Криминал

По факту избиения Сергея Мурашова возбуждено уголовное дело

№54
Следственный отдел по г. Волгодонску следственного управления Ростовской области  СКРФ, спустя полтора года после многочисленных жалоб в вышестоящие инстанции, всё-таки возбудил уголовное дело в отношении полицейских второго отдела МУ МВД «Волгодонское» по факту физического насилия в отношении Сергея Мурашова.

Дело о нападении на журналиста передано в суд

№44
В Красном Сулине резонансное дело о нападении на журналиста Вячеслава Прудникова с применением травматического оружия после года расследования направлено в суд.
По хронологииПо читаемостиПо обсуждаемости
№54

По факту избиения Сергея Мурашова возбуждено уголовное дело

Следственный отдел по г. Волгодонску следственного управления Ростовской области  СКРФ, спустя полтора года после многочисленных жалоб в вышестоящие инстанции, всё-таки возбудил уголовное дело в отношении полицейских второго отдела МУ МВД «Волгодонское» по факту физического насилия в отношении Сергея Мурашова.
№44

Дело о нападении на журналиста передано в суд

В Красном Сулине резонансное дело о нападении на журналиста Вячеслава Прудникова с применением травматического оружия после года расследования направлено в суд.
№1

Сергей Мурашов хочет пройти полиграф

Ходатайство о проведении повторной психофизиологической экспертизы по делу Сергея Мурашова подано в отдел следственного управления СКРФ по Ростовской области в Волгодонске.
№418

Приговор Сергею Мурашову признан незаконным

В суде  апелляционной инстанции Ростовского областного суда при рассмотрении жалобы Сергея Мурашова случилась тихая сенсация. (Напомним, Мурашова пытали в во втором отделе полиции г. Волгодонска, после чего сфабриковали уголовное дело, обвинив его в грабеже (см. публикацию «Явки с повинной»).
№414

Сиротам – квартиры, главе – срок

Дети-сироты в Цимлянске наконец получили ключи от долгожданных квартир. А бывший глава получил… срок

В Ростовской области раскручивается новое «дело врачей»?

В Ростовской области, похоже, формируется дело «врачей-убийц». Обвинения прозвучали, как ни странно,  из медицинской же среды. В начале ноября профессор, до недавнего времени главный акушер-гинеколог Ростовской области Ирина Буштырева обвинила Минздрав Ростовской области и его руководителя Татьяну Быковскую в сокрытии истинной ситуации по младенческой смертности в регионе. Минздрав в связи с этим высказал намерение обратиться в суд по поводу распространения клеветнических сведений.
№380

Сергея Мурашова проверят на полиграфе

Сергея Мурашова, осуждённого по сфабрикованному обвинению в грабеже после пыток во втором отделе полиции г. Волгодонска  (см. материал «Явки с повинной») , вчера доставили из СИЗО Новочеркасска в изолятор в Цимлянске.
№376

«Явки с повинной»

Окончание. Начало в №№ 374, 375.

Потерпевшая Иващенко

К несчастью Сергея Мурашова, внешне он довольно похож на Филатова, и потерпевшая Иващенко поначалу вполне могла ошибиться… Однако в судебном заседании она весьма бодро, несмотря на частое повторение, что была в шоке, заявила, что Мурашов и есть тот, кто её ограбил, и что она хорошо его запомнила.
№375

«Явки с повинной»

Продолжение. Начало в № 374.

Доказательства

КОГДА СЕРГЕЯ задержали сотрудники ДПС, никаких вещей из украденного, которые перечислила ограбленная заявительница Елена Иващенко, при нём не было. Любопытная деталь: как рассказала в суде Иващенко, через несколько минут после её звонка в полицию и сообщении об ограблении, к дому, где она снимала квартиру, подъехал сам лично начальник отдела уголовного розыска Шалда, и вместе с ним они искали похищенное, но не нашли. Подъехавшая через некоторое время следственная группа также осмотрела окрестности места происшествия, но тоже ничего не нашла. И только спустя несколько часов, когда закованного в наручники Мурашова привезли на место, которое он якобы согласился указать полицейским, стражи порядка обнаружили… две купюры по тысяче рублей, банковскую карту и ключи.

№374

«Явки с повинной»

Они появились в деле об ограблении после допроса с помощью шпагата-«растяжки»
№625

Признан невиновным...

Более четырех лет понадобилось следствию, чтобы снять с жителя Аксая Алексея Серенко все обвинения в убийстве семьи командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова и совершении еще ряда серьезных преступлений.

№610

Суд да дело

Все чаще коммерсанты, у которых вымогают взятки сотрудники правоохранительных органов, обращаются за помощью в Управление ФСБ по РО. Так поступил и предприниматель из Шахт.
№607

Генералы милиции рассказывают

В областном Доме журналистов состоялась презентация художественно-биографического сборника «Генералы милиции Дона», посвященного сотрудникам областной правоохранительной системы, прошедшим путь от рядового милиционера до генерала.
№607

Кто убил Сергея Шило?

В 2012 году было много публикаций, посвященных десятилетию со дня смерти Сергея Шило. Большинство из них констатировало печальный факт: заказчики убийства до сих пор не найдены, а дело находится в «подвешенном» состоянии
№536

Суд да дело

⇒Чем турок виноват?


⇒Молодая беременная …убийца


⇒«Рейд» по Дону и Кубани


⇒Кто избил журналиста?


⇒В Китай — за бюджетные деньги


⇒Как в тире…

№525

Суд да дело

  • Про бабушку, картошку и честную работу
  • Кто больше?
  • Стартовый капитал – деньги жильцов
  • Искали приключений – и нашли
  • В жертвы – по доброй воле
  • А было ли преступление?
№522

Рекордная взятка, «трезвые праздники»…

Количество тяжких и особо тяжких преступлений уменьшилось, а правонарушений имущественного плана стало больше, отметил, подводя итоги работы донской полиции за девять месяцев начальник ГУ МВД РФ по Ростовской области А. Ларионов.
№386

«Неуловимые» мстители

Полгода находятся на осадном положении собственный корреспондент нашей газеты в Волгодонске Наталья Шелимова и ее семья. Регулярно, раз в 2-3 недели, неизвестные то стреляют по окнам квартиры, то заливают дверь краской, то заклеивают замочные скважины жидкими гвоздями или клеем «Момент».
1547588
№206

С чужого плеча

Сможете ли вы вспомнить и описать, что делали в конкретный день 9 месяцев назад? Маловероятно, что вам это удастся — особенно если дело коснется подробностей. А вот герою этой истории пришлось не просто вспоминать, но и пытаться доказать свою непричастность к преступлению, что вообще-то нонсенс, если вспомнить о презумпции невиновности.
№185

«Спрут» по-ростовски

Перед представителями СМИ с неожиданными  подробностями о деятельности ОРБ-1  выступили трое: один из учредителей известного на юге России авторынка «Фортуна» Олег Урсалов, ростовский предприниматель Евгений Иванов и  исполняющий обязанности начальника ростовского бюро судмедэкспертизы Александр Панов.
№424

Есть оправдание?

– Вот здесь наша Наташенька сфотографирована примерно за три часа до смерти...
№234

Удобная была лазейка…

Когда в газете «Наше время» 17 ноября 2010 года в № 403 был опубликован материал «Серая схема в законе», то никто не предполагал,  какая эпопея за этим последует. В публикации шла речь о том, как администрация Цимлянского района сумела изловчиться и закупить учебники и компьютеры для школ без торгов у одного поставщика и по завышенным ценам.
№452

Чего в Волгодонске стоит жизнь?

— Это мой единственный сыночек, у меня никого больше на свете нет — как дальше жить? — рыдала приехавшая в «НВ» из Волгодонска Зинаида Григорьевна Чередниченко.
№399

«Так не доставайся же никому!»

— Не представляю, как вы будете об этом писать, — призналась Таисия Максимовна Поддубская, председатель собрания депутатов Тацинского района. — Фельетон, что ли?
№34

Убийств — меньше, коррупция — выше

Преступность в России снижается. Эта тенденция последних лет не обошла стороной и Ростовскую область: число зарегистрированных преступлений сократилось почти на  20%, тяжких и особо тяжких — более, чем на четверть. Коррупция, наоборот, выросла.
№351

Громкое дело…

Инна (имя изменено) приехала в редакцию «НВ», чтобы рассказать о случившейся с ее семьей беде. Гражданскому мужу, в браке с которым родились и воспитываются две дочери (одной сейчас четырнадцать, другой семь), предъявлено обвинение в двойном убийстве и изнасиловании малолетней девочки.
№577

«Это у моих детей деньги отняли!»

— Прочитала в Интернете вашу двухлетней давности статью «Это подло, господа!» (в номере за 3 сентября 2010 года. — Л.К.) о произошедшем с Сорокиными, приемными родителями в известном семейном детском доме. Они покупали квартиры для повзрослевших детей и стали жертвами мошенничества (сделка сорвалась, но риелтор все не возвращала им деньги. — Л.К.), — сообщила при нашей встрече в редакции ростовчанка Маргарита Суховершко.
Точка зрения
Почему я «крымнашист»
Страна отметила 5-летие присоединения Крыма к России
Подробнее
.