Вступил в законную силу приговор в отношении бывшего главы администрации Октябрьского района Ростова, признанного виновным в получении взятки должностным лицом.

Напомним, Сергей Брусов был осужден районным судом к 7 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом 1 млн рублей и лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в государственных органах и учреждениях, органах местного самоуправления сроком на 2 года.

Как было установлено в судебном заседании, 
«...Брусов получил от генерального директора коммерческой организации часть взятки в сумме 160 тыс. рублей за своевременную оплату субподрядных работ по благоустройству территории района, а также за то, что не чинил препятствий в заключении аналогичных договоров субподряда в дальнейшем. При этом Брусов рассчитывал получить полную сумму взятки в размере 400 тыс. рублей».

Приговор районного суда подсудимый обжаловал в вышестоящей инстанции, однако та отклонила апелляцию, оставив в силе ранее вынесенный приговор.