Отличились болельщики

В минувшую пятницу в донской столице в полицию было доставлено около десяти участников массовой драки. Примечательно, что все они – болельщики футбольного клуба «Ростов».

Фанаты не поделили места в автобусе, который должен был отвезти их в Грозный, где местная футбольная команда «Терек» встречалась с футболистами из Ростова. Поскольку мест в автобусе не хватило на всех желающих поддержать свою команду в игре на выезде, фанаты не нашли ничего лучше, как устроить массовое побоище.

Некоторым пришлось ехать не в Грозный, а в ближайшее отделение полиции. 


Не подарок, а просто мошенничество

Бывшая глава Лакедемоновского сельского поселения Неклиновского района подозревается в мошенничестве.

По версии следователей СКР по РО, чиновница, будучи главой поселения, подписала выписки из поддельных постановлений о бесплатном предоставлении своим знакомым в собственность 9 земельных участков общей площадью свыше 23 тысяч кв. м в селе Гаевка.

Позже эти подложные документы были представлены в территориальный отдел Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ростовской области, где на их основании за знакомыми чиновницы было зарегистрировано право собственности на земельные участки общей рыночной стоимостью 6,8 млн. рублей.

Собранных доказательств вины главы местного поселения было достаточно, чтобы прокуратура утвердила обвинение. Дело передано в суд.


Воришки предпочитали гаджеты

Трое несовершеннолетних воспитанников детского дома обвиняются в краже гаджетов у своих товарищей по летнему лагерю. Пострадавших – 17 человек.

По версии сотрудников Неклиновского межрайонного следственного отдела СУ СКР по РО, в июне прошлого года вместе с группой воспитанников трое подростков приехали отдыхать в детский оздоровительный центр «Орленок», расположенный в хуторе «Красный десант» Неклиновского района. За время отдыха они обокрали 17 детей, похитив у них мобильные телефоны, планшеты, игровые приставки и другие гаджеты. Войдя во вкус, воришки крали понравившиеся вещи и у детей из соседних лагерей отдыха – «Дружба» и «Котлостроитель».

Во время расследования подозреваемые не только полностью признали свою вину, но и активно способствовали раскрытию преступления, розыску похищенного. Большая часть украденного возвращена законным владельцам.

Наказание для малолетних воров определит суд, куда передано дело с утвержденным обвинительным заключением.


Вечер в баре окончился… через 16 лет

Шесть с половиной лет лишения свободы – таково наказание, назначенное судом для 40-летнего жителя Волгодонска, совершившего преступление 16 лет назад.

Как установили следователи СКР по РО, осенью 2000 года Анатолий Д., отдыхая в одном из баров Волгодонска, поссорился с двумя его посетителями. Будучи пьяным, он нанес несколько ножевых ранений своим оппонентам. Впоследствии один из раненых скончался.

Узнав о последствиях, Анатолий Д. скрылся и был объявлен в федеральный розыск. Его местонахождение было установлено только в декабре 2015 года, когда он был задержан и взят под стражу.

После расследования дела ему было предъявлено обвинение в причинении тяжкого вреда здоровью. Суд определил ему меру наказания – 6,5 года лишения свободы в колонии общего режима.


После грозы

В Семикаракорском районе следователи СКР по РО расследуют обстоятельства гибели 25-летнего мужчины.

Его тело обнаружено ранним утром в станице Николаевской. По версии следствия, парень шел по улице 8 марта и не заметил на земле находившийся под напряжением электропровод, оборванный накануне во время грозы и сильного ветра. Наступив на провод, он получил электрический удар и скончался на месте.

Следствием назначено проведение судебно-медицинской экспертизы. Ведется доследственная проверка.


Почему не удалось покушение 

Реальный срок лишения свободы получил несовершеннолетний житель Неклиновского района, покушавшийся на убийство знакомого. 

Как установило следствие СКО по РО, в ноябре 2015 года 16-летний парень на окраине хутора Курлацкий прицельно выстрелил в своего неприятеля с явным желанием убить его. Однако не убил, а только ранил, что уже само по себе квалифицируется как тяжкий вред здоровью. Довести свой умысел до конца он не смог – раненый быстро убежал и сумел спрятаться от нападавшего.

Приговором Неклиновского суда несовершеннолетний признан виновным в покушении на убийство. Три с половиной года он проведет в воспитательной колонии.