помощь готовы оказать братскому украинскому народу участники митинга, состоявшегося в минувшее воскресенье в центре донской столицы.

Во время очередной акции по поддержке русско­язычного населения Украины над собравшейся возле парка им. Горького толпой голубые полотнища флагов Воздушно-десантных войск России оказались в бесспорном преимуществе.

В мероприятии участвовали не только бывшие и действующие ныне обладатели знаменитых голубых беретов, но и представители РОО «Русская община», других общественных организаций, родов войск, ветераны боевых действий, контртеррористических операций.

Представитель Союза ветеранов Ростовской области генерал-лейтенант запаса Григорий Фоменко назвал действия новоявленных властей Украины провокационными и преступными, а отношение к ним Запада — опасно потакающим фашиствующим бандитам.

— Мы, бывшие военные люди, все независимо от принадлежности к разным партиям, общественным организациям и объединениям готовы объединиться и по первому зову оказать политическую, экономическую, а при необходимости и военную помощь, — подчеркнул боевой генерал.

Всемерно поддержать братскую Украину призвал в своем выступлении и ветеран 5-го Гвардейского Донского казачьего корпуса полковник в отставке Иван Скоморохов. Почетный житель Новочеркасска, двух украинских городов и четырех украинских сел, он в годы Великой Отечественной сражался за освобождение Украины не только с фашистами, но и с лютовавшими там бандеровцами, потому прекрасно представляет, какую опасность представляют они как для Украины, так и для
России.

— Наш святой долг, — обратился ветеран к участникам митинга, — помочь братскому народу в освобождении его от бандеровско-фашистской нечисти!