Вчера в КВЦ «ВертолЭкспо» начала работать традиционная весенняя экспозиция «Спорт. Отдых. Экстрим», который проходит параллельно с выставкой «Охота. Рыболовство».

Прямо от входа, если пойти направо, попадешь в азартный мир охотников и любителей рыбной ловли. На стендах разложено все, что нужно тем, кто в свободное время любит преследовать добычу или выуживать из воды крупную и мелкую рыбешку.

Если повернуть налево, ноги приведут во владения спорта обычного и экстремального. Здесь масса разнообразной и качественной продукции, оборудование, снаряжение, спортивная медицина. У медицинского стенда наши с коллегой ноги остановились сами. Здесь предлагали попробовать на себе действие электронного биостимулятора Меди ПРО. Пятиминутный массаж шеи сразу придал бодрости и дал возможность крутить ею далее в любые стороны.

На стенде федерации пятиборья можно пострелять из настоящих лазерных пистолетов, желающих было достаточно. И даже министр по физкультуре и спорту области не отказал себе в удовольствии проверить свою меткость.

Говорить об экспонатах и разделах выставок можно и долго и подробно. Но, конечно, лучше прийти и посмотреть. Да и прикупить то, что пришлось вам по сердцу, – цены здесь явно меньше, чем в магазинах города.

Но вернемся немного назад. Прямо от входа располагается небольшая сцена, и перед ней, за несколько минут до открытия, выступили молодые паркуристы Ростова из команды Freelife, выполнившие потрясающие трюки акробатического стиля — прыжки, сальто, кульбиты, а также затяжное двойное сальто над головами пришедших посмотреть на это красочное шоу.

Ну а уже потом было торжественное мероприятие. Выставку открыл министр спорта Ростовской области Юрий Балахнин, кураторами стали олимпийские чемпионы Николай Спинев и Елена Швайбович. И сразу на спортивных площадках закипели страсти — там начались матчи детских команд по мини-футболу и стритболу, состязания по этим и другим видам спорта будут проходить здесь все три дня, пока будет работать выставка.