Без срока давности

В  Ростовской области задержаны двое мужчин, подозреваемых в убийстве, совершенном 23 года назад.

Летом 1993 года в лесополосе Октябрьского сельского района было обнаружено тело 60-летнего мужчины, занимавшегося частным извозом. По заключению экспертизы, смерть наступила от  черепно-мозговой травмы – его били по голове тяжелым предметом. Неподалеку от  тела был  найден и  брошенный автомобиль жертвы. Следователи СКР по РО предположили, что преступники сели в такси в качестве клиентов, а в безлюдном месте напали на водителя и убили его,  выбросив тело в лесопосадку. В салоне автомобиля следователи изъяли следы крови и отпечатки пальцев неизвестных. Однако в базе данных такие не значились – предварительное следствие было приостановлено…

В 2016 году межведомственная аналитическая группа по раскрытию и расследованию преступлений,  объединившая усилия работников следствия и органов дознания, вновь проанализировала имевшиеся в деле доказательства.  В экспертно-криминалистическом центре ГУ МВД России обнаружили совпадение отпечатков пальцев, обнаруженных на месте преступления, с отпечатками двух жителей Ростовской области, которые за это время дважды попали в поле зрения правоохранительных органов. Их удалось задержать.

Следователи СКР по РО проводят допросы задержанных, выполняются следственные действия.


Разборки  собутыльников

В Волгодонске взят под стражу  местный житель, которому предъявлено обвинение в убийстве и покушении на убийство.

22 февраля нынешнего года, когда трое собутыльников выпивали в садовом домике, между ними возник конфликт. По версии следователей СКР по РО, один из них, ранее судимый, стал избивать двух других металлической трубой. Когда оба потеряли сознание, он решил прикончить недавних товарищей: облил их  бензином и поджог. В результате  62-летний мужчина скончался на месте, а 38-летний был доставлен в больницу. Туда же попал и подозреваемый, также получивший ожоги. Однако навряд ли это освободит его от ответственности за содеянное. 


Беременность – не повод для увольнения

В  ближайшее время  суд города Шахты рассмотрит дело с необычной фабулой – как работодатель попытался уволить забеременевшую работницу.

Как выяснили следователи СКР по РО,  в 2011 году между директором коммерческой организации и  молодой  жительницей  Шахт был заключен трудовой договор на неопределенный срок по основной работе. В марте 2015 года женщина забеременела, о чем уведомила начальство в  мае того же года после постановки на учет в городской больнице. После этого и начался конфликт. Начальник «кошмарил» беременную подчиненную, нарушая при этом трудовое законодательство. она писала на него жалобы.   В организации начались проверки. Директор фирмы, желая избежать неприятностей, составил два фальшивых акта об отсутствии сотрудницы  на рабочем месте без уважительной причины. И на этом основании  издал приказ о расторжении с ней  трудового договора. 

В деле разбирались следователи следственного отдела по городу Шахты СУ СКР  по РО. Теперь директор фирмы  обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 145 УК РФ (необоснованное увольнение женщины по мотивам её беременности).Следствием собраны доказательства, достаточные для передачи дела в суд.