместно с коллегами из уголовного розыска ОМВД России по Батайску задержали двоих подозреваемых. Ими оказались местные жителя 22 и 23 лет, ранее судимые за кражи и грабеж.

Устанавливается причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений на территории области.