Деятельность ростовских медиков стала объектом пристального внимания следователей СКО по РО. Причиной послужили два случая смерти пациентов, случившиеся на минувшей неделе.

Следователи отдела Пролетарского района Ростова СКР по РО проводят доследственную проверку по факту смерти пациентки в частной клинике Ростова.

Как установило следствие, 29-летняя ростовчанка обратилась в одну из частных медицинских клиник для проведения манипуляции по корректировке положения мениска правой ноги. Пациентке был введен препарат, который привел к развитию анафилактического шока, что привело к смерти молодой женщины.

Следствие назначило ряд судебно-медицинских экспертиз. Их результат определит дальнейший ход событий.
В Советском межрайонном следственном отделе Ростова СУ СКР по РО проводится доследственная проверка по факту смерти 15-летнего мальчика, которому стало плохо с сердцем прямо на уроке 4 сентября. Учитель и медицинская сестра тут же вызвали скорую помощь. Однако он скончался в машине скорой помощи при транспортировке в больницу.

Чтобы установить причину смерти подростка, следователи назначили проведение судебно-медицинских экспертиз. Следствие также даст оценку, насколько своевременной  и квалифицированной была медицинская помощь, оказанная подростку.