Вечная гомеопатия

Управление Росздравнадзора оштрафовало одну из ростовских гомеопатических аптек, где проверка обнаружила препараты, срок годности которых истек… еще в XX веке.

Гомеопатическое средство «Эрва Ланота» нельзя принимать с августа… 1999 года, препараты «Морган-СО», «Протеус», «Дисептус» – с ноября 2001 года.

Кроме этого, проверка обнаружила, что ООО «Гомеопатика» изготавливало лекарственные средства из субстанций, не включенных в реестр лекарственных средств для медицинского применения. Провизоры также не соблюдали температурный режим хранения средств. Кроме того, в аптеке отсутствовал минимальный ассортимент лекарственных препаратов, отметили в Росздравнадзоре.

ООО «Гомеопатика» как юридическое лицо оштрафовано на 120 тыс. руб. Руководитель аптеки заплатил штраф 15 тыс. рублей.



Спасибо, участковый!

Жительница Таганрога прислала письмо руководителю донского полицейского главка генералу Ларионову, в котором благодарит участкового полицейского за то, что он спас ее мужа.

Женщина рассказала, как старший участковый уполномоченный отдела полиции по Неклиновскому району Алексей Неткачев за несколько часов разыскал ее мужа, страдающего полной потерей памяти и ушедшего из дома. Если бы не помощь полицейского, уверена женщина, ее муж просто погиб бы, будучи совершенно беспомощным.

Разыскивать без вести пропавшего помогали оперативники и сотрудники уголовного розыска.


«Любимая» статья

В Сальске полиция задержала рецидивиста, ограбившего местную жительницу.

Она обратилась в полицию с заявлением о том, что неизвестный, угрожая ей ножом, потребовал от нее мобильный телефон, деньги и золотые украшения, бывшие на ней. Забрав ценности, он скрылся. Несмотря на пережитый стресс, женщина смогла описать внешность разбойника, что помогло полицейским достаточно быстро установить личность 37-летнего подозреваемого и задержать его.

Оказалось, что тот уже привлекался к уголовной ответственности за разбой. Новое обвинение – все по той же «любимой» статье УК РФ. Наказание, предусмотренное законом за разбой, – до 10 лет лишения свободы.

Проверяется его причастность к другим преступлениям подобного рода.


Не сошлись в цене

В одном из домов станицы Кривянской на прошлой неделе были обнаружены труп 42-летней хозяйки со следами побоев и ее избитый муж в тяжелом состоянии...

Прибывшие на место полицейские изъяли следы обуви подозреваемых и металлические предметы, которыми неизвестные наносили удары супругам.

При опросе очевидцев и свидетелей стало ясно, что к преступлению мог быть причастен гражданин Узбекистана, работавший у них по найму и выполнявший в доме супругов ремонтные работы. По версии полицейских, конфликт между работником и хозяевами произошел на почве расчета за проделанную им работу.

Приметы возможного подозреваемого были сообщены в подразделения полиции Октябрьского (сельского) района и ближайших населенных пунктов. Через несколько часов полицейские Новочеркасска задержали двоих подозреваемых, вторым оказался знакомый иностранного работника, местный житель. У них были обнаружены и изъяты деньги, похищенные в доме супругов.

Задержанным предъявлены обвинения в убийстве и покушении на убийство.


Угнала «шевроле» – попала в ДТП

Об угоне автомобиля «Шевроле-Ланос» в полицию заявил его владелец, припарковавший машину у дома на улице Мацоты...

Разыскать угонщика оказалось просто – после похищения автомобиль сразу же угодил в аварию. За рулем оказалась 22-летняя местная жительница, без спросу взявшая чужой автомобиль, чтобы «просто покататься».

Ей предъявлено обвинение в «неправомерном завладении автомобилем... без цели хищения».


Без срока давности

К шести годам лишения свободы в колонии общего режима приговорил Матвеево-Курганский районный суд местную 54-летнюю жительницу за убийство, совершенное 10 лет назад.

Как установили следователи СКР по РО и суд, в октябре 2004 года обвиняемая в своем доме в хуторе Вишнянском поссорилась со своим знакомым Ефимовым. Она ухитрилась накинуть ему на шею веревку и задушить приятеля. Труп она спрятала в заброшенном колодце, что на окраине хутора, закидав тело листьями и разным мусором. Однако убийство есть убийство – даже спустя 10 лет...


Заманили девушку

Трое ростовчан обвиняются в преступлении против половой свободы личности.

Первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по РО завершено расследование уголовного дела в отношении трех жителей Ростова. Установлено, что в мае 2014 года они, действуя группой лиц и по предварительному сговору, пригласили знакомую девушку на съемную квартиру, где «...изнасиловали ее и совершили насильственные действия сексуального характера». В заключение один из насильников еще и избил жертву.

Им предъявлено обвинение сразу в нескольких преступлениях – насильственных действиях сексуального характера, изнасиловании и побоях. Дело с утвержденным обвинением передано в суд.


Сбыт наркотика в центре Ростова

В Ростове на пр. Чехова в момент передачи покупателю наркотика задержан 23-летний ростовчанин.

Судя по итогам исследования наркотика, это не что иное, как сильнодействующее наркотическое вещество N-метилэфедрон. Идет проверка на причастность молодого ростовчанина к аналогичным преступлениям. Ему предъявлено обвинение в незаконном обороте наркотических средств.


Переквалифицировался...

Наркополицейские Волгодонска изъяли из незаконного оборота более 4 кг марихуаны.

Ее обнаружили при обыске дома и подворья местного жителя. 27-летний подозреваемый упаковал марихуану в полиэтиленовый мешок и спрятал его в ящик в сарае, где его и обнаружили наркополицейские. Ему предъявлены обвинения в незаконном хранении и обороте наркотиков. Задержанный ранее был трижды судим — дважды за угоны автомобиля, третий раз за кражу.


Редакция приносит извинения за неточность в заметке «Срок для прокурора» в рубрике «Суд да дело» от 14 июля 2015 года. В заметке ошибочно указано, что обвинительный приговор бывшему и.о. прокурора Новочеркасска Захару Пешкову вынес Ростовский областной суд. В действительности дело рассматривалось в Новочеркасском городском суде, где экс-прокурор был признан виновным и осужден к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима.