Почему скончался пациент?

Утром 27 января в приемном отделении горбольницы № 4 Ростова скончался пациент. Факт его скоропостижной смерти стал предметом расследования.

Следователи СКР по РО установили, что 34-летний мужчина был доставлен в стационар бригадой скорой медицинской помощи. Спустя некоторое время он умер в приемном отделении больницы. На теле мужчины следов насильственной смерти не обнаружено, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по РО.

Для установления причин смерти пациента назначено проведение судебно-медицинского исследования. Выясняются обстоятельства, при которых мужчина, доставленный в медицинское учреждение, скончался. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. 


Не провоцируй вора!

В дежурную часть отдела полиции Железнодорожного района Ростова обратился потерпевший, у которого в помещении автомойки украли телефон стоимостью 15 000 рублей.

Оперуполномоченные уголовного розыска, прибывшие на место происшествия, восстановили события предыдущего дня, когда гражданин поставил свой сотовый на подзарядку в помещении автомойки, а сам легкомысленно отлучился. Вернувшись через несколько минут, он уже не обнаружил телефон на месте... Полицейские установили, что в его отсутствие гаджет украл другой посетитель автомойки, 35-летний гражданин, не раз судимый за кражи. Ему вновь предъявлено обвинение по «любимой» статье. На время расследования с него взята подписка о невыезде.

Похищенный телефон вернулся к владельцу.


Дерзость без предела

В Каменске неизвестный, вооруженный ножом, напал на местного жителя и под угрозой расправы заставил отдать не только деньги и два сотовых телефона, но и автомобиль – ВАЗ-2193.

Следственно-оперативная группа во главе с руководством отдела полиции провели ряд мероприятий и установили подозреваемого – 20-летнего местного жителя. Он задержан и взят под стражу. Ему предъявлено обвинение в тяжком преступлении – разбое.


Убийство с расчленением

В Ростове в одной из сдаваемых в аренду квартир в доме на улице Зорге был обнаружен труп мужчины без нижних конечностей...

Полицейские, прибывшие на место преступления, обратили внимание на то, что труп в стадии разложения лежал в ванной, а отрезанные ноги, упакованные в пакет, – отдельно... Многочисленные колото-резаные раны на теле указывали на то, что смерть неизвестного была насильственной. 

По факту смерти возбуждено уголовное дело по части 1 ст. 105 УК РФ – «Убийство». Следователем проведён осмотр места происшествия, изъяты вещественные доказательства, назначено проведение необходимых экспертиз, – сообщила официальный представитель СУ СКР по РО Галина Гагалаева. 

Оперативники полиции разыскивают хозяев квартиры. Устанавливается личность погибшего. Есть предположения, что он был человеком без определенного места жительства.


Стратегический товар?

Контрабандист, переправлявший из России в Украину спирт, может отправиться в колонию на 12 лет.

Задержали гражданина Украины сотрудники донского Погрануправления ФСБ около 4 утра, когда, пользуясь темнотой, он перешел госграницу вдали от пунктов пропуска и направился вглубь российской территории, где его поджидали двое пособников из числа местных жителей. Они пытались помочь гостю переместить на Украину свыше 420 литров спирта – 84 бутылки по 5 литров в каждой – для реализации в сопредельном государстве.

Однако неудачливого контрабандиста и его подельников задержали пограничники, изъяв товар. Теперь нарушителям границы инкриминируются не только административные правонарушения по КоАП РФ – «нарушение режима госграницы» и «нарушение пограничного режима в пограничной зоне», но и обвинение посерьезнее.

Спирт относится к стратегически важным товарам, потому действия контрабандистов попадают уже под статью Уголовного кодекса РФ – «контрабанда стратегических товаров», что предусматривает наказание – до 12 лет лишения свободы. Но если бы они перевозили не стратегический спирт, а просто вино, то и тогда их действия рассматривались бы через призму Уголовного кодекса, который карает контрабандистов алкогольной продукции ответственностью до 7 лет лишения свободы и штрафом до 1 млн. рублей...