Трагедия в Манычской

Следователи СКР по РО выясняют обстоятельства гибели 13-летнего мальчика из станицы Манычской Багаевского района.

Как выяснили следователи, в воскресный день 14 июня он с разрешения родителей отправился после обеда купаться на Дон. Когда ребенок вовремя не вернулся домой, родители стали искать его. В полицию они обратились только с наступлением темноты. Утром следующего дня были обнаружены вещи мальчика, оставленные им на берегу. Спустя время в воде нашли и его тело. По предварительным данным, ребенок утонул. Однако следствие назначило проведение судебно-медицинской экспертизы. Процессуальное решение следователь примет по окончании проверки, когда будут установлены все обстоятельства гибели мальчика.


Ребенок выпил – отец оштрафован

В Новочеркасске к административной ответственности привлечен местный житель, отец подростка, доставленного в больницу в бессознательном состоянии.

В крови 15-летнего мальчика медики обнаружили 0,15 промилле алкоголя. Как оказалось, гуляя с друзьями вечером в пятницу, 13 июня, он выпил алкогольный газированный напиток и выкурил сигарету. После этого подростку стало плохо, он потерял сознание и был доставлен в детскую городскую больницу.

Пока ребенок приходил в себя, полицейские привлекли его отца к административной ответственности по статье 20.22 КоАП РФ – за «...нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних, потребление (распитие) ими алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление ими наркотических средств или психотропных веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ».

Папаше, не уследившим за сыном-подростком, придется выплатить штраф – от полутора до двух тысяч рублей.


Девять краж – одни руки

Донским полицейским удалось установить связь между девятью квартирными кражами, совершенными в Ростове, Батайске, Новочеркасске, Новошахтинске, Аксае и Азове. Оказалось, что все они – одних рук дело.

Во всех кражах было несколько характерных особенностей – совершались они лишь в дневное время в отсутствие хозяев; воры проникали в квартиры, пользуясь отмычками; похищали только деньги и драгоценности, не трогая ни дорогую технику, ни шубы.

Сотрудники уголовного розыска донского полицейского главка совместно с коллегами из Батайска установили и задержали подозреваемых – ими оказались два ростовчанина 23 и 26 лет. Им обоим предъявлено обвинение в совершении девяти краж в разных городах РО. Проверяется их причастность к аналогичным преступлениям, совершенным в городах Дона.


Предмет любви – в багажник

Житель Семикаракорска признан судом виновным по двум статьям УК РФ – в изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера.

Следствием и судом установлено, что 18-летний местный житель насильно вывез свою 23-летнюю знакомую в багажнике автомобиля «Мазда» за город, где и надругался над молодой женщиной.

По решению суда он отправится в колонию строгого режима на 3,5 года.


«...там всегда проливается кровь»

В центре Ростова 17 июня глубокой ночью произошла драка из-за женщины, окончившаяся госпитализацией ее участников.

Как установили следователи СКР по РО, на пересечении улиц Баумана и Газетного между 3 и 4 часами ночи произошла ссора двух компаний молодых людей из-за девушки. Она переросла в драку, в ход были пущены ножи. Двое из участников потасовки получили колото-резаные раны и были доставлены в больницу. Позже один из раненых скончался.

Несколько участников драки были установлены и задержаны.

Следователи выясняют причины произошедшего, выявляют, кто именно из задержанных нанес ранения пострадавшим.


На ловца и зверь бежит

Для кражи злоумышленник облюбовал дом… майора полиции.

Возвращаясь утром с дежурства, полицейский увидел, что к одному из окон его дома приставлена лестница. Войдя, он увидел незнакомого мужчину. Столкнувшись нос к носу с полицейским, тот попытался скрыться, но не тут-то было! Майор профессионально задержал незнакомца и вызвал наряд полиции. Когда его доставили в дежурную часть, то выяснилось, что грабитель находится в федеральном розыске за грабеж, совершенный в Краснодарском крае. Установлена его причастность к совершению аналогичных преступлений на Дону.


Срок для содержательницы притона

Ростовчанка приговорена судом к 11 годам лишения свободы за содержание наркопритона.

О его существовании в Пролетарском районе Ростова наркополицейские узнали из поступившей к ним оперативной информации. За указанной квартирой, где проживала 36-летняя женщина вместе с двумя детьми, было установлено наблюдение. Когда наркополицейские вошли в квартиру, то, кроме хозяйки, обнаружили там еще троих мужчин, находившихся под действием наркотика. Там же были обнаружены 450 граммов готового дезоморфина, ингредиенты, необходимые для его изготовления, а также новые и уже использованные шприцы. Выяснилось, что ингредиенты в качестве платы приносили сами клиенты, а дезоморфин изготовляла опытная хозяйка, уже имевшая судимость за хранение наркотиков и содержание притона.

Подозреваемая от дачи показаний отказалась, свою вину не признала. Суд отправил ее отбывать наказание – 11 лет лишения свободы – в колонию общего режима.