Настоящий подарок в День защиты детей сделали депутат Законодательного собрания области, генеральный директор строительной фирмы «Руслан» Адам Батажев и администрация Первомайского района Ростова взрослым и маленьким ростовчанам.



Во дворе дома по улице Вятской, 67/3 теперь есть прекрасная спортивная площадка. Ее реконструкцию в короткие сроки провела фирма «Руслан».

Теперь будет где гонять в футбол мальчишкам ближайших домов. На поле – свежий травяной ковер, обновлены ворота.

Надо сказать, что торжественного открытия площадки в районе очень ждали. Пока шел ремонт, местная ребятня активно помогала рабочим. Еще бы — ведь нигде в окрестностях такой площадки нет, а здесь они будут полными хозяевами.

На церемонию торжественного открытия пришло много народу, подтянулись взрослые, ребятня. А. Батажев доложил своим избирателям: предвыборное обещание выполнено. Площадка вводится в строй.

— Я сам — отец, и отлично понимаю, насколько важны для детей занятия спортом. Пусть вырастут здоровыми, сильными, крепкими, — сказал Адам Ясаевич.

Поздравил жителей и Константин Солонский, и.о. главы администрации Первомайского района. Событие действительно важное: у «первомайцев» появился еще один спортивный объект. Вход на поле будет открыт круглосуточно. А за порядком должны следить те, кто будет здесь заниматься. В день поле может принять до трехсот человек.

Первыми опробовали площадку футболисты дворовой лиги. Еще с утра они проводили на новом поле разминку. А во время праздничной церемонии открытия на площадку вышли юные спортсменки из детской юношеской спортивной школы № 6. В их исполнении зрители увидели выступления по спортивной акробатике.

Почетное право сделать первый удар по воротам было предоставлено Адаму Батажеву, которому начинающие «роналдо» вручили в подарок футбольный мяч. И этот первый удар поразил ворота. Сезон на новом поле стартовал.

Практически сразу после открытия на поле состоялся матч по мини-футболу.