Стали причиной двух тяжких преступлений на минувшей неделе.

В Неклиновском районе задержан 18-летний местный житель, подозреваемый в убийстве своего 74-летнего собутыльника. Посиделки за рюмкой окончились тем, что молодой гость нанес пожилому хозяину дома не менее девяти ударов хозяйственным ножом, которым за столом резали колбасу. Колото-резаные ранения привели к значительной кровопотере и повреждению жизненно важных внутренних органов. Раненый скончался на месте. 

Чтобы скрыть преступление, юнец поджег дом жертвы и скрылся с места преступления, однако вскоре был задержан. Следствие СКР по РО предъявило ему обвинение в убийстве.

Трагически закончилось и застолье в Волгодонске, где 66-летний местный житель поссорился со своей сожительницей во время распития спиртного. Дело дошло до драки. И хотя силы у старика были уже не те, что в молодости, он умудрился так избить свою подругу, что та скончалась от побоев, несмотря на все усилия врачей, оказывавших ей помощь в больнице Волгодонска.

После задержания выяснилось, что подозреваемый уже привлекался к уголовной ответственности за совершение преступления против личности. На этот раз следователи СКР по РО предъявили ему обвинение в «умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего».