Помогите найти преступника

Следователи СКР по городу Калининграду просят жителей Ростовской области оказать помощь следствию в розыске мужчины, обвиняемого в совершении преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетней

По версии следствия, это произошло 9 октября 2014 года  по ул. Минусинской  в городе  Калининграде, где неизвестный мужчина «совершил  действия сексуального характера  в отношении 7-летней девочки, которая в силу возраста не могла понимать характер и значение совершаемых с ней действий и находилась в беспомощном состоянии». После совершения преступления неизвестный скрылся и до сих пор его местопребывание не установлено.

Приметы предполагаемого преступника: 20–25 лет; рост около 170 см; среднего телосложения; волосы темно-русые, зачесаны влево и вправо с пробором посередине; был одет в синий пиджак, коричневые брюки, белую рубашку, бабочку красного цвета в белый горошек, кеды черного цвета с темно-желтой подошвой.

Граждан, которые располагают информацией о мужчине, чей портрет составлен с помощью  фоторобота, просят оказать помощь следствию и сообщить по телефонам:  8 (4012) 67-24-99; 8-962-260-16-90 


От экспертов не скроешь…

После тушения пожара в частном доме в хуторе Примиусский Куйбышевского района  спасатели обнаружили на пепелище фрагменты тела хозяйки дома со следами насильственной смерти.

Следователи СКР по РО, осмотревшие вместе с экспертами место происшествия, пришли к выводу,  что женщина была убита. В ходе проведенных следственных действий  и  оперативно-разыскных мероприятий  сотрудниками полиции   задержан  ранее судимый 23-летний местный житель. 

По версии следствия, подозреваемый  незаконно проник в дом, нанес хозяйке смертельный удар молотком по голове, после чего похитил 500 рублей. Чтобы скрыть убийство, он поджег дом… 


Частная жизнь – неприкосновенна

Теперь об этом всегда будет помнить житель Дона, обвиняемый в «нарушении неприкосновенности сведений о частной жизни лица, составляющих его личную тайну, без его согласия в средствах массовой информации»  (ч. 1 ст. 137 УК РФ).

По версии следствия СКР по РО, в августе 2015 года  24-летний обвиняемый  разместил на нескольких интернет-ресурсах шесть фотоснимков своей знакомой в обнаженном виде без ее  согласия.  При этом он указал личные данные девушки, распространив тем самым  сведения о ее частной жизни, составляющие ее личную тайну. Фотоснимки с изображением обнаженной стали доступны для просмотра неограниченному числу лиц, установили следователи.



Спасти любой ценой


Две жительницы Чертковского района, пытавшиеся спасти своего родственника от уголовного наказания, сами оказались на скамье подсудимых. 


Местный житель обвинялся в  совершении особо тяжкого преступления в отношении 10-летней девочки.  Чтобы освободить его от наказания, две его родственницы провели с девочкой «работу» – склонили ее написать ложное заявление  о непричастности мужчины к преступлению, а потом заставили девочку зачитать это заявление на видеокамеру. 

Во время следствия «защитницы»  предоставили следователю «заявление» и видеозапись в качестве доказательств невиновности своего родственника, обвиняемого в посягательстве на половую неприкосновенность несовершеннолетней. Тем самым они вмешались  в деятельность следователя, что наказуемо законом.

Теперь они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 294 УК РФ (вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность следователя в целях воспрепятствования всестороннему, полному и объективному расследованию уголовного дела) и вскоре предстанут перед судом. 



Зерно по дороге «потерялось»

Житель Ростовской области обвиняется в краже 25 тонн зерна, которые он обязался доставить на элеватор.

Однако до места назначения груз не доехал, о чем его получатель и сообщил в полицию. Правоохранители  провели оперативно-разыскные мероприятия  и установили, что 24-летний гражданин, обещавший доставить пшеницу из Зерноградского района  на элеватор в Ростов, по дороге продал ее, выручив   за зерно около 300 тысяч рублей. Полицейские установили местонахождение «купца» и задержали его. Как оказалось, ранее он уже был судим за кражу. Теперь ему предъявлено обвинение в мошенничестве. Находясь под подпиской о невыезде, он ждет окончания следствия и суда.



«Родственный угон»

Два угона автомобилей раскрыли на минувшей неделе донские полицейские, обнаружив угонщиков среди близкой родни потерпевших.


Один из автомобилей, ВАЗ-2105, был угнан неизвестными прямо  со двора потерпевшего, пожилого жителя села Дубовское. Полицейские Волгодонска установили и задержали подозреваемого в угоне автомобиля – им оказался родной сын пенсионера... 

Похожий случай произошел в Тацинском районе, где у 60-летнего жителя поселка Новосуховой угнали автомобиль ВАЗ-2106. Как выяснили полицейские, угонщиком оказался ранее судимый 31-летний пасынок потерпевшего.  Он был задержан сотрудниками вневедомственной охраны. 

Обоим угонщикам предъявлено обвинение в «Неправомерном завладении автомобилем … без цели хищения (угон)». Однако по закону за «шалость» им может грозить до пяти лет лишения свободы.