В Ростове завершено расследование дела  об убийстве  молодой жительницы ЖК «Суворовский» в Ростове  в октябре 2018 года.

Обвинение  в этом преступлении и серии аналогичных предъявлено жителю Мясниковского района Давиду С.

Осенью 2018 года пропавшую 25-летнюю девушку искали несколько дней, пока не обнаружили ее тело. Жертва была изнасилована и задушена, установили судебные медики.

Дело получило большой общественный резонанс, ходили даже слухи о появлении  в Ростове  нового сексуального маньяка. Потому следователи СК РФ по РО  отрабатывали все версии преступления, кропотливо  анализировались аналогичные дела прошлых лет, сравнивали результаты экспертиз биологических материалов, оставленных неизвестными преступниками на месте.

В результате совместных следственных и оперативных мероприятий подозреваемый был задержан. В ходе расследования были получены неопровержимые доказательства его вины.

По версии следствия, встретив в октябре 2018 года  на территории ЖК «Суворовский» незнакомую молодую девушку, Давид С. сначала привел ее в бессознательное состояние,  потом изнасиловал и совершил в ее отношении действия сексуального характера, после чего задушил, не желая оставлять в живых опасного свидетеля. Покидая место преступление,  подозреваемый похитил ценные вещи, которые  имела при себе девушка.

В ходе  расследования дела удалось доказать причастность подозреваемого и к ряду других преступлений.

Установлено, что два аналогичных преступления задержанный совершил весной и осенью 2000 года, являясь в то время  солдатом срочной службы, которую проходил в Ростове. Самовольно покинув часть, он совершил два нападения  на ранее незнакомых ему женщин  - 27 и 32 лет.  Действовал злоумышленник точно так же, как и в 2018 году в ЖК «Суворовский», - сначала приводил жертву в бессознательное состояние, оттаскивал в безлюдное место, где  насиловал,  а потом душил. 

Следствие считает, что аналогичным способом он убил еще двух женщин. 

Одно  из преступлений он совершил  в 2001 году в хуторе Ленинаван Мясниковского района, где изнасиловал и задушил 16-летнюю девушку. Другое  — в 2003 году, когда напал на улице Малиновского  в Ростове на 41-летнюю женщину, которая стала его очередной жертвой. 

В 2015 году он  напал на 29-летнюю женщину в Ростове на улице Петренко. Однако женщина оказала ему активное сопротивление, что спасло ей жизнь.

В ходе следствия  была проведена судебно-психиатрическая экспертиза, которая показала: никаким психическим расстройством подозреваемый не страдает. У него выявлено расстройство сексуального предпочтения в виде садизма — он получал глубокое удовлетворение при виде мучений своих жертв.

Следствие окончено. Подозреваемому предъявлен целый ряд тяжких обвинений — покушение на изнасилование, изнасилование, насильственные действия сексуального характера,  убийство (пять эпизодов), кража.

В связи с истечением сроков давности по нескольким эпизодам преступной деятельности Давида С. уголовное преследование в его отношении прекращено.

Обвинительное заключение, подписанное прокурором, направлено в суд для рассмотрения по существу.