На хлебном месте

В Донецкий городской суд направлено дело по обвинению бывшего заместителя главы администрации Донецка   в получении  взятки в особо крупном размере.

Расследование по делу проведено седьмым следственным управлением (с дислокацией в  Ростове) ГСУ СК РФ.  Установлено, что бывший замглавы администрации Донецка А. Стадников в марте 2015 года потребовал от гендиректора коммерческой организации взятку – 1,5 млн. рублей за получение в аренду муниципального земельного участка и оказание помощи в получении разрешения на строительство производственного объекта.

Стадников был взят с поличным при получении денег в собственном автомобиле сотрудниками областного главка полиции.

До суда бывший чиновник находится под домашним арестом.

Обвинительное заключение по обвинению его в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере), утверждено заместителем генпрокурора России.  Дело передано в суд.


Мародерство на дороге

В суд направлено дело по обвинению  в краже бывшего старшего инспектора полка ДПС ГИБДД ГУВД по РО.

По версии следователей Сальского межрайонного следственного отдела  СУ СКР по РО, в декабре 2006 года на участке автодороги Котельниково – Песчанокопское случилось ДТП. В результате столкновения двух автомобилей  погибли водитель и пассажир одного из них. Из машины, в которой ехали пострадавшие, пропали  деньги – более 830 тысяч. 

По факту было возбуждено уголовное дело в отношении неустановленного лица, но спустя два года оно было приостановлено.

В 2015 году появились неожиданные свидетели давних событий на дороге. По  вновь открывшимся обстоятельствам дело вновь было направлено на расследование. Сальские следователи доказали причастность к давней краже старшего инспектора полка ДПС ГИБДД  Дмитрия Д. Версия следствия о том, что именно инспектор, находясь на месте ДТП, похитил деньги из автомобиля, в котором погибли водитель и пассажир, подкрепляется не только показаниями свидетеля, но и косвенными фактами: вскоре после этих событий полицейский приобрел для  себя недвижимость.

В ходе следствия обвиняемый был взят под стражу, поскольку оказывал воздействие на одного из главных свидетелей обвинения.

Прокуратура  утвердила обвинительное заключение. Дело направлено в суд.


«Гастролеры» из Шахт

за несколько дней обчистили в Ростове несколько припаркованных автомобилей, но были быстро задержаны.

В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудникам управления уголовного розыска донского ГУ МВД совместно с коллегами из отделов полиции № 3 и № 4 УМВД по Ростову и при силовой поддержке ОМОНа  удалось  задержать подозреваемых. Оказалось, это  трое жителей Шахт, всем под 30 лет, двое из них уже имеют судимость.

Как установили полицейские, в середине декабря они за пару дней обокрали три автомобиля, припаркованных на улицах Береговой и Социалистической в старом центре Ростова. Им предъявлено обвинение  в краже. Все трое содержатся под стражей.

Задержан и их земляк-«коллега», 34-летний шахтинец, объявленный в  федеральный розыск за совершенную кражу. В свое время ему удалось скрыться от суда. На минувшей неделе было установлено его местонахождение в Шахтах, где он и был арестован.


А двери закрывать не пробовали?

Полицейские  Красного Сулина задержали воришку, проникшего в дом  через незапертую дверь.

О краже в полицию заявил местный житель, сообщивший, что неизвестный проник в его незапертое жилище и похитил ноутбук и сотовый телефон. Полицейские  быстро установили личность злоумышленника. Им оказался местный 24-летний житель, уже не раз судимый за кражи.  Предположительно именно он  и обокрал дом. Он задержан, ему предъявлено очередное обвинение в краже. Обнаружены ли у него при обыске похищенные вещи, пресс-служба  донского главка полиции не сообщает.