Через пару с небольшим недель Ростовскому областному суду предстоит рассмотреть апелляцию гособвинения по нашумевшему делу.

Речь идет о длящихся уже четвертый год следствии и судебной тяжбе по факту инцидента, имевшего место в Ростове в декабре 2011 года. Депутат Государственной думы Владимир Бессонов обвиняется в насилии над полицейскими чинами в ходе акции протеста по результатам прошедших перед тем выборов в Госдуму.

Завершилось следствие, после долгих пробуксовок, связанных с неявкой обвиняемого, в Ростове смог, наконец, собраться Кировский районный суд. И постановил: вернуть уголовное дело депутата прокурору Ростовской области «для устранения препятствий его рассмотрения судом». Мотивировкой такого, прямо скажем, неожиданного решения послужило то, что обвиняемый не был своевременно ознакомлен с материалами уголовного дела. Кроме того, В. Бессонову также не была вручена копия обвинительного заключения. Все это дало суду основание для возвращения дела в прокуратуру.

Последняя, естественно, таким оборотом осталась недовольна. И представитель гособвинения Светлана Кашубина подготовила и направила в апелляционную инстанцию представление с обжалованием решения Кировского райсуда. Рассмотрение апелляции стороны обвинения в Ростовском облсуде назначено на 26 августа.

Таким образом, безбожно затянувшееся дело получает своего рода «второе дыхание». И сколько будет еще продолжаться, неведомо никому.