Убийство или самоубийство?

Следователи СКР по РО разыскивают жителя Кубани Сергея Москаленко, пропавшего 4 ноября 2015 года на трассе М-4 неподалеку от Ворошиловского моста в Ростове. Так совпало, что в день и час его исчезновения неизвестный мужчина прыгнул в Дон именно с Ворошиловского моста...

По имеющимся сведениям, 43-летний Москаленко направлялся на своем автомобиле вместе с родственниками из Ростова домой – в станицу Кущевская Краснодарского края. Время было позднее – примерно 22.15. Когда машина, миновав Ворошиловский мост, отъехала от него примерно на один километр, Сергей неожиданно вышел из автомобиля и пешком отправился назад в сторону моста. После этого родные и близкие его больше не видели…

Почти в это же время неизвестный мужчина спрыгнул с Ворошиловского моста в Дон. Тело самоубийцы было унесено вниз течением реки.

Следственным отделом по Кировскому району города Ростова-на-Дону следственного управления СК РФ по Ростовской области возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения жителя Краснодарского края Москаленко Сергея Владимировича, 1972 года рождения, по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Тех, кто знает о местонахождении Сергея Москаленко или был очевидцем прыжка с моста неизвестного мужчины, просят сообщить об этом в следственный отдел по Кировскому району города Ростова-на-Дону по тел.: 8 (8632) 50-11-99, 50-12-05.

Приметы Москаленко С.В.: на вид 40-45 лет, рост 180-185 см, телосложение нормальное, волосы темно-русые, глаза карие. Особые приметы: большой шрам от ожога длиной 10 см выше поясничной области спины, большая родинка в волосистой части затылочной области головы.

Был одет: коричневая куртка длиной до середины бедра с воротником типа стойка и накладными карманами на передней части, рубашка голубого цвета, черные классические брюки в полоску. При себе находился паспорт гражданина РФ на его имя.


Не пустили на Дон ...фей

Среди 12 тонн игрушек, привезенных коммерческой фирмой перед Новым годом в Ростовскую область, оказались и контрафактные, выяснили ростовские таможенники, задержавшие их на Волгодонском посту.

Среди игрушек – 72 упаковки с куклами-феями Tinker Bell и аксессуарами для них. Представитель компании Disney Enterprises, Inc, правообладатель торговой марки, сообщил, что эти игрушки контрафактные.

Куклы-феи направлены в региональный экспертный филиал таможенного управления для проведения экспертизы «объектов интеллектуальной собственности». Возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 14.10 КоАП РФ – «Незаконное использование средств индивидуализации товаров».


Кража в мужском монастыре

Ее обнаружили сотрудники церковной лавки мужского монастыря в Старочеркасске, не досчитавшиеся икон и пожертвований на общую сумму в 2,5 млн. рублей.

Полиция Аксайского района достаточно быстро вышла на след предполагаемого вора. Подозрение пало на 29-летнего ранее судимого жителя Ростовской области. После обыска, проведенного в его доме, все похищенное было обнаружено. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 158 УК РФ – кража. После окончания следствия похищенное – иконы и деньги – будут возвращены в мужской монастырь.