Женская ссора?

По подозрению в совершении убийства задержана жительница станицы Тацинской.

В ноябре нынешнего года в Константиновском районе в поле между хуторами Гапкин и Ермилов местные жители обнаружили обгоревший труп неизвестной женщины. По результатам судебно-медицинской и  молекулярно-генетической экспертизы было установлено, что тело принадлежит  26-летней жительнице Цимлянска, погибшей от механической асфиксии (удушения). Тогда же следователи Семикаракорского СО СКР по РО возбудили уголовное дело по признакам преступления  по ч. 1 ст. 105 (убийство). В СМИ следователи сообщили приметы неопознанной в то время жертвы. 

В ходе следствия и оперативно-разыскных мероприятий задержана 52-летняя жительница станицы Тацинской. Именно ее подозревают в совершении преступления. По версии следствия, она задушила молодую женщину, а чтобы скрыть следы преступления, вывезла тело в поле, где облила бензином и подожгла. Подозреваемая задержана и содержится под стражей. Следствие продолжается, выясняются мотивы преступления.


Многодетная убийца

Мать четверых детей обвиняется в жестоком убийстве своего пятого ребенка, четырех месяцев от роду.

Следователи СКР по РО из Новошахтинска после проведения доследственной проверки возбудили уголовное дело в отношении 28-летней местной жительницы. Она подозревается в преступлении по п.п. «в.д» ч. 2 ст. 105 УК РФ  – «...убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью».

По версии следствия, молодая мать, сознательно желая смерти своей  четырехмесячной дочки, уморила ее голодом. Она не кормила совершенно беспомощного младенца на протяжении длительного времени, установили следователи, не мыла, не меняла ей пеленки… Ребенок был обречен и скончался в ноябре в «…результате  общего переохлаждения организма на фоне  резко выраженного истощения».

Следствие инициировало вопрос о лишении  матери родительских прав. 

Удивительно, что проблемная семья оказалась в центре внимания лишь после совершенного преступления и то – по инициативе следователей…


Разбойники с большой дороги

Трое жителей Ростовской области задержаны по подозрению в разбоях и убийствах.

Началось все с обнаружения в лесополосе под  хутором Кумшатским Тарасовского района трупа неизвестного мужчины  с явными признаками насильственной смерти. Полицейские провели оперативно-разыскные мероприятия и  быстро  вышли на подозреваемых, задержав  троих.  Двое из них, 16 и 20 лет, жители Тарасовского района. Их 18-летний приятель – из Миллеровского района. Один из них ранее уже был судим за кражи и мошенничество, установили в полиции.

Дело было передано для расследования в Миллеровский межрайонный следственный отдел СУ СКР по РО.  По версии следствия, 30 ноября нынешнего года приятели, сговорившись убить и ограбить таксиста,  остановили в поселке Тарасовский такси марки ВАЗ– 2115 и попросили водителя отвезти их на автобусную остановку на окраине  хутора Россошь. Когда таксист припарковал автомобиль в нужном месте, пассажиры напали на него, заранее распределив между собой роли. Сначала 59-летнего водителя душили. Когда он потерял сознание, добили камнем. От полученных ран жертва скончалась на месте. Пассажиры ограбили мертвого  таксиста, забрав имевшиеся у него 2 000 рублей... Затем тело перевезли в лесополосу, а автомобиль сожгли. 

В ходе расследования установлено, что это – не первое разбойное нападение, совершенное  подозреваемыми. В начале ноября нынешнего года  зафиксировано  аналогичное преступление, совершенное в Тарасовском районе, где фигуранты  напали на водителя автомобиля ВАЗ-21-07, остановившегося на трассе М-4 Дон на ночлег. Спавшего водителя  оглушили ударами металлической трубы, после чего забрали у него деньги и телефон.  От полученных травм 50-летний мужчина скончался на месте.

На допросах подозреваемые полностью признали свою вину в обоих преступлениях. Все трое заключены под стражу. С их участием проведена проверка их показаний на месте.


В зоне риска – таксисты

На днях водитель такси из города Шахты обратился в  дежурную часть отдела полиции № 1, сообщив о том, что на него совершено разбойное нападение.

Двое пассажиров такси, угрожая водителю ножом, вынудили его отдать им выручку – 4 тысячи рублей. Они также отобрали у таксиста мобильный телефон и автомобильный навигатор, после чего   скрылись.

Сотрудники уголовного розыска провели ряд мероприятий и вышли на след возможных преступников. Были задержаны двое 24-летних местных парней. Один из них уже имеет судимость за грабеж.  При обысках были обнаружены вещи, похищенные у таксиста.

Задержанным предъявлено обвинение в тяжком преступлении – разбое. Оба заключены под стражу.


Роман с героином

окончился драматично для гражданина Таджикистана, отправившегося по решению суда  в зону строгого режима на 17 лет.

В феврале 2015 года наркополицейские задержали в Ростове 32-летнего приезжего из Таджикистана, у которого при себе оказались пакет и 74 свертка с белым порошком. Как показала экспертиза, это был героин общим весом более 1,2 кг, которого бы хватило на дозы для 4 000 человек.

Следствием отдела полиции № 5 УМВД России по городу Ростову (Октябрьский район) было возбуждено уголовное дело по обвинению иностранца в сбыте наркотика.

Доказательств, собранных полицейскими, было достаточно, чтобы прокуратура подтвердила обвинительное заключение, а суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание – 17 лет лишения свободы в колонии строгого режима.


Гастролер из Батайска

Оперуполномоченные уголовного розыска отдела полиции № 8 Ростова раскрыли серию квартирных краж, совершенных в донской столице жителем Батайска.

Все кражи произведены в квартирах, расположенных на первых этажах многоквартирных домов. В отсутствие хозяев неизвестный вскрывал пластиковые окна и проникал в жилища, откуда похищал деньги, дорогостоящие гаджеты, украшения и даже простую бижутерию. Работая по вызовам потерпевших на местах преступлений, полицейские отметили схожий «почерк» совершенных краж. 

Вора задержали после того, как неизвестный обчистил квартиру ростовчанки, проживающей на улице Жмайлова,  о чем она и сообщила в дежурную часть. Проведенные  сотрудниками полиции оперативно-разыскные мероприятия позволили установить подозреваемого. Им оказался нигде не работающий 26-летний житель Батайска, ранее судимый за кражи.  Он задержан. Ему предъявлено обвинение в 8 эпизодах по статье УК РФ «кража».


Дружили три товарища…

В Ростовской области наркополицейскими задержана преступная группа по производству  и сбыту марихуаны. Все члены группы – бывшие спортсмены, знакомые со школьной скамьи…

Как установили в Управлении наркоконтроля по РО, во главе группы стоял 37-летний уроженец Грузии, придумавший и организовавший преступную схему. Производством (выращиванием) конопли занимался в собственной теплице его приятель, 38-летний житель Каменского района. Он же перерабатывал растительное сырье и доводил наркотик до товарного состояния.  Взвешивал, расфасовывал и распространял  наркотик  по городам Ростовской области их третий товарищ вместе со своей женой. С покупателями супруги встречались лично, отдавая товар в обмен на деньги.   За пакет весом 5 г покупатели платили 1200 рублей.

После контрольной закупки наркополицейские  задержали всех членов группы. Оказалось, что организатор группы и производитель наркотика  не судимы и по месту жительства   характеризовались положительно, чего нельзя сказать об их третьем товарище. Ранее он уже привлекался  к уголовной ответственности за разбой. Он и его жена,  безработные родители троих детей, систематически употребляли наркотики и в момент задержания были в состоянии наркотического опьянения

В ходе обысков изъято более 8 кг марихуаны. Все члены группы задержаны. Им предъявлено обвинение в «...сбыте наркотиков в значительном размере группой лиц по предварительному сговору, а также незаконные хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотиков в крупном размере». Бывшим спортсменам грозит до 15 лет лишения свободы.