Согласно решению Ленинского райсуда Ростова, Виталий Борзенко и проходящие вместе с ним по нескольким уголовным делам  Карим Бабаев и Ирина Сукач останутся в СИЗО по меньшей мере до апреля наступающего года.



Как известно, В. Борзенко инкриминируются организация преступного сообщества и мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц. Следствие по этим делам в настоящее время продолжается.

Отрабатывается версия, согласно которой бывший глава администрации Аксайского района, действуя заодно с рядом предпринимателей, наладил незаконную рыночную торговлю на девяти земельных участках, находившихся в собственности района. За 27 лет пребывания Борзенко во главе районной власти к организованной им криминальной группе перетекли 236 млн рублей.
 
Минувшей весной В. Борзенко был задержан в Кисловодске. Вскоре полиция пришла к предпринимателям Эдуарду и Вадиму Бабаевым, к директору аксайского рынка Ивану Ситько, юристу Ирине Сукач и еще к нескольким бухгалтерам закрытых сегодня на фоне этих уголовных дел аксайских рынков. Глава клана Бабаевых Карим на тот момент отсутствовал и был объявлен в международный розыск. Задержать его удалось только в прошлом месяце под Ростовом.

Тем временем предприниматели, торговавшие на рынках, которые после случившихся арестов были со скандалом закрыты, понесли крупные убытки.

Материалы по этим громким уголовным делам можно найти здесь