Вчера в Батайске в торжественной обстановке вручили ключи детям-сиротам. Новоселами стали 26 человек.




Поздравляя новоселов, мэр города Валерий Путилин заметил, что такого события в Батайске еще не было: «Федеральная программа по обеспечению бесплатным жильем детей-сирот действует с 2005 года. За эти годы получили квартиры 50 человек, а в этом году сразу 26 человек стали обладателями собственного жилья».

И еще одну деталь отметил Валерий Васильевич. Нынешние новоселы получают однокомнатные квартиры площадью 33 квадратных метра. Со следующего года, согласно постановлению правительства, площадь составит 25 кв.м. В связи с этим некоторые фирмы-застройщики уже перепроектируют будущие дома, чтобы можно было участвовать в аукционах.

А вот Оксана Дудник получила трехкомнатную квартиру. Она ждала своей очереди на жилье с 2005 года. А теперь со своими сыновьями Максимом, Данилой и Романом справит новоселье.

Поскольку это радостное событие происходило перед Новым годом, не обошлось без Деда Мороза и Снегурочки, которые тоже поздравили новоселов. А в мешке с подарками случайно оказался и кот, которого по старинной традиции пустили первым обживать новый дом.