Прокуратура Пролетарского района Ростова поддержала обвинение против главаря преступной группы, осужденного за серию дерзких краж на сумму около 24 млн рублей.

Как установлено в судебном заседании, с октября по декабрь 2015 года организованная преступная группа из пяти участников во главе с Дмитрием Войтенко похитила в Ростове автомобили «бизнес-класса» семи граждан и организаций, прихватив и имущество, находившееся в салонах. Сумма ущерба составила 23,9 млн рублей. Доказано, что разработкой планов, подбором участников, распределением их ролей, как и распределением между членами группы вырученных денег, занимался сам Войтенко. Он же принимал непосредственное участие в кражах.

Приговором Пролетарского районного суда Ростова Дмитрий Войтенко признан виновным в кражах, совершенных организованной группой в особо крупном размере, а также в подделке или уничтожении идентификационных номеров автомобилей. Решением суда он приговорен к 6 годам лишения свободы в колонии общего режима. Ему также надлежит выплатить 5 млн рублей ущерба потерпевшим.

Еще двое его подельников получили по 5 лет и 9 месяцев колонии общего режима с выплатой ущерба более 5 млн рублей каждый.
В отношении трех остальных участников группы дела пока не рассмотрены.