«Азартные» супруги

За несколько лет  семейная пара  из Таганрога нажила миллионы за счет  ...нарушения закона. Как супруги дошли до такой жизни, выясняют на месте следователи СКР по РО.

По их версии, в 2013 году  они создали  в Таганроге преступное сообщество,  организовав проведение азартных игр для местных жителей.

«Азартные игры проводились  на  игровом  оборудовании с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет в  арендованных офисных помещениях, расположенных на первых этажах жилых домов в различных районах  Таганрога  под  вывесками букмекерских контор» – сообщает пресс-служба  Следственного управления СКР по РО. 

За два года активной  «деятельности» супруги извлекли прибыль –  не менее 8 миллионов рублей.

Теперь семейная пара и неустановленные лица подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр),  ч.1, 2  ст. 210 УК РФ (организация и руководство преступным сообществом).


Новый Чикатило

За жестокое убийство подростка суд назначил 39-летнему Николаю Кривко суровое наказание — 25 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с отбыванием 10 лет  из них в тюрьме.

Суд и следствие СКР по РО установили: летом 2014 года Кривко разместил в Интеренете объявление-приманку о вакансии подсобного рабочего. На него откликнулся 16-летний ростовский школьник,  искавший на каникулах работу. Обманом Кривко привез несовершеннолетнего в Волгодонск, где якобы имелась работа. На самом  деле у Кривко  были совсем другие планы: сначала в своем гараже он  изнасиловал школьника,  потом задушил. Чтобы скрыть следы двойного преступления, он расчленил тело и спрятал в различных частях на территории садового товарищества в Волгодонске.

В ходе расследования была установлена причастность Кривко  к совершению сексуального насилия по отношению еще к трем жертвам.

Суд признал достаточными доказательства, собранные сотрудниками 1-го отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по РО, признав Кривко виновным  в 4 эпизодах насильственных действий сексуального характера и одном убийстве.


В недолгих бегах

Сотрудники полиции разыскали и задержали подозреваемого в совершении тяжкого преступления – убийства, которое произошло  несколько месяцев назад в Аксайском районе.

В июне 2015 в лесополосе близ поселка Водопадного было обнаружено тело 35-летнего мужчины с явными признаками насильственной смерти – множественными колото-резаными ранами.

В ходе расследования было установлено, что к совершению преступления причастен 36-летний знакомый жертвы. Постановлением следователя СКР по РО он был объявлен в розыск. Полицейские задержали его спустя пять месяцев – в ноябре нынешнего года.

В ходе допросов подозреваемый сознался в преступлении, полностью признав вину. Он пояснил, что совместно с потерпевшим работал по найму на  стройке в Аксайском районе. В день убийства они выпили и поссорились. Во время конфликта подозреваемый  нанес потерпевшему ножевые ранения, от которых  тот и  скончался на месте. После  убийства подозреваемый  оставил  труп в лесополосе и скрылся с места преступления.

Следственным отделом по Аксайскому району СУ СКР по РО ему предъявлено обвинение по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст.105 УК РФ (убийство).


Ссора у подъезда

Жительница Ростова обвиняется в убийство своего знакомого.

По версии следователей СО по Кировскому району Ростова СУ СКР по РО,  в начале ноября нынешнего года 30-летняя подозреваемая вместе со своим знакомым находилась  возле  одного из подъездов многоквартирного жилого дома по улице Пушкинской в   Ростове,  где собутыльники  распивали спиртное  среди бела дня. Между ними вспыхнула  ссора.  Молодая женщина нанесла своему 47-летнему знакомому  один удар ножом. Но и его было достаточно, чтобы мужчина скончался на месте еще  до приезда врачей скорой помощи. О произошедшем в  полицию сообщил один из очевидцев.  Подозреваемая была задержана у себя дома.

В ходе допроса она полностью признала свою вину. В ходе осмотра места происшествия следователем обнаружено и изъято орудие преступления – нож, которым женщина нанесла смертельное ранение дружку-собутыльнику.


«Сама садик я садила...»

До десяти лет лишения свободы грозит нигде не работающему 22-летнему жителю Сальска, у которого обнаружен тайник с 4 килограммами марихуаны.

В момент задержания он находился под действием  наркотика. Однако все же смог рассказать наркополицейским о своем основном занятии в жизни:  сборе и сушке дикорастущей конопли,  изготовлении самодельных устройств для курения марихуаны. Наркотик он хранил в специальном «схроне» в выкопанной в  лесополосе яме. Здесь же  «на природе» собирались его  друзья, употреблявшие марихуану вместе с ним.

Как утверждает задержанный, он хранил наркотик только для личного потребления. Однако непонятно, на что существовал женатый, нигде не работающий мужчина.

Как сообщает пресс-служба донского УФСКН,  задержанному предъявлено обвинение по  ч.2 ст.228 УК РФ. Речь идет о «незаконном  приобретении, сбыте, хранении, перевозке, изготовлении, переработке без цели сбыта наркотических веществ… в особо крупном размере». Закон предусматривает наказание за это преступление – до 10 лет лишения свободы.