Жертвой киллера в мае 2017 года стал донской коммерсант Илья Пятибратов.

Как установили суд и следствие СУ СК РФ по РО, мотивом преступления стали не только коммерческие интересы - передел сфер бизнеса, но и неприязненные отношения бизнесмена Владимира Борисенко к своему 38-летнему знакомому, Илье Пятибратову.

В качестве подсобника Борисенко привлек к делу Руслана Джафарова. Непосредственным исполнителем преступления стал Олег Пугачев.

Как установили суд и следствие, заказчики убийства - Борисенко и Джафаров - передали киллеру пистолет с боеприпасами. А также - 100 тысяч рублей аванса. После исполнения убийства Пугачеву было обещано еще 500 тысяч рублей в качестве вознаграждения.

Убийцу также снабдили информацией о будущей жертве - указали точный адрес, рассказали об образе жизни. Выследить жертву киллеру не представляло труда. Дождавшись бизнесмена у его дома, убийца застрелил его, когда тот вышел из автомобиля.

Как сообщалось ранее, правоохранители быстро обнаружили киллера. Он был осужден на длительный срок лишения свободы в колонии строгого режима в Ямало-Ненецком округе. Именно Пугачев и назвал имена заказчиков убийства.

Ростовский областной суд признал обвиняемых Борисенко и Джафарова виновными в целом ряде тяжких преступлений - в зависимости от роли и степени участия каждого из них:

организации убийства по найму ( ч. 3 ст. 33 и п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ); незаконном приобретении, передаче, сбыте, хранении, перевозке или ношении оружия, его основных частей, боеприпасов, совершенным группой лиц по предварительному сговору (ч. 1, 2 ст. 222 УК РФ); незаконном хранение взрывчатых веществ и взрывных устройств( ч.1 ст. 222.1 УК РФ) и ряде других преступлений.

Решением Ростовского областного суда Владимир Борисенко и Руслан Джафаров приговорены к 16 и 13 годам лишения свободы соответственно. Отбывать наказание они будут в колонии строгого режима.