Накануне Дня защитника Отечества в Ростовском музыкальном театре на торжественном собрании губернатор Василий Голубев и командующий ЮВО генерал–полковник Александр Галкин поздравили военнослужащих и жителей донского региона. Отличившимся военнослужащим были вручены государственные награды и благодарственные письма губернатора Ростовской области.




Донской край дал России многих знаменитых полководцев, прославивших в свое время русское оружие. И сегодня воины самого боевого военного округа России несут свою нелегкую службу. Армейские ряды в прошлом году пополнили свыше десяти тысяч донских призывников, большая половина которых служит в частях Южного военного округа и на подшефных военных кораблях. К тому же в этом году Черноморский флот пополнится новой подводной лодкой «Ростов–на–Дону», членами экипажа которой наверняка станут и дончане.

Губернатор с благодарностью отметил работу в условиях недавней ЧС военных инженеров, которые расчищали донские дороги от снежных заносов и в непростых погодных условиях спасали людей и технику.

В день самого праздника руководители области, ЮВО, силовых структур и жители донской столицы возложили цветы к Вечному огню в парке имени Фрунзе. Вечером в честь праздника прогремел салют.