Адвокат из Орловки покушался на убийство?

В покушении на убийство и в угрозе убийства подозревается 30-летний житель Орловского района, работавший адвокатом до заключения под стражу.

Как установили следователи СКР по РО, во время застолья, на котором присутствовал адвокат, вспыхнула ссора. Подозреваемый схватил со стола два ножа и нанес ими своему знакомому не менее пяти ударов. Однако раненый оказал ему сопротивление, потом выскочил из дома и в ближайшем магазине попросил вызвать для него «скорую помощь». Быстрый приезд медиков спас ему жизнь. Адвокат, оставшийся на месте, стал угрожать убийством свидетелю, третьему участнику застолья.

Следствие устанавливает все обстоятельства преступления.


Нашли и заказчика, и исполнителя

Еще в 2011 году в Ростове произошло резонансное преступление – покушение на директора известной строительной фирмы. Спустя четыре года задержан киллер, установлен заказчик преступления.

В СМИ много писали о покушении, которое произошло в сентябре 2011 года на Большой Садовой, когда неизвестный выстрелил не менее пяти раз в предпринимателя и его телохранителя. В результате 30-летний охранник был убит, а 48-летний коммерсант доставлен в больницу с ранением руки.

В течение всех этих лет сотрудники полиции Москвы и Ростова разыскивали и наконец нашли в столице исполнителя преступления, 23-летнего жителя Подмосковья, стрелявшего в предпринимателя и охранника. В Ростове был установлен и задержан и 47-летний заказчик преступления, бывший сотрудник фирмы потерпевшего.

Как и предполагало следствие, мотивами заказного преступления стали коммерческие интересы. Следствие допрашивает задержанных. Устанавливается причастность к преступлению других лиц.


Трагедия на «Клевере»

В Таганроге на предприятии «Клевер» произошел взрыв, унесший жизни двоих работников.

Взрыв произошел 10 июня около двух часов дня в литейном цехе – погибли два человека. Еще трое находившихся рядом получили телесные повреждения различной степени тяжести и были госпитализированы.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления по ч. 3 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).


Дочь не сторож отцу своему…

Бывший глава Истоминского сельского поселения Аксайского района обвиняется в «…присвоении, то есть хищении чужого имущества, вверенного виновному, совершенном лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере» (ч. 3 ст. 160 УК РФ).

Как установило следствие СКР по РО, с июля 2011 года по январь 2015 года обвиняемый присвоил денежные средства администрации Истоминского сельского поселения, вверенные ему для выплаты заработной платы работникам. Для этого он своим приказом назначил на должность сторожа собственную дочь, которая фактически обязанности не выполняла и находилась в отпуске по уходу за ребенком. Нехитрая схема позволила чиновнику за несколько лет присвоить 270 тысяч рублей. Впрочем, причиненный сельской администрации ущерб бывший глава возместил в ходе следствия. Дело с утвержденным обвинением передано в суд.


Совсем отпетый

25-летний житель Гуково обвиняется в серии дерзких и жестоких преступлений – убийстве, разбое и двух грабежах.

В июле прошлого года он тайком проник в частный дом на улице Ростовской в городе Гуково, где хотел что-нибудь украсть. Однако в доме он столкнулся с 55-летней хозяйкой. Недолго думая, преступник задушил ее и обыскал дом, однако ничего ценного не нашел и скрылся с пустыми руками. В этот же день вскоре после убийства он, по версии следствия, совершил грабеж в магазине. Ему инкриминируется еще один грабеж, совершенный в Гуково в тот же период.

В июне 2015 года следователи СКР по РО завершили следствие по делу. Обвинительное заключение подписано прокурором. Дело передано в суд.


Почему погибли дети?

В течение одного дня, 6 июня, в области произошло два трагических события, которые унесли жизни 6-летней девочки и 4-месячного малыша.

Следователи СКР по РО пытаются установить все обстоятельства гибели на базе отдыха в Ростове девочки, которая приехала вместе с матерью отдохнуть на берегу Дона. Через некоторое время тело ребенка без признаков жизни было обнаружено в бассейне на территории базы отдыха.

Другая трагедия случилась в поселке Каменоломни, где после тушения пожара в одном из частных домов в кроватке было обнаружено тело 4-месячного ребенка со следами термических ожогов. Пострадал от ожогов и дедушка, находившийся в доме, позже он был госпитализирован. По предварительным данным, следов, которые указывали бы на криминальный характер смерти малыша, не обнаружено.

Следователи выясняют причины, по которым дети расстались с жизнью.


Цепочных дел мастер

В Таганроге неизвестный ограбил ювелирный магазин, похитив несколько десятков золотых цепочек, о чем его сотрудники сразу же сообщили в полицию.

Прибывшая на место следственно-оперативная группа установила, что молодой мужчина, угрожая продавцу самодельным ножом, похитил 32 золотые цепочки и скрылся.

Оперативно-разыскные меры помогли задержать подозреваемого – 25-летнего местного жителя, для которого такое преступление было не в новинку. У него, как оказалось, уже есть судимости и за разбой, и за грабеж. Ему предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 162 УК РФ «Разбой». Подозреваемый взят под стражу.


Домушник с «почерком»

После серии краж в частных домах Ростова сотрудники уголовного розыска донского УМВД задержали подозреваемого – 26-летнего ростовчанина.

Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за подобные преступления и даже выработал свой «почерк» – проникал в дома только через окна, похищая у владельцев деньги и ценные вещи. Общая сумма ущерба от краж в трех домах составила более 50 тысяч рублей.

Сотрудники полиции предъявили подозреваемому обвинение по ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража) и выясняют, причастен ли он к аналогичным кражам.


Убил ребенка... книгой

В Таганроге 29-летний местный житель подозревается в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть ребенка.

По версии следователя СКР по РО, 7 июня подозреваемый с силой ударил книгой по голове 3-летнего сынишку своей сожительницы. От полученного удара ребенок потерял сознание и был госпитализирован в больницу, где спустя четыре дня и скончался от полученной тяжелой черепно-мозговой травмы. Подозреваемый задержан, следствие продолжается.


Оливки и маслины вышли боком

Директор одной из ростовских фирм подозревается в занижении таможенной стоимости ввозимых им импортных консервов.

Как установили сотрудники отдела по борьбе с экономическими таможенными правонарушениями Южной оперативной таможни, чтобы уклониться от уплаты таможенных платежей, коммерсант в 2013-2014 годах регулярно занижал на таможне стоимость ввозимых им из Испании, Индии и Португалии консервированных оливок и маслин. Сумма таможенных платежей, подлежащих уплате, составила около 3,5 миллиона рублей.

Теперь в отношении предпринимателя возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 194 УК РФ «Уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица, совершенное в особо крупном размере». Законом предусмотрено наказание – от штрафа (300–500 тысяч рублей) до принудительных работ на срок до пяти лет или лишения свободы на срок до пяти лет.