Антон Давков обвинен в пособничестве побегу и подделке документов и приговорен к лишению свободы сроком на два года.



Тот самый СИЗО...

Приговор вполне мог бы оказаться значительно более суровым, однако Октябрьский районный суд Ростова поступил гуманнее некуда. И в результате вместо предусмотренных частями 4 и 1 статей 327 и 313 УК РФ по совокупности четырех лет лишения свободы, молодой волгоградец получил лишь два. Причем отбывать наказание он будет в колонии-поселении.

Сама же криминальная история словно списана с детективного сериала, коими забит сегодняшний телеэкран. В апреле в Батайске с поличным задержали некоего молодого человека. Он пытался совершить кражу. Уже на стадии установления личности задержанного выяснились шокирующие подробности. Оказывается, задержанный Александр Погребняков уже пару месяцев как находится в ростовском СИЗО-5 по обвинению в краже. Регулярно общается со следователями и отлучиться оттуда ну, никак не мог.

Однако вскоре выяснилось, что очень даже и мог. И помог Погребнякову в этом его приятель Антон Давков. В феврале, обзаведясь париком, очками, и поддельным удостоверением адвоката, он даже не проник, а свободно прошел в СИЗО, где встретился с «подзащитным». Вероятно, в эту встречу приятели и обговорили детали плана побега Погребнякова. Во всяком случае, уже во время следующей встречи лжеадвокат передал арестанту все необходимые аксессуары в виде липового удостоверения, парика и очков. А дальше приятели, не мешкая, переоделись, и наряженный «под адвоката» Погребняков беспрепятственно покинул СИЗО.

  Давков же отправился в камеру и потом еще два месяца участвовал в разных следственных действиях. Крайне любопытно, что при этом следователи совершенно не заметили подмены. Хотя приятели были далеко не близнецы… Нечего говорить, что выполненная на скорую руку подмена прошла и мимо внимания контролеров СИЗО. Тут, думается, все должны объяснить компетентные органы. Они же смогут раздать всем сестрам, то бишь, братьям, по серьгам

Трудно сказать, чем бы закончилась эта история с подменой арестанта, если бы по весне Погребняков не прокололся и, не совладав с воровскими инстинктами, не попытался совершить кражу. За такое свое легкомыслие и поплатился. Подмена быстро вскрылась, и пришлось Погребнякову возвращаться в постылое СИЗО. В его стенах он еще какое-то время находился на пару с приятелем. Пока Давкова не осудили.

С главными героями этого криминально-детективного сериала, таким образом, разобрались. На очереди, надо полагать, массовка в казенной форме с погонами.