В Первомайский суд Ростова направлено дело по обвинению в мошенничестве бывшего оперуполномоченного отделения № 9 по борьбе с преступлениями коррупционной направленности ОЭБ и ПК УМВД России по Ростову.




По версии следствия, зимой 2018 года бывший оперуполномоченный предложил сделку председателю СНТ «Удача», который обвинялся в уголовном преступлении. В обмен на передачу земельного участка его другу оперуполномоченный пообещал председателю договориться с судом о назначении ему (председателю) наказания, не связанного с лишением свободы.

Стороны достигли устной договоренности. Однако сделка сорвалась по банальной причине - обвиняемый, председатель СНТ «Удача», не успел передать правоохранителю документы на землю. Судом он был признан виновным в инкриминируемом ему деянии, приговорен к реальному сроку лишения свободы и взят под стражу в зале суда сразу же после вынесения приговора.

Теперь бывший борец с коррупцией обвиняется в преступлении, предусмотренном ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершённое лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Обвинительное заключение подписано прокурором, дело передано в суд.