«Бизнес» лопнул
В Шахтах задержаны двое мужчин и женщина, сбывавшие героин местным жителям.


При личном досмотре у них обнаружены шесть полимерных пакетов с неизвестным веществом. Лабораторный анализ показал, это – героин, общей массой около 16 граммов. Когда в квартирах задержанных производили обыски, то были обнаружены: героин общей массой около 120 граммов, электронные весы, пакеты для расфасовки, а также 27 мобильных телефонов и 124 сим-карты, с помощью которых торговцы героином связывались с клиентами. Полицейские установили, что потенциальных покупателей преступники искали в Интернете, а с помощью мобильной связи договаривались о том, где именно будет произведена закладка наркотика.

Как выяснилось, двое из троих задержанных ранее уже судимы за мошенничество. Теперь всем им предъявлено обвинение в незаконном хранении и сбыте наркотиков.


Не на такую напал! 

В полицию с заявлением об ограблении обратилась воспитатель одного из ростовских социальных учреждений.

Утром, когда женщина торопилась на работу, к ней на проспекте 40-летия Победы подбежал не известный ей молодой человек. Он попытался сорвать с ее шеи золотую цепочку. Однако просчитался – женщина оттолкнула его и стала так громко кричать, что грабитель пустился наутек.

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 7 УМВД по Ростову установили и задержали подозреваемого – студента одного из ростовских колледжей.

Ему предъявлено обвинение в тяжком преступлении – грабеже.


Полицейские Дойбан – в нужном месте в нужное время

Полицейские из Азовского района – отец и сын Виктор и Николай Дойбан – помогли спасти человека.

Майор МО «Азовский» и младший сержант роты ППС прибыли на одну из баз на Павлово-Очаковской косе, чтобы проверить безопасность детских соревнований по футболу. Со стороны берега, где на песке лежал человек, они услышали крики о помощи. Оказалось, что 65-летний водитель автобуса детской футбольной команды решил искупаться, но в воде ему стало плохо. Коллеги помогли ему выбраться на берег и стали звать на помощь. Подоспевшие полицейские вызвали скорую, а до прибытия медиков успели сделать мужчине, лежавшему без сознания, искусственное дыхание. Не исключено, что именно своевременная помощь спасла водителю жизнь. Позже он был доставлен в больницу, из которой уже благополучно выписался. Он благодарит всех, кто помог ему в тяжелой ситуации. Полицейских Виктора и Николая Дойбан – в том числе. Кстати сказать, у майора Дойбан есть еще и младший сын, тоже Виктор, который учится в Ростовском юридическом институте МВД.


«Взял покататься»

В минувшую субботу в полицию позвонил ростовчанин, сообщивший, что неизвестный похитил его автомобиль, припаркованный около дома по улице Стабильной.

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 8 УМВД России по городу Ростову быстро вышли на след предполагаемого угонщика. Им оказался 29-летний житель поселка Кулешовка Азовского района, у которого и обнаружили злосчастный автомобиль – он его «взял на время покататься».

Теперь ему предъявлено обвинение в уголовном преступлении – «неправомерном завладении автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».