Фальшивки под брендами

В Пролетарском районе Ростова полицейские обнаружили подпольный цех по производству фальсифицированных средств бытовой химии под брендами известных производителей.

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД при обследовании производственных помещений одной из оптовых ростовских баз обнаружили подпольное производство – линии по розливу моющих средств, фасовке стиральных порошков и других средств бытовой химии. Здесь же хранились упаковки, этикетки, крышки и пластиковая тара. При осмотре товара, готового к продаже, – бутылок и картонных упаковок – было обнаружено, что продукция поддельная.

Было изъято «около двух тысяч единиц фальсифицированной продукции с незаконным использованием товарных знаков известных брендов, а также фурнитура и упаковки для изготовления свыше 10 тысяч единиц фальсифицированной продукции», – сообщает пресс-служба ГУ МВД .

Товар реализовывался в торговых точках Ростовской области и других субъектов Южного федерального округа. Сумма ущерба, нанесенного правообладателям, устанавливается.

В отношении 45-летнего предпринимателя, наладившего производство фальшивок, возбуждено уголовное дело за «Незаконное использование товарного знака». Он находится под подпиской о невыезде.


«Форточник» в деле

Полицейские в Целинском районе раскрыли квартирную кражу. Воришке «помог» сам хозяин, оставивший форточку открытой.

Старая уголовная специальность «форточник» почти изжила себя – сегодня люди не только крепко закрывают окна, но и устанавливают решетки на окнах первых этажей. В Целине случилось иначе – 20-летний местный житель, ранее судимый за угон, болтался без дела, пока не увидел открытую форточку... Узнать, дома ли хозяева, было просто. Воришка воспользовался их отсутствием , через форточку проник в дом, откуда и унес 10 000 рублей. Полицейские провели ряд оперативно-разыскных мероприятий, что вывело их на след подозреваемого. Возбуждено уголовное дело по факту кражи. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.


Сальмонелла не дремлет

В одном из частных домов села Кагальник Азовского района следователи СКР по РО совместно с полицейскими изъяли около 2 тонн рыбы, которую эксперты признали опасной для здоровья.

Обнаружено более 500 кг вяленой рыбы, уже готовой к продаже, и 1500 кг рыбных полуфабрикатов сомнительного качества. Изготовление продукции велось с нарушением санитарных норм, установили медики.

Следователи СКР по Азову возбудили уголовное дело – сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Устанавливаются лица, причастные к изготовлению и реализации опасной продукции.


Почти Отелло...

Дело об убийстве, случившемся из-за ревности, расследуют сотрудники СКР по РО в городе Шахты.

Здесь поздней ночью с 1 на 2 августа между супругами произошла ссора. 35-летний ревнивец избил свою 26-летнюю жену, целясь кулаками в голову. Потом схватил нож и им нанес супруге еще несколько ударов – в грудь и шею. От полученных ранений молодая женщина скончалась на месте. Как полагают следователи, речь идет об умышленном убийстве. Только судебно-психологическая экспертиза ответит на вопрос, находился ли муж под влиянием ревности в состоянии аффекта или совершил убийство по холодному расчету.

Мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) и содержится под стражей.


В состоянии наркоопьянения?

В убийстве матери подозревается 27-летний житель поселка Роща Сальского района.

Как установили следователи СКР по РО, днем 4 августа он намеренно затеял ссору с 44-летней матерью, обещая убить ее. От слов перешел к делу – схватил топор и нанес ей множественные удары, которые пришлись по голове и по шее. От травм и кровопотери женщина скончалась на месте.

Во время осмотра места происшествия следователи обнаружили в доме наркотики и самодельное огнестрельное оружие. Сын взят под стражу и обвиняется в убийстве.


Доверия полиции не оправдал...

Житель Неклиновского района обвиняется в присвоении бензина, который ему доверил на хранение райотдел полиции.

Как установили следователи Неклиновского межрайонного отдела СУ СКР по РО, предприниматель, будучи арендатором автозаправочной станции, в феврале 2015 года заключил с отделом МВД по Неклиновскому району договор по приему, хранению и отпуску бензина на АЗС. По договору он получил от полицейских на ответственное хранение 51 220 литров бензина марки АИ-92. Однако за три последующих месяца он распродал более половины запаса на сумму более 850 тысяч рублей. Вырученные деньги он присвоил и распоряжался ими по своему усмотрению.

Теперь делец обвиняется в преступлении по ч. 3 ст. 160 УК РФ – присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному. Следствие завершено, и дело передано в районный суд.


Драка с поножовщиной

закончилась трагически в Ростове, на углу улицы Суворова и Ворошиловского проспекта.

Здесь 2 августа в сумерках из-за внезапно вспыхнувшего конфликта случилась драка между двумя молодыми людьми. Один из них нанес оппоненту удар ножом в грудную клетку сзади слева. От полученной проникающей раны молодой мужчина скончался в машине скорой помощи.

23-летний подозреваемый, ранее не судимый, был задержан в Шахтах на съемной квартире. Ему предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.


Как деньги ответчика оказались в кармане пристава

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Ростову выявили, что один из судебных приставов -исполнителей ФССП Ворошиловского района присвоил себе деньги должника.

Как установили полицейские, во время работы по исполнительному производству подозреваемый взыскал у ответчика 50 000 рублей. Но не зачислил их на депозит истца, а потратил их на собственные нужды.

В настоящее время в отношении бывшего судебного пристава возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 160 УК РФ – присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения.


«Мясной десант»

Трое граждан Украины обвиняются в нарушении режима госграницы и неповиновению закону.

Пограничники задержали их поздно вечером в Чертково, где они двигались по улице на грузовом автомобиле без государственных регистрационных знаков. Попытки пограничников остановить машину были безуспешны – водитель лишь прибавил газ и попытался скрыться во дворе одного из частных домов. Задержать его удалось лишь утром следующего дня.

В кузове автомобиля было обнаружено около 3000 кг сырого мяса – свинины и говядины – стоимостью около 500 000 рублей. Нарушители объяснили, что привезли мясо с Украины, чтобы реализовать его на донских рынках.

Товар, не имеющий сертификата соответствия, как и автомобиль, изъяты. В отношении украинских граждан возбуждены дела об административной ответственности по двум статьям КоАП РФ.