Дело о похищенном наследстве

Специалист банка похитил со счета несовершеннолетней клиентки 52 миллиона рублей, доставшихся ей по наследству, установили  полицейские следователи донского  МВД.

Работник банка, в чью обязанность входило обслуживание частных лиц, зная о многомиллионном наследстве, оставленном  юной девушке, подделал копию ее паспорта. В документе он изменил год рождения его несовершеннолетней владелицы – с 1998 на 1996 для того, чтобы его сообщница, выдававшая себя за наследницу, смогла снять деньги со счета без разрешения органов опеки.

Теперь банковский специалист обвиняется  в «…мошенничестве, совершенном организованной группой,  либо в особо крупном размере…» (ч.4 ст.159 УК РФ). Задержан ли он и какова  судьба многомиллионного наследства –  пресс-служба ГУ МВД не  сообщает.


Похищение 90-х

В Ростове задержан обвиняемый в похищении человека, которое он совершил еще в «лихие девяностые».

В далеком 1996 году молодая  ростовчанка была похищена возле своего дома тремя неизвестными. Злоумышленники  перевезли ее в своем автомобиле в подвал частного дома, где и держали взаперти несколько дней – до тех пор, пока не добились от жертвы расписки о якобы имеющихся у нее долгах на сумму 110 миллионов рублей. После этого злоумышленники отпустили похищенную, а сами скрылись.

Двоих из них удалось задержать сразу после похищения. Летом 1997 года обоим был вынесен обвинительный приговор.

Третий подозреваемый был объявлен в розыск, обвинение ему было предъявлено заочно. Однако установить его местонахождение удалось лишь спустя 19 лет – в августе 2015 года. Он задержан в Ростове. Следователи СКР по РО продолжают расследование дела.


Недалеко от песочницы

В Новошахтинске в грабеже обвиняется несовершеннолетний рецидивист.

Как выяснили  следователи СКР по РО, будучи в сильном подпитии и находясь на детской площадке одного из домов по улице Шахтная, он подошел к незнакомому 21-летнему парню и без причин избил его, похитив мобильный телефон и две серебряные цепочки общей стоимостью  около 6 тысяч рублей.

При попытке выехать за пределы  Ростовской области 17-летний подозреваемый был задержан. Оказалось, что  два года назад – в возрасте 15 лет – он уже был судим за грабеж…


Пьяная ссора

Следователи СКР по РО расследуют убийство мужчины и женщины, чьи тела обнаружены в Ростове на проспекте Буденновском во дворе жилого дома.

У мужчины эксперты обнаружили тупую закрытую травмы груди с повреждением легкого,  у женщины – черепно-мозговую травму. Обе несовместимы с жизнью. Тело мужчины опознано, женщина  неизвестна.

Сотрудники полиции совместно со следователями СКР по РО установили и задержали подозреваемого, 23-летнего  жителя Ростовской области, ранее судимого за хищение имущества. Ему предъявлено обвинение в убийства двух лиц.

Следователи установили, что причиной  преступления стала ссора во время совместного застолья.


Город Шахты бьет рекорды

Здесь только за одни сутки, 20 августа, полицейские раскрыли пять грабежей, сообщают в пресс-службе ГУ МВД по РО.

Одно из преступлений было совершено на улице Шевченко, где грабитель вырвал у прохожего борсетку с 2000 рублей, но практически тут же был задержан полицейскими. Подозреваемый, 28-летний местный житель, уже был судим за кражу, на этот раз ему предъявлено обвинение в грабеже.

Другой подозреваемый  был задержан  на проспекте Революции вечером, сразу после того, как напал на женщину, сорвав с ее шеи золотые цепочку и крестик. Похищенные украшения возвращены потерпевшей. При проверке выяснилось, что 25-летний грабитель в августе совершил еще три нападения на женщин,  когда  силой  отнимал у них золотые украшения, хотя до этого никогда не привлекался к уголовной ответственности. Он обвиняется в грабеже.

А  19 августа в полицию  обратилась жительница Шахт, заявившая, что из ее дома исчезли ювелирные украшения, ноутбук и две норковые шубы.

Полицейские установили, что к краже причастен 34-летний житель хутора Апарин Усть-Донецкого района, ранее судимый за воровство. Подозреваемый задержан. Ему предъявлено обвинение в краже, что грозит ему заключением на срок до шести лет.


Что под руку попало?

Полицейские Ростова задержали   воришку, похитившего обувь общей стоимостью около 100 тысяч рублей.

О краже заявил в полицию коммерсант, некогда торговавший обувью. Нереализованный товар он держал в гараже на улице Пойменная, который и был обворован – неизвестный вынес всю обувь, 19 пар. Как выяснили полицейские, замок гаража не был взломан – его открыли дубликатом ключа. Это обстоятельство и позволило выйти на след злоумышленника. Им оказался 45-летний житель Морозовска, укравший нереализованный товар. Похищенная обувь изъята и частично возвращена владельцу. Подозреваемому  предъявлено обвинение в краже.


Плакал ясень

Полицейские, сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции пресекли незаконную рубку деревьев.

Трое  граждан, жители Сальского, Песчанокопского и Чертковского районов  вырубили деревья белой акации и ясеня,  ущерб составил  четверть миллиона рублей. Все трое обвиняются теперь в уголовном преступлении – незаконной рубке лесных насаждений.


Требования пограничников – закон

Мировой суд Донецка Ростовской области признал виновным гражданина России,  отказавшегося слушаться пограничников.

Когда августовским вечером автомобиль «Нива»   без регистрационных номеров незаконно пересек границу, пограничники попытались остановить его. Однако водитель автомобиля проигнорировал требования пограничного наряда. И более того – направил автомобиль на пограничников. К счастью, никто из них не пострадал. В  соответствии с законом, сотрудники погрануправления открыли огонь  по «Ниве», но нарушитель продолжил движение и попытался скрыться  в вечерних сумерках. Был организован поиск злоумышленника,  в итоге на следующее утро он был обнаружен и  задержан.

Мировой суд признал гражданина России виновным в неповиновении требованиям пограничников и привлек его к административной ответственности – аресту на 11 суток.