Один в ванной

В Азовском районе следователи СКР по РО проводят проверку по факту смерти 10-месячного ребенка.

Установлено, что 3 ноября около 9 утра в поселке Койсуг мать решила искупать ребенка. По ее версии, оставив малыша одного в ванной, она ненадолго вышла из дома. Вернувшись, обнаружила, что мальчик утонул…

Следователи СКР по РО провели осмотр места происшествия, назначили судебно-медицинское исследование тела для уточнения причины смерти.  Уже установлено, что телесных повреждений на теле ребенка не обнаружено.


Под угрозой оружия

В Новошахтинске сотрудники уголовного розыска раскрыли разбой.

Они задержали 34-летнего местного жителя, который подозревается в том, что, угрожая предметом, похожим на пистолет, владельцу автомобиля «Хендай-Солярис», завладел его машиной. Усевшись на водительское место, разбойник, угрожая убийством, заставил автолюбителя пересесть в соседнее кресло.  Доехав  до безлюдной улицы, он высадил  владельца и скрылся в неизвестном направлении.

Разыскали и задержали подозреваемого сотрудники 3-го отдела управления уголовного розыска ГУ МВД по РО совместно с полицейскими коллегами из Новошахтинска. Задержанному предъявлено обвинение в разбое, он взят под стражу.


Охота к перемене мест?

В Таганроге весь личный состав полиции был поднят по тревоге, когда поступило сообщение о том, что 8-летний мальчик ушел из дома погулять и не вернулся.

На розыск ребенка были отправлены все наружные службы полиции. К ним подключились волонтеры.  Они проверяли чердаки, подвалы, обходили дворы. Мальчик был обнаружен на следующее утро и доставлен в полицию. Медики тщательно осмотрели его – следов насилия на его теле на обнаружено. Ребенок пояснил, что пошел в гости к знакомому и остался там ночевать, поскольку  родители его друга  работали ночью. Беглец был передан  родителям.

Аналогичный случай произошел 8 ноября в Ростове –  домой  с прогулки не вернулся 11-летний мальчик. 

Оперуполномоченные уголовного розыска отдела полиции № 4 УМВД  по городу Ростову в течение нескольких часов разыскали его. Школьник был обнаружен в одном из  заброшенных зданий донской столицы. Его жизни и здоровью ничего не угрожало. 


Смерть в холле

В холле одной из гостиниц Ростова  неожиданно скончался  постоялец.

По факту его смерти следователи СКР по РО проводят проверку.  Установлено, что смерть 32-летнего мужчины наступила примерно в 5.40 утра в холле гостиницы, расположенной на проспекте Нагибина в Октябрьском   районе  Ростова. Признаков насилия на теле не обнаружено. Следователи назначили проведение судебно-медицинской экспертизы для установления причин смерти.


Милые бранятся... 

В Гуково местная жительница  подозревается в  убийстве мужа.

Фабула уголовного дела банальна. Вечером 31 октября  во время распития спиртного  поссорились 56-летний муж и 53-летняя жена. В запале ссоры женщина схватила кухонный нож и нанесла им супругу два удара со спины и один в грудь. Тот скончался на месте.

Следователь СО по Красному Сулину СКР по РО опросил подозреваемую. Она заключена под стражу.


Находка в Дону

Тело пенсионерки с признаками насильственной смерти было обнаружено в Дону недалеко от хутора Громковского Шолоховского района.

Сотрудники уголовного розыска межмуниципального отдела МВД «Шолоховский» подозревают в совершении преступления  38-летнего жителя станицы. Он задержан.  Мотивы преступления установит следствие.


А работники – не люди?

В Волгодонске директор  местной типографии обвиняется в невыплате зарплаты работникам свыше двух месяцев.

В ходе доследственной проверки, проведенной прокуратурой, выяснилось, что директор, достоверно зная о существующей задолженности по зарплате перед 8 работниками типографии на сумму свыше 200 тысяч рублей, и не подумал выплатить деньги  людям.  Он израсходовал средства, имевшиеся на расчетном счету предприятия, на другие цели.

Теперь в отношении директора возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145 УК РФ – полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы.


Происшествие в бассейне

На одном из федеральных телеканалов  прошла информация об отравлении в бассейне парами хлора  16 детей, проживающих в Октябрьском сельском районе.

Чтобы установить, насколько  информация соответствует действительности,  сотрудники следственного отдела по городу Шахты СУ СКР по РО  проводят доследственную проверку бассейна района. Процессуальное решение будет принято по результатам проверки.